ID работы: 3214565

My friend

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

...И улыбаясь, мне ломали крылья, Мой хрип порой похожим был на вой, И я немел от боли и бессилья И лишь шептал: "Спасибо, что живой..." (Я не думаю, что кто-нибудь не узнал слова Владимира Высоцкого) Этот эпиграф может показаться странным читателям, но я все же продолжаю надеяться на вашу проницательность и догадливость.

1) Никогда не пытайтесь перестроить человека по своему подобию - прежде всего он личность, а не ваша точная проекция на искаженное зеркало. Подобная политика не принесет положительных результатов, а общение будет тягостно обоим. 2) Взаимность - это слово вбирает в себя несколько понятий: понимание, общие стремления, равные права, равные обязанности. 3) Никогда не задавайте провокационных вопросов, не указывайте на ошибки и не говорите, как лучше следует поступить. Большинство людей мы обычно идеализируем, в реальности же они оказываются полными идиотами, неспособными понять и исправить собственную глупость, как бы прямо вы на неё ни указывали и сколько бы аргументов ни привели. 4) Не стоит пренебрегать собственными интересами. Любая жертва - это один из пятидесяти шагов, которые должен пройти каждый. Вовремя сделанная остановка поможет увидеть, готов ли ваш друг пройти свой путь. Зачастую этот вывод помогает избежать многих разочарований. 5) Если случилось так, что общение с близким человеком завершилось феерическим скандалом, в ходе которого вы услышали о себе много новых и неприятных вещей, не стоит принимать все близко к сердцу. Это не более, чем опыт, а опыт любой полезен - и положительный, и отрицательный. 6) Не стоит ждать благодарности за все хорошее, что вы успели сделать. Один философ говорил: "Я никогда не желею о добрых делах". Что ж, в моем прошлом плохих воспоминаний было бы намного меньше, если бы в ней не было этих самых "добрых дел" некоторым людям. Хочется вспомнить еще одну цитату: "Ни одно доброе дело не остается безнаказанным". Разумеется, это правило потому и правило, что на него есть исключения; я пишу лишь для того, чтобы читатель задумался и принял что-то к своему сведенью. Ведь насмешка порой так же полезна, как и задумчивый взгляд... впрочем, выводы, как всегда, автор оставляет за вами. 7) Заткните уши и проиграйте в голове любимую мелодию, когда знаете, что вам врет ваш друг. Выяснение отношений никогда не приведет ни к чему хорошему. Научтесь либо молча уходить, либо не обращать внимания. Вариант только один, промежуточной середины постоянно быть не может. 8) Никогда, никогда, никогда не стоит судить о человеке по внешности. Эта ошибка стара, как мир - люди, прошу, перестаньте ошибаться, лицемерить, вымещать свои скрытые комплексы на тех, кто в силу каких-то обстоятельств хуже вас. Хотя... я сомневаюсь, что эти люди все-таки хуже. Сколько прекрасных, талантливых, развитых и образованных остаются в тени, вытесненные теми, кто гордится своей наглостью и невежеством. Это люди, от которых хочется отойти как можно дальше с необъяснимым чувством отвращения внутри. Их противоположность - это солнышки. Те, на кого не нужно смотреть, потому что достаточно раз услышать, чтобы навсегда влюбиться. Очень жаль, что не все способны воспринимать их тепло и свет... 9) Никогда не возвращайтесь, если вы ушли. Уважайте себя и свои решения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.