ID работы: 3214362

Цветок в пустыне одиночества.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рождение Цветка.

Настройки текста
Одиночество. От одного этого слова становиться холодно и грустно. Мы все одиноки. Как бы мы это не отрицали, как бы нам ни хотелось верить в обратное, ничего не изменишь. Невозможно найти по-настоящему родственную душу, которая бы понимала тебя практически без слов. Даже самый близкий на первый взгляд человек, и тот не понимает тебя, как бы ты этого не хотел. Многие люди предаются забвению, воображая, что у них есть родственная душа, многие упорно и безрезультатно ищут, и лишь немногие смирились со своей участью. Я, в свою очередь, не отношусь ни к кому из них. Я давно смирилась с тем, что никогда не найду того, кто понимает меня, однако я все равно пытаюсь искать. Каждую ночь я смотрю на стену возле моей кровати и представляю, как бы выглядела моя родственная душа. Я продумывала все до мелочей: ее внешность, ее голос, ее характер и повадки. Так длилось несколько лет, пока однажды ночью я не проснулась от странного шороха в моей комнате. Кое-как оторвав свою голову от подушки и приподнявшись на локтях, я включила свет и посмотрела вглубь комнаты. И обомлела. На кресле, возле компьютерного стола сидела та самая девушка, которую я представляла себе на протяжении стольких лет. Те же светло-серые, как речной лед глаза, те же белоснежные волосы, та же шелковистая кожа, тот же бархатный голос. Она посмотрела на меня и улыбнулась: - Извини, что разбудила. Заплетающимся от шока языком, я сказала: - Ничего, все в порядке. Но, кто ты? Девушка хихикнула и, подлетев ко мне и усевшись рядом со мной на кровать ответила: - Как кто? Я – тульпа. Ты же сама меня создала, забыла? - Я не помню, чтобы создавала тебя. - Ну как же? Это ведь ты думала обо мне каждую ночь и с таким трепетом и осторожностью продумывала каждый изгиб моего тела, каждую черту моего характера. - Точно, припоминаю. Но я не думала, что ты станешь живой. - Может, ты и не предполагала, что я оживу, но ты так сильно хотела, чтобы я существовала на самом деле. Так и появляются тульпы. - То есть, теперь ты будешь со мной всегда? – я недоверчиво покосилась на нее. - Если ты этого захочешь, то да. Ее слова заставили что-то теплое зашевелиться внутри меня. Я ощутила, как в кромешной тьме одиночества появляется лучик света. "Как тебя зовут?" – мой голос дрогнул, что совершенно несвойственно для меня. Девушка умиленно улыбнулась: "Меня зовут Розалия". Этой ночью в пустыне моей души распустился цветок, и имя ему – Розалия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.