ID работы: 3214452

Поменяться местами

Гет
NC-17
Завершён
210
автор
Размер:
149 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 137 Отзывы 94 В сборник Скачать

Нырнуть во тьму и сразу вынырнуть

Настройки текста
Взгляд Тёмной бегло прошёлся по сидящему на руинах мужчине и остановился на его плече, где в пиджаке красовалась рваная дырка, из которой вытекала густая кровь. Чуть ниже, на предплечье, виднелся небольшой порез, кровь на котором уже успела остановиться и засохнуть. Мрачный как ночь взгляд, наполненный разочарованием и злостью, поднялся выше, где встретился с уставшим и испуганным взглядом мага. Эмма раздражённо хмыкнула, сделала шаг вперёд и вытянула перед собой руку, от чего Голд слегка вздрогнул и, затаив дыхание, замер. Тёмная тоже застыла, уставившись на него с неким замешательством. Эта картина заставила треснуть стеклянную плёнку на её глазах, что с каждой минутой становилась всё толще и толще. Но от этого она не прониклась жалостью к человеку, который обманул её. В плече и предплечье что-то кольнуло. Голд посмотрел на свою руку и не увидел ни следа от пореза. Боль быстро испарилась, словно он и не был ранен, и лишь испорченный пиджак свидетельствовал о другом. Признательный взгляд карих глаз поднялся на женщину, в надежде увидеть улыбку, но, к сожалению, та уже на него не смотрела, отдав всё свое внимание монстру. — Кто ты? – огромная драконья морда наклонилась к Эмма, чтобы лучше разглядеть крохотного человечка. — Тёмная! - она довольно улыбнулась и гордо вздёрнула подбородок. — Теперь вижу, - монстр засмеялся, от чего земля под ним заходила ходуном. Эмма нахмурилась. — Сильная, дерзкая и самоуверенная, - продолжил монстр, видя замешательство на лице блондинки, — качества, что идеально подходят для владельца кинжала, - он оскалился, выставляя на показ острые клыки. Эмма так и не поняла, зачем он ей это сказал и почему продолжал смеяться. Её это раздражало. Повернув голову влево, она увидела в глазах Голда удивление и тревогу. — Что? – раздраженно спросила она, ничего не понимая. Брови мага поползли вверх, изогнувшись дугой, и он приоткрыл рот, словно хотел что-то сказать, но потом сразу закрыл. Немного помолчав, вызвав этим у Тёмной ещё большее раздражение, он сумел выдавить из себя: — Взгляни сама, - и указал на её руки. Эмма посмотрела вниз и самодовольно хмыкнула. Первой мыслью было: ерунда, но через пару секунд её мнение изменилось. Кожа на запястьях покрылись золотистым оттенком с небольшими чешуйками от кончиков пальцев до предплечья. И эти изменения продолжали расти, покрывая руки золотистым оттенком до самых плеч, где кожу уже прикрывала белая майка. Ей всегда было интересно, почему в Зачарованном Лесу Румпельштильцхен выглядел иначе. Она даже приписала эту особенность чисто тому миру и времени, мол, там магия действует по-другому. Голд же имел несколько возможных вариантов на счёт того, почему его кожа и волосы в этом мире не менялись. И он сейчас был искренне удивлён, увидев изменения во внешности Эммы. Но в его глазах она даже с золотистой кожей и яркими, ещё ярче, чем были, светлыми, словно седыми, волосами была прекрасна. Под лучами солнца и на вершине развалин она словно ангел сияла в его глазах, падший ангел, который отвернулся от него. Им одновременно овладела гордость и печаль. Желание вернуть себе власть кинжала почти пропало, ибо это стало ещё сложнее. Он уже знал, что Эмма будет против. Магия усердно продолжала овладевать ею и выдавливать из неё человеческую сущность. Если он срочно не предпримет что-нибудь, то потеряет её, а, возможно, и уже потерял. Стеклянная плёнка на её глазах продолжала расти, и изменение во внешности тому было доказательством. Голд знал лишь один способ её сломать. Способ, которым Белль однажды пыталась спасти его, но он не дал ей этого сделать. И в нём не было уверенности, что Эмма ему это позволит. — А ты… - драконья голова склонилась над Голдом. Широкие глаза недоверчиво сузились, а брови, словно две горы с острыми рельефными выступами, сошлись в одну, придавая морде ещё более грозного вида, — …не уж-то стал простым смертным? – пасть растянулась в широкой улыбке, а по зубам начали стекать слюни, капая прямо перед носом мага. Голд промолчал. — Хммм, - монстр отвлекся и посмотрел по сторонам. — Что это за место? – задумчиво спросил он, после чего злобно добавил, снова повернувшись к бывшему Тёмному: — Думаю, ты станешь отличной закуской перед тем, как я удовлетворю свою жажду, которую должен был сдерживать, будучи заточенным в этой чёртовой шляпе! – последние слова он прорычал так громко, что его можно было услышать за пределами города. — Не думаю что… - заговорила Эмма, но была вынуждена замолчать и поспешить исчезнуть с того места, куда монстр впился своими когтями, указывая на то, чтобы ему не мешали в расправе со старым знакомым. Тёмная появилась на верхушке соседнего дома, за спиной дракона образного монстра, и злобно прошипела: — Не стоит меня игнорировать… Она чувствовала, как магия струится по её венам, а уверенность в себе заполняет с ног до головы. Слабый голосок, так похожий на её собственный, но искаженный какой-то мерзкой хрипотой, чётко проговаривал: убей! Она чувствовала себя свободной от всего мира. Она была сама по себе и могла просто уйти, оставив Голда разбираться самому. Но её не устраивал этот вариант лишь по одной причине: этот монстр посмел поднять на неё свою мерзкую чешуйчатую лапищу. Это был идеальный шанс выплеснуть всю злость, поразвлечься и испытать силу кинжала. Это то, чего ей так не хватало в последнее время. Монстр замахнулся второй лапой, намереваясь ухватить маленького человечка и разорвать его пополам. Когтистая конечность поднялась над драконьей головой, где и остановилась, а из горла неожиданно вырвался пронзительный рёв, искаженный болью. Энергия, исходящая из этого существа, что заставляла людей бояться и терять голову, слегка ослабла, давая возможность двинуться с места и бежать. Не теряя времени, Голд рванув в сторону, прячась за обломками камней, дабы укрыться от огня, которым извернулась пасть монстра. Эмма довольно хмыкнула, любуясь дыркой в обширном крыле. Никому не стоило пренебрегать присутствием Тёмной. — Хммм… - громадное существо неуклюже развернулось, задевая тяжелым хвостом соседние дома, вызывая грохот и облако пыли. — Пожалуй, сначала стоит разобраться с тобой! Огромный заостренный хвост поднялся в воздух, чтобы всем своим весом рухнуть на дом и разнести его на доски, образовав новое облако пыли и грязи. Монстр и не рассчитывал убить этим Тёмную, ибо это невозможно, а лишь хотел показать, что лучше не становится у него на пути. Эмма же снова исчезла и приземлилась на носу своего громадного противника. Взмахнув рукой, она материализовала в руках копье и с размаху воткнула остриё в огромный тёмный глаз. Прозвучал новый громкий рёв, который мигом разнёсся по всему городу. Довольно хмыкнув, Эмма была вынуждена отскочить назад, ибо монстр замотал головой в разные стороны. Из глаза, в котором торчало копье, хлынула чёрная кровь, а острый хвост снова взмыл в воздух и с ещё большей силой обрушился вниз. На земле образовалась немалая трещина. Эмма приземлилась на обломки и запрокинула голову вверх. На её лице засияла довольная улыбка.

***

У Киллиана чуть сердце не остановилось, когда из пасти этого существа вырвался резкий рык, а опасный и острый хвост, словно мешок картошки, рухнул на землю. К его счастью, Эмма осталась невредимой. С непонятно откуда взявшейся грацией, она с лёгкостью отскочила назад и осталась в стороне. То ли от боли, то ли от злости, монстр закрутил хвостом в разные стороны, разрушая всё в округе, до чего только дотягивался. Все здания, что окружали его на расстоянии семидесяти метров, начали рушиться, словно от землетрясения, создавая густой туман из пыли. — Эмма… - слабо пробубнил пират, борясь со своим страхом. Он всё слышал, и не хотел признавать того факта, что Эмма стала Тёмной. А во всём был виноват Крокодил, со своей магией. Крюк не мог двинуться с места и заставить себя бежать, хотя очень этого хотел. Нельзя было оставлять Эмму наедине с этим монстром, из-за которого дрожь в коленях не прекращалась уже несколько минут. — Идиот! – прозвучал громкий крик за его спиной, и Крюк упал на землю, задыхаясь от попавшей в рот и нос пыли. В ушах зазвенело, словно где-то неподалёку взорвалась оглушающая бомба. Земля задрожала, и словно через толстую стену до него стал доноситься слабый грохот. Он откашлялся, протёр глаза и посмотрел по сторонам. Везде была белая пелена, из-за чего нельзя было ничего увидеть. Лишь спустя пару минут ползанья по земле в поисках чего-то вертикального, он наткнулся на что-то живое. Судя по слабым тёмным очертаниям и привычной белой блузки с пиджаком, это была Реджина. Пыль начала оседать, а звон в ушах постепенно отступал. Земля продолжала трястись, и, вскоре, сквозь пыль и грязь можно было увидеть слабый силуэт монстра, который продолжал разносить всё и вся своим несокрушимым хвостом. — Эй… - Крюк лёгенько ткнул в женщину пальцем, надеясь на то, что та просто решила прилечь отдохнуть. — Эй… - он дотронулся до плеча женщины и чуть наклонившись, заметил у её виска кровь. — Чёрт… - наклонившись ещё ниже, чтобы оценить серьёзность раны, он никак не ожидал того, что мэр вдруг откроет глаза и резко схватит его за воротник. — Ты что делал? – прошипела она. — Оу, оу, спокойно, - Крюк слегка отодвинулся, на сколько мог, ибо женская рука словно клещ вцепилась в его куртку. — Целовать не собирался! – он поднял руки в примирительном жесте. — И на этом спасибо, - огрызнулась женщина, отпустив при этом мужчину. — Дьявол! – ругнулась она, как только смогла подняться на локти и рассмотреть свои ноги, придавленные грудой камней. — Эта тварь может разрушить весь город, - встревожено сказал Крюк. — Да неужели? – сарказм всегда был одним из лучших лекарств от боли. — Давай выбирайся! – добавил пират, пытаясь рассмотреть что-то сквозь пыль и доски. — Вставай и иди, помогай Эмме! Ты же владеешь всякими там фокусами. — Думаю, Тёмная сумеет за себя постоять, - заворчала Реджина, хватаясь за плечо пирата, чтобы привстать. — А если нет? Рядом грохнулся громадный кусок бетона, размером с пианино, и мелкие кусочки, что от него откололись, полетели в них. Крюк спонтанно закрыл женщину собой, обхватив её руками, и прижал чужую голову к своей груди. — А если нет.. - пробубнила мэр, пытаясь отодвинуть голову от волосатой мужской груди, — … то я подыхать вместе с ней не собираюсь! — Что? Фиолетовый дым окутал их словно зимние одеяльце, и перенёс в гущу леса, где не было ни монстра, ни падающих на голову обломков, ни пыли, ни грязи.

***

Голд только и успевал, что уворачиваться от летящих во все стороны обломков, которыми кидался монстр, орудуя своим хвостом, словно вентилятор. Он был растерян и всё ещё напуган. А вот Эмма появлялась то тут, то там, всячески пытаясь нанести врагу значительный урон, но тот был словно из стали, и единственным слабым местом являлись крылья, которые быстро регенерировали. Если не считать глаза, к которым монстр больше не давал подобраться. Голд намеревался найти волшебную шляпу, которую выронил где-то подле лап этого монстра. Нужно было запечатать его обратно, и уже потом попробовать вернуть прежнюю Эмму. Ведь он обещал остановить её, если кинжал начнёт брать над ней верх. Вот только стоило ему оказаться на виду, как озлобленная тварь обрушивала на него новую порцию синего пламени. А ещё вчера вечером он обнимал тёплую и любимую женщину под их общим одеялом, забываясь мирным и приятным сном. И уже на следующий день умудрился всё разрушить. Как же он устал от всего этого. Все планы, которые он когда-либо строил и выдумывал годами, каждый раз рушились за столь короткий час, что не оставалось времени на то, чтобы всё исправить. Из тучи пыли, что нависла над ними, удавалось увидеть мелькающий силуэт Тёмной, что, судя по специфическому смеху, веселилась от души. — Хватит! – прозвучал громкий рёв, за которым последовало синие пламя, сжигающее всё на своем пути. Монстр медленно поворачивался, извергая из своей пасти огонь, пытаясь задеть Тёмную, которая ловко двигалась в одном направлении, избегая горячей расправы. Голд укрылся за двумя обломками, что располагались почти у самых лап монстра, и принялся оглядываться по сторонам, в поисках чёрного браслета. Пока последний извергал пламя, сконцентрировав всё свое внимание на Эмме, маг умудрился проскользнуть между двух когтистых лап и укрыться за очередным камнем. Его взгляд проскользнул по тому месту, где по его мнению, должен был лежать магический предмет. Среди камней, досок, стекла и обломков мебели было тяжело найти что-то столь маленькое и мрачное, но по нелепой случайности его взгляд остановился прямо на том месте, где из-под небольшого обломка выглядывала похожая вещица. Он вытянул перед собой руку и с помощью магии откинул небольшой камень, под которым лежало что-то кругленькое и чёрное. Взмахнув рукой, он призвал этот предмет к себе и злобно ругнулся, когда в его руки прилетел кожаный ремень, а не то, на что он надеялся. Эмма остановилась и выставила перед собой руки, создавая магический щит. Нужно было прекращать бегать и придумать что-то более оригинальное. Например, для начала стоило остановить бесконечный огонь, которым плевалась драконья голова, и использовать это орудие против него самого. Эмма представила, как отбивает синее пламя и возвращает назад. С твёрдой уверенностью в то, что у неё всё получиться, она дождалась, пока мощный поток пламени ударит по её щиту и была в край озадачена силой удара. Огонь пробил её защиту и отбросил в сторону. Эмма ударилась о стенку, единственную устоявшую, и упала на камни. Острый хвост взмыл в воздух и обрушился на ту самую стенку, завалив Тёмную под грудой камней. Как только надоедливый человечек был выведен из игры, монстр принялся искать взглядом Голда. — Теперь ты один, - насмешливо прорычал он. — От смерти не спрячешься! Новый поток пламени покрыл развалины, сжигая доски и деревья. Голд был вынужден ретироваться с того места, где находился, ибо огонь грозился прижечь ему пятки. Поэтому, исчезнув в фиолетовом дыме, он возник там, где под камнями завалило Тёмную. — Здесь! Острый и тяжёлый хвост сразу же обрушился на мужчину с огромной силой, но не достиг своей цели. Волна магии, исходящая из-под земли, отбила удар. Острая конечность, с шипами по краям, отлетела назад и сбила монстра с ног. Громадное существо с грохотом рухнуло на спину, из-за чего земля под ним загудела и вмялась. Волна магии вместе с монстром отбросила в разные стороны и обломки, которыми была привалена Тёмная, чудом не задев стоящего рядом мужчину. Блондинка скину с себя небольшой камень и встала на ноги, выпрямив спину. — Эмма, постой! – Голд схватил её за предплечье. — Тёмная магия здесь бессильна. — Не мешай! – зло сказала она. Эти слова эхом прозвучали в голове Голда, но он нашёл в себе силы продолжить: — Посмотри! – прокричал он, указывая на развалины, в которые превратилась небольшая часть города. — Если продолжать в том же духе, то от города вскоре не останется и мокрого места! — А кто в этом виноват?! – таким же тоном ответила ему Эмма, грозясь просверлить мага укоризненным взглядом. — Да, я виноват! – согласился Голд, забыв о страхе, злости и раздражении. — Виноват в том, что выпустил этого монстра. И в том, что обманул тебя. Но я лишь хотел избавить тебя от этого, - его ладонь погладила кожу на предплечье Тёмной, указывая на её новый облик, — от проклятья кинжала, - он жалобно посмотрел в мрачные глаза женщины и чуть ли плача добавил: — Прости…. Эмма моргнула, и Голду показалось, что что-то в ней изменилось. Что малое и едва заметное. Она промолчала и исчезла, оставив мага одного. Он прикрыл глаза и медленно выдохнул, собираясь мыслями и силами, дабы не бросить всё и не сдаться. Не будь Эмма во власти кинжала, возможно, и простила бы его. Нельзя заранее предугадать, как тьма изменит человека, ибо у каждого свои тайны и грехи, за которые она и цепляется, обволакивая собой и опуская всё ниже и ниже в глубину мрака и зла. В это время монстр успел подняться и расправить свои обширные крылья. Эмма появилась на самой макушке его головы, но была сразу же скинута. Чёрный глаз, который недавно истекал кровью, уже восстановился, вызвав на лице Тёмной ухмылку. Она и не думала, что всё будет просто. Её это даже забавляло. Материализовав в руках арбалет, она выстрелила им во второй глаз монстра, но тот отбил стрелу своим крылом и снова отбросил мелкого человечка в сторону. Зло фыркнув, Эмма в очередной раз поднялась на ноги и побежала на верхушку обломков, чтобы спрыгнуть оттуда. Материализовав в воздухе камень, она оттолкнулась от него, окутав себя чёрным дымом, что должен был плавить даже камни, не то, что живую плоть, защищённую чешуей. Оказавшись подле груди монстра, она вцепилась в него вмиг отращенными ногтями и попыталась вырвать сердце. Но рука не проникла сквозь плоть, как это должно было быть, и монстр снова отбросил её в сторону, отшагнув при этом на два шага назад и разгромив хвостом ещё один дом. Скривившись от ушибов и царапин, Эмма снова встала на ноги. Одним взмахом руки она с лёгкостью избавилась от повреждений и посмотрела вверх, откуда на неё смотрел свирепый взгляд её противника. Эта игра ей уже поднадоела, поэтому пора было предпринять что-то более масштабное и уничтожающее. Драконья голова склонилась над ней и угрожающе рыкнула, на что Тёмная ответила злым и угрожающим взглядом, так не свойственным ей раньше. — МАМА! - внезапный крик заставил её отвлечься и обернуться. У обломков стоял Генри, облокотившись одной рукой о камень, дабы отдышаться. За ним стоял Дэвид, так же тяжело дыша. А ещё дальше на походе были Руби, Вейл, Лерой и другие. Она нахмурилась, испугавшись за жизнь своего сына, и не заметила, как когтистая тяжелая лапа с размаху сбила её с ног. Отлетев метров на десять назад, она упала на спину и тяжело закашляла. Даже Тёмные чувствуют боль. — Мам! – взволновано крикнул Генри и помчался к ней. Тёмная приложила к своей груди ладонь и нащупала липкую субстанцию. В глазах двоилось, а в уши словно вставили затычки. — Стой! – Дэвид ринулся за внуком. Монстр взмахнул хвостом, разинул пасть, в которой загорелось пламя, и нанёс двойной удар. Прекрасный словно в замедленной съемке наблюдал за этим зрелищем. Вот он бежит за Генри, который стремится прямо под огонь, извергающийся из клыкастой пасти, а заостренный хвост с шипами по краям грозится смешать всех с землей. Парень упал на Эмму, намереваясь прикрыть её собой, а Дэвид налетел на них обоих, закрывая всех своей широкой спиной. Прозвучал громкий рык и все зажмурились, опасаясь наихудшего. Глухой звук от удара хвоста по каменной поверхности заставил всех вздрогнуть. Посидев в напряженной позе ещё пару секунд, первым оглянулся Дэвид. Генри же открыл глаза и посмотрел на маму. Он нахмурился и опустил свой взгляд ниже, где золотистая рука закрывала кровавые порезы от когтей. Его переполнили смешанные чувства, а в горле словно образовался ком. Тогда он обернулся к деду, в надежде на его помощь, и удивился ещё больше. Мистер Голд закрыл их всех собой, выставив вперёд руки. Синее пламя, которое отбивалось от невидимого щита и уходило в землю, окутало их словно небольшой навес. Монстр свирепо колошматил когтями и хвостом по невидимому куполу, одновременно продолжая извергать из пасти огонь. Дэвид повернул голову к Эмме и ужаснулся. Он не знал, что его испугало сильнее, рана на груди дочери, или её новый облик. Тёмная же скривилась и вытянула вперёд руку, ладонью вниз. Рана начала затягиваться, и через пару секунд Эмма смогла свободно выдохнуть. — Эмма? – через силу выдавил из себя Дэвид, косясь на Голда за своей спиной и монстра, который норовил их уничтожить. — Ты в порядке? Больше не пытайся справиться со всем сама, когда у тебя есть я! – добавил он, решив, что ему плевать на то, как выглядит дочь, лишь бы она была цела и невредима. Посмотрев в глаза Генри, а потом и Дэвида, взгляд Тёмной слегка потеплел. — Ты странно выглядишь, - сказал Генри. — Я знаю. — Может, оставите разговоры на потом?! – прозвучал возмущенный возглас. Голд держался из последних сил, так как монстр не намеревался останавливаться и отпускать своих противником живыми. Этот голос заставил Эмму обратить внимание на того, кто их только что спас и подняться на локти. Стеклянная плёнка на её глазах пустила ещё одну трещину. — Уходите! – сказала она, поднимаясь на ноги и заставляя Дэвида увести отсюда Генри. — Быстрее! – прокричал Голд, дыша через раз. Руки устали, ноги подкашивались, а по вискам потекли капельки пота. Светлая магия удерживала свирепые атаки, но это было не так уж и легко. Напряжение нарастало, заставляя начинать нервничать. Дэвид схватил Генри под мышку и побежал в противоположном направлении от монстра. Он не собирался бездействовать, поэтому, как только парень был доставлен на безопасное расстояние, Прекрасный схватил первую попавшуюся палку и побежал в обратную сторону. Все, кто пришёл к Эмме на помощь рванули за ним, окружая монстра по кругу и отвлекая на себя, кто как мог. Все умели за себя постоять и не боялись умереть, защищая друг друга. Это зрелище увеличило трещину, из-за чего Эмма снова обратила свое внимание на Голда и за долю секунды до того, как щит разбился, успела обхватить его руками и перенести их в укрытие. Мужчина рухнул на спину, а Эмма навалилась сверху. Их взгляды встретились, и мир в эту минуту словно замер. Время остановилось, заставив Тёмную задуматься на пару секунд, чем и воспользовался Голд, накрыв её губы своими. Был не самый подходящий момент для поцелуя, но ему было плевать, так как в первую очередь нужно было вернуть прежнюю Эмму. Тёмная в удивлении раскрыла глаза, словно её целовали в первый раз, и затаила дыхание. Этот момент был невероятно волшебным и необычным. Волна светлой магии прошлась по её телу с ног до головы, стирая все тёмные желания и мысли, выталкивая наружу хорошие воспоминания, которые принадлежали только им. Забыв обиды и злость, она вспомнила, что любит Голда, какие бы ошибки он не совершал. Всё можно исправить, ну или хотя бы попытаться, а она об этом позабыла, позволив кинжалу взять над собой верх. Эмма отстранилась, поднявшись на локти, и уже новым взглядом посмотрела на мужчину. Губы мага растянулись в едва заметной улыбке. Его взгляд излучал тепло и любовь, затаив где-то в глубине страх снова всё потерять. Он открыл рот, словно хотел что-то сказать, но опасность за спиной Эммы заставила его отложить слова на потом. Обняв Эмму руками, он резко перекатился с ней в сторону. На место, где они лежали, свалились два булыжника. Монстр свирепо рычал и пытался уничтожить всех ничтожных людишек, которые посмели бросить ему вызов. Но людей было слишком много, так что он не знал на ком сосредоточиться, пытаясь затоптать всех сразу. Среди этого хаоса и летающих в разные стороны обломков, а также синего пламени, которым драконья голова плевалась каждую минуту, нельзя было отвлекаться ни на минуту. — Прости, - сказал Голд, изобразив на лице отчаяние. — Я не должен был… — Прощаю, - перебила его Эмма, решив, что в данной ситуации затягивать разговор будет не кстати. Голд хмыкнул и с улыбкой сказал: — Посмотри на свои руки. Эмма быстро глянула вниз и тоже улыбнулась. Её кожа снова приняла привычный цвет, а чешуйки исчезли. Ещё два булыжника полетели в их сторону, но были сбиты мотоциклом, который взорвался в воздухе и образовал тучу дыма, тем самым закрывая монстру обзор. — Вы бы ещё любовью здесь занялись! – с сарказмом хмыкнул Август, успевший вовремя спрыгнуть со своего транспорта. — С тебя мотоцикл! – ткнув в Голда пальцем, самодовольно добавил он. — А может ещё и машину в придачу? – фыркнул маг. — Не откажусь, - Август довольно улыбнулся и стянул с плеч сумку, откинув её подальше, чтобы не мешала. Голд проследил за траекторией сумки и вдруг резко соскочил с места, оттолкнув в сторону писателя. — Эй, - недовольной фыркнул мужчина. Голд же присел на корточки, сдвинул чужую сумку в сторону и принялся рыться в обломках. Август в недоумении уставился на Эмму, а та лишь пожала плечами. Голд же через пару секунд встал и выпрямился, а в руках у него был небольшой чёрный браслет. Он уже и не надеялся найти его в таком хаосе, но Август появился в нужном месте и в нужное время. — Развлекаетесь без нас? – прозвучал знакомый голос за их спинами. — Нас как всегда не позвали, - в голосе послышалась обида. Голд и Эмма обернулись. — Мы готовы помочь, - сказала Урсула. — Но не за бесплатно, конечно, - добавила Круэлла, не убирая с лица довольной ухмылки.

***

Где-то в лесу. Реджина открыла глаза и первое, что её возмутило, был пират, уткнувшийся лицом ей в грудь, и, судя по всему, ещё и нахально сопел. — Какого чёрта?! – неслабый подзатыльник заставил Крюка вскочить на ноги и встать в боевую стойку с крюком наперевес, но отсутствие угрозы повесило в нём смутные сомнения, и он посмотрел вниз. — О, ты очнулась… — Какого черта твоя наглая морда делала у меня на груди? – поднимаясь на ноги, фыркнула женщина. — Что? Эмм… - Крюк пожал плечами и добавил: — Ты была без сознания...а они такие мягкие…а сон так и манил…. — Идиот, - рыкнула Реджина, пряча за злостью смущение.

***

Монстр не на шутку разозлился, ибо гномы кидались в него камнями, бегая по кругу и прячась за обломками, как тараканы. — Ему это, как укус комара, - прокричал Прекрасный, присев за небольшой камень, за которым укрылся Лерой. — Ты можешь придумать что-то получше? – фыркнул гном, ожидая от принца героического поступка. — Да. Как только поток пламени ушел в другую сторону – Дэвид помчался к чешуйчатой огромной лапе. На бегу запрыгнув на камень и оттолкнувшись от него, чтобы подпрыгнуть повыше, он со всей силы ткнул острой деревянной палкой в когтистую конечность. Орудие, которое играло роль меча, треснуло и разломалось пополам, даже не повредив и не сбив не одной чешуйки. А смелый герой был отброшен в сторону, упав прямиком в ванну, что недавно стояла в одном из домов, от которого остались лишь камни да доски. Из торчащей подле трубы брызнула вода, сделав лицо Прекрасного не только мрачным, но ещё и мокрым. Лерой насмешливо фыркнул и продолжил свои бесполезные, но зато безопасные атаки на расстоянии. Джефферсон и Вейл работали сообща, пытаясь поймать и замотать громадный и опасный хвост верёвкой. Но это занятие тоже можно было назвать бесполезным, так как стоило им закинуть верёвку на острую конечность с шипами, как их ноги отрывались от земли и два смельчака взлетали в воздух по траектории хвоста. Их усилия удержаться на земле были равны потугам муравья, который пытался удержать огромный листок, что уносило ветром. Бабушка же прыгала по обломкам с арбалетом в руках, словно какой-то охотник, и стреляла по крыльям монстра. Эта была самая слабая часть у этой твари, и стрелы действительно наносили хоть какой-то урон. — СТОЙ! – проорал Голд, привлекая всё внимание на себя. — Смеешь мне приказывать? – это недовольство Голду уже было знакомым, и он самодовольно хмыкнул, вызвав у монстра ещё больший гнев. Широкая пасть открылась прямо перед магом, и в этот раз не синее пламя низвергнулось из неё, а - чёрное. Голд выставил щит, и его пятки сразу же заскользили по камню. Стало жарко, а руки словно вспыхнули. Пламя было в несколько раз мощнее прежнего, сжигая всё в округе, и даже камень. Он скривился, но продолжал стоять, сосредоточившись на своей магии. Светлая энергия начала прозрачным дымом исходить из мага и обволакивать монстра, словно толстая цепь. Эмма взяла в одну руку кинжал, а во вторую браслет, который ей отдал Голд. — Ты должна его запечатать, - сказал маг. — Каким образом? – в недоумении уставилась на него Эмма. — Воспользуйся кинжалом, - добавил тот и побежал в другую сторону. Исчезнув в фиолетовом дыме, она появилась на носу у монстра. Последний продолжал извергать чёрное пламя и пронзительно реветь. Все в округе поспешили закрыть уши, ибо барабанные перепонки грозились лопнуть. Эмма даже не представляла, что делать дальше, поэтому просто вытянула перед собой кинжал и браслет. Монстр сразу же сосредоточил всё свое внимание на Тёмной у себя на носу и попытался её скинуть, но не смог двинуть даже хвостом. Тогда он бросил злобный взгляд на мага, что продолжал окутывать его светлой магией, после чего снова открыл пасть, громко заревев и выпустив новую порцию пламени. Эмма пошатнулась и чтобы не упасть сделала шаг назад. Браслет в её руке засветился, приняв вид шляпы. Яркий свет, что ослепил всем глаза, окутал Эмму и всего монстра, а очередной убийственный рёв чуть не оглушил всех в округе. Всё резко затихло, жители города медленно отлепили ладони от ушей и уставились туда, где ещё пару секунд назад находился монстр, окутанный белым светом. — Мы ещё встретимся… - вырвался тихий шепот из шляпы. Монстр исчез, а вместе с ним и опора под ногами Эммы. Она полетела вниз и даже не попыталась что-либо предпринять, чтобы не стукнуться об землю. Силы покинули её, заставив закрыть глаза и погрузиться в беспамятство. Прекрасный, до сего момента сидевший в ванне, мигом вскочил и побежал ловить дочь. Ловко перепрыгнув нехилый обломок, он оттолкнулся от торчащей из-под камней деревяшки, использовав её как трамплин, и, упав на спину, поймал Эмму. Волшебная шляпа, снова приняв вид браслета, упала недалеко от его головы, а волнистый кинжал приземлился между ног, чуть не вызвав у героя нервного срыва. Голд же, как только монстр исчез, обессилено опустил руки и рухнул ничком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.