ID работы: 3214666

Перемены

Смешанная
PG-13
Заморожен
184
автор
St Nekon бета
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 78 Отзывы 86 В сборник Скачать

Пятая перемена

Настройки текста
— Что это было? Стайлз попросил у тебя прощения? — провожая удаляющийся силуэт подростка взглядом, произнесла Дженнифер и посмотрела на Дерека. Дерек растерянно глядел на мальчишку, который вот-вот уедет прочь. Его руки дрожали, лицо все побледнело, и ему вдруг стало противно от Стайлза, от самого себя. Как он мог позволить себе встречаться с таким монстром? Как он вообще мог влюбиться в него? Его уши заложило, в голове по нескольку раз прокручивались слова омеги, который уже уехал с участка. Альфа не слышал ничего вокруг: ни мотора, удаляющейся машины, ни ветра, что бил в лицо, ни болтовни Дженнифер, которая заключалась в «Как он посмел сюда приезжать? Он что, не понимает, что тебе и без того плохо?». Дерек закрылся ото всех, желая остаться наедине с собой, чтобы еще раз все обмозговать, хотя стоило ли, когда Стайлз так открыто и понятно признался в измене? — Хорошо, он хоть не забыл попросить прощения! — Дженнифер все продолжала стоять рядом с Дереком на крыльце, хотя голубая машина уже давно скрылась за горизонтом. Дерек ничего не сказал, хоть он и расслышал фразу. Мужчина зашел в дом, тихо закрывая за собой входную дверь. Лишний шум доставлял ему неудобства, все вокруг мешало ему сосредоточить свое внимание на одной единственной проблеме, которая только что сказала ему «Прости, я тебе действительно изменил». После этих слов на альфу словно обрушилась большая волна воды, смывая все теплые чувства, что ранее испытывал Дерек к, еще до не давнего времени, кем он считал Стайлза, своей судьбе, оставляя после себя боль, разрушение и значительные потери. С ним остались только мокрые леденящие душу чувства. Эта самая волна потушила былой огонь в его сердце, который казался вечным. Альфа молча прошел в гостиную и сел на диван. Ему хотелось плакать, звать маму, чтобы та дала ему дельный совет, чтобы она указала ему на ошибки, как это было раньше, в далеком беззаботном детстве, в котором не было страданий из-за неудачной любви. Что бы ему сейчас сказала мама? Она определенно бы погладила его по макушке, сказала бы что-нибудь ободряющее, а потом начала свой длинный рассказ о своих трудностях в жизни. Когда Дерек был маленьким, ему казалось, что его мама побывала во всех ситуациях жизни, что она знала ответы на все вопросы, словно она была самой большой в мире энциклопедией. Мама всегда была рядом, вот только где она теперь? Определенно, в Раю. — Дерек? — обеспокоенно позвала женщина, — что происходит? — Уйди, — холодным голосом произнес альфа, даже не взглянув на омегу, — мне нужно побыть одному, — поняв свою ошибку, альфа смягчился, но все равно слова прозвучали достаточно жестко. — Нет, я не уйду. Я не оставлю тебя одного, не тогда, когда в твоей жизни происходит такое! — Блэйк бросилась к мужчине, обнимая того за шею, альфа в ответ обнял ее за талию, — Дерек, что ты чувствуешь к Стайлзу? Ответь мне честно, не лги! — Ничего? Я хочу его убить, если честно, — грустно улыбнувшись, произнес тот, — его ненавижу... Но, прости, я не думаю, что наши отношения могут сейчас переходить на какой-то новый уровень. Надеюсь ты понимаешь... Дженнифер? — Дерек выпустил из объятий омегу, которая почему-то притихла. — Дерек, о чем ты говоришь? Какой новый уровень? Я... Дерек, я не настолько тварь, чтобы лезть к сломленному альфе! Дерек, ты подавлен, и я это понимаю, как никто другой. В моей жизни было не все так сладко, как это может показаться на первый взгляд. Ты мне нравишься. Я не скрываю свою симпатию, так и тебе не стоит. Я не буду лезть к тебе с требованием чего-то, но позволь мне остаться. Я не буду тебе надоедать, просто... Я не хочу оставлять тебя одного. Дерек так растрогался речью омеги, что совершенно забылся и полез за поцелуем к Дженнифер, которая сразу поняла, что хочет от нее альфа, и потянулся навстречу, сплетая их губы в медленном нежном поцелуе. — А как же те слова про переход на новый уровень? — шепотом спросила Блэйк, проводя ладонями по щекам мужчины. Щетина неприятно колола гладкую кожу ее рук, но ей это нравилось. — Наплевать, — почувствовав прилив теплых чувств и эмоций, Дерек отказался от своих слов, вновь поцеловав женщину, но уже более настойчиво. Дженнифер вновь сомкнула свои ладони за шеей альфы. Дерек, ухватившись руками за талию мисс Блэйк, потянул на себя учительницу, усаживая ту себе на колени. Омеге пришлось раздвинуть ноги, дабы усесться поудобнее, из-за чего поза оказалась очень двусмысленной. Дерек принялся поглаживать поясницу омеги, которая занимала на данный момент все его мысли, выгоняя из его головы все образы Стилински. Поцелуи постепенно перерастали в более страстные, ни о какой нежности и речи быть не могло. Языки беспорядочно двигались в обоих ртах, скользя по зубам. Губы уже приобретали кроваво-красный цвет. Шаловливые пальчики Дженнифер скользнули по шее альфы, зарываясь в волосы на загривке. Женщина потянула Дерека за иссиня черные волосы, из-за чего их поцелуй был прерван. — Ты уверен? Прости, я просто не хочу, чтобы ты потом избегал меня, — глубоко взглянув в темно-зеленые глаза, произнесла женщина. — А были такие? — Дерек смешно изогнул такую же как и волосы черную бровь, так мог только этот альфа. Женщина рассмеялась от действия мужчины: — Боже, этой брови нужна отдельная страничка в твиттере. Дерек тихо рассмеялся, а потом вновь накрыл губы омеги.

***

Стайлз примчался домой, громко хлопнув дверью. Сейчас все казалось глупым и бессмысленным. В голове крутились вопросы, на которые у него не было ответов. Ему и самому было любопытно, зачем он вообще это сделал? Дерек ему все равно не верил, так зачем он унизил себя? Он же не хотел оставаться черным пятном в его жизни, так зачем он пошел туда, где его совершенно не ждали? Возможно, он даже прервал их, судя по тому, какой была потрепанной Дженнифер. Стайлз не хотел думать и представлять себе то, как эта женщина будет отвлекать когда-то его Дерека от самого Стайлза. Это был первый раз, когда Стайлз пожалел о содеянном. Он никогда не оглядывался назад и не думал «Вот бы сюда машину времени, я бы все исправил и не сказал бы такого», даже когда его мама умерла, он привык думать, что все, что не делается — все к лучшему, даже если приходится идти на жертвы и потери дорогих тебе людей. Но только сейчас Стайлз действительно задумался о том, чего не существует. Он не хочет так низко падать в глазах родных и любимых ему людей, но разве Дерек все еще таковым является? Стайлз надеялся на то, что Дерек слушал его внимательно, что не станет строить дом с табличкой «LOVE» вместе с таким ужасным человеком, как Дженнифер. Стайлз бы сделал все, что потребовалось, лишь бы те не были вместе, но он понимает, что так он сделает только хуже, ему надо прекращать вносить свою лепту. Когда он старается что-то исправить, все становится только хуже, он никогда не думал, что его проступки могут сказываться и на окружающих него людях, как сейчас. Только сейчас Стайлз словно повзрослел, он не поторопится пополнить свой список ошибок*, которые невозможно исправить, на первом месте в котором жирном шрифтом написано «Клавдия**». Подросток решил не плакать, а заесть горе, в первый раз на этой неделе он действительно проголодался, хотя его все еще тошнило от мысли о еде. Когда пил свое любимое молоко и поедал печеньки он не сдержался и начал плакать.

*Прошло несколько дней*

— Так, теперь ты встречаешься с Дженнифер? — поинтересовался Питер, сидя за столом на кухне. — Я... Если честно, после того раза, хм, мы не обсуждали кто мы друг другу, но я сказал ей, что пока не готов переходить на новый уровень в наших с ней отношениях, — быстро ответил Хейл. Ему было некомфортно обсуждать свои отношения с Блэйк, хотя бы потому, что он не знал какие они у них. — Тогда вы точно встречаетесь, — заверил старший Хейл. Заметив удивленное лицо Дерека, он добавил: — Ну не думал же ты, что после умопомрачительного секса, а он таковым являлся, и не спорь - когда я приехал, она громко стонала, как и ты, между прочим - вас ничего не будет связывать? Конечно же ты можешь ее отшить, но я бы не советовал. Как я уже говорил, тебе следует отвлечься и смириться с расставанием, что, судя по твоему здоровью, благодаря Дженнифер, у тебя успешно получается. — Тут она ни при чем, это все он, — с ненавистью проговорил альфа. Он - именно так называл Стайлза Дерек, как и все в поместье Хейлов. Дерек так возненавидел омегу, что ему было противно от одного лишь имени, все вокруг его только поддержали. Стайлз ему действительно помог. Вся боль, что испытывал Дерек еще пару дней назад отступила, стоило только понять смысл слов Стайлза, это все равно, если бы тот сказал «Ты мне не нужен». Дерек со скрежетом зубов согласился с этим, хотя, как он считал, лучше бы мучиться от боли, нежели принять, скорее всего неосознанную помощь от такой омеги, как младший Стилински. — Хоть он и стал двигателем процесса, не в него же ты входил, не так ли? — А не пора ли тебе на работу? — с презрением поинтересовался Дерек, борясь с желанием кинуть что-нибудь тяжелое и жесткое в своего дядю. Дерек не любил обсуждать с кем-то посторонним свой секс, хотя бы потому, что это его личная жизнь, которая никого не должна была интересовать. Питер ничего не ответил, посчитав, что его племянник сейчас слишком опасен. Кажется, Дерек приходит в норму, это была правда. Дерек впервые за эту неделю чувствовал себя полным сил. Его не тревожили ужасные сны про Стайлза. А самого подростка Дерек перестал вспоминать так часто. Воспоминания не казались лезвиями, что постоянно проезжались по его сердцу. Казалось, жизнь наладилась: у Дерека появилась новая омега, правда, еще не известно в каких отношениях они состоят; отношения с сестрой налажены; барахло, когда-то принадлежавшее Стилински, как день валяется на помойке. Вот именно, что казалось. Дереку казалось, что существует какая-то недоговоренность, словно кто-то утаил от него правду, словно кто-то нуждается в нем. При своих родных, с которыми у него только-только наладились отношения он старался быть прежним Дереком, но оставаясь наедине с собой, со своими мыслями, он начинал замыкаться в себе. Обдумывать все, что ему наговорил Стилински, потому что ему казалось нелогичными его слова. Стайлз не был глупым, он всегда был настырным ребенком, всегда пытался убедить всех в своей правоте, когда это было действительно так, потому что Стайлз всегда прав. Стайлз всегда до последнего отстаивал свою точку зрения, даже если он лгал. Так почему же сейчас он так просто сдался? Еще тогда, в классе, он уверенно пытался доказать, что беременный от Дерека. А теперь он приходит к нему домой и уверяет Хейла, что все сказанное им в школе - ложь. Это не могло не насторожить альфу. — Дерек? Дерек, тебе звонят, ты что, оглох что ли? — вот уже как минуту Питер пытался привлечь внимание альфы. — Что? Мне звонят? — О боже, не говори мне, что ты не выспался! Держи, это Дженнифер, — Питер протянул телефон Дереку. — Алло, — улыбаясь произнес Дерек. — Привет, Дерек, — послышался милый женский голос. — Дерек, я звоню тебе, чтобы сказать, что сегодня у нас с тобой свидание. — Ох, ты меня приятно удивила, Дженнифер. И где же мы его проведем? — Я хотела провести его у себя дома, но Кора сказала, что ты умеешь просто волшебно готовить. Я подумала, может, ты приготовишь нам ужин? — Хм, сделать омеге, которая тебе нравится, приятно... Дай ка подумать. Конечно, если хочешь попробовать мою стряпню, то, конечно, я не против. — Оу, спасибо, Дерек, ты такой милый! Целую, у меня урок, пока, — быстро попрощалась та. — Пока, — и Дерек сбросил звонок. — Что она хотела? — поинтересовался Питер. — У нас с ней свидание. Я готовлю ужин. — Оу, тогда нам надо будет всем куда-то смыться на сегодняшний вечер... до завтра? — Ага, я не был бы против. — Только, сходи в магазин, продукты все закончились, - заявил Питер, возвращаясь к своим делам.

***

— Все-таки спасибо, что приехал за мной, Скотт, — счастливо пролепетал Стайлз, обнимая старого друга. — Ох, как я мог позволить тебе ехать одному? Ты же... беременный. — Скотт был ошеломлен новостью, но все же старался привыкнуть. — Ну все, Стайлз, я положил все твои важные вещи. Я приеду где-то через неделю, пока вся морока с бумагами не закончится, — сообщил мистер Стилински. — Спасибо, отец. — Но вы ведь все равно вернетесь в город? — спросил Скотт. Ему не были известны все планы семьи Стилински, лишь миссис Маккол все знала, но не ее сын. — Да, придется, — грустно сказал Джон, — ну все, пока, я тебе еще позвоню, Стайлз. Джон обнял своего сына, после чего попрощался и со Скоттом, который уже уселся за руль. Их дорога только начинается.

***

— Скотт, я не завтракал, — зачем-то сказал Стайлз, стоило им выехать на шоссе. — Хм, тут есть где-нибудь магазин? Купим тебе перекусить. Я сам толком ничего не ел, между прочим выехал в четыре часа утра! - пожаловался мальчишка, счастливо улыбаясь. — Я понял, понял, — улыбнулся в ответ Стилински, - на повороте будет. И Скотт, потом поменяемся, тебе надо выспаться. — Спасибо, друг. Стоило ли говорить, что Стайлз нехотя шел именно в этот магазин? Конечно же можно было бы проехать еще неизвестно сколько километров в поисках магазина, но подросток был слишком голоден. Поэтому Стайлз наплевал на то, что этот магазин слишком близко к поместью Хейлов, на то, что возможно кому-то из них - Дереку - приспичит сходить в магазин. Стоило им только зайти в супермаркет, как глаза Стайлза забегали из стороны в сторону, а слюна слишком интенсивно начала выделяться, что аж потекла по подбородку. — А мне казалось, что на первом месяце беременности омеги стараются держаться подальше от еды... — пробормотал Скотт, следуя за своим другом в недра магазина. — Поверь мне, ты еще пожалеешь о сказанном. Мы еще остановимся сотню раз во время поездки, — Стайлз широко улыбнулся и подмигнул Макколу. Скотт не успевал следить за тем, как быстро наполняется корзинка, потихоньку начиная жалеть, что они не взяли тележку. — Скотт, пошли отсюда, — махнув рукой, Стайлз резко свернул налево, альфа не успел последовать за ним и врезался в незнакомого мужчину. Стайлз же уже успел сбежать. — Черт, прошу прощения! — извинился Скотт, собирая с пола упавшие продукты. — Стайлз! Куда ты ушел! Помог бы! — крикнул Маккол, не обращая внимания на альфу, которого он чуть не сбил. Почувствовав на себе слишком долгий, слишком злой взгляд, Скотт посмотрел на другого альфу: — Черт, серьезно, это все мой друг, я не заметил вас, простите, — быстро протараторил он. Альфа, что стоял перед ним, выглядел злым, словно ненавидел Скотта в этот момент. Первое, что привлекло внимание Скотта — густая щетина, которая скоро обещала превратиться в бороду. Темно-зеленые глаза смотрели на него, пылая ненавистью, словно подросток у него что-то или кого-то забрал. Альфа пошарил руками в карманах, а потом внезапно замахнулся и ударил Маккола по носу, после чего скрылся из магазина. Тогда Скотт не знал, что это был тот самый Дерек Хейл. *Список ошибок — Стайлз ведет что-то отдаленно напоминающее личный дневник, куда он записывает самые главные косяки своей жизни, чтобы потом не совершить их вновь. **Клавдия — мать Стайлза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.