ID работы: 3214708

Последние минуты

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало и конец

Настройки текста
      10 минут. 10 минут... Всего 10 минут нам осталось. Что было, есть..Что могло бы быть?... Да какая теперь разница, если всему, что ты любил, всему, что ты знал, скоро придет конец. Снова звучит тревога. Сегодня весь мир уснет, уснет навсегда. Великие державы делают свой последний вдох горячим ядерным воздухом. Земля умрет, а мы вместе с ней.       Небо..Голубое, чистое небо...Сегодня не станет и его. Небеса разверзнут врата в атомную преисподнюю... Осталось всего 10 минут для твоего мира. Сегодня его не станет. Спокойный голос по радио... Он просит всех пройти к ближайшему убежищу.       Люди. Бегущие, паникующие люди. Каждый думает лишь о себе. Сейчас важно только то, сможешь ли ты выжить или нет? А впрочем так было всегда. Мир не меняется даже за 10 минут до конца.       А я просто иду. Иду вдоль того что так любил. Моя любимая улица, любимая дорога... Я помню все это еще с детства. И теперь...Теперь этого не станет. Не станет всего. Тебя,меня...Их... От этой безысходности хочется закричать! Закричать так, как никогда еще не кричал! Может..Может еще хоть что-то можно исправить?!... Но если тебя не слышат, для чего кричать?... Нет..Все решили за нас.       А вот твой любимый сквер,где весной собирались влюбленные. Раньше тут всегда было людно. Мелодичное пение птиц, шепот деревьев, запах цветов... А теперь нет ни звука. Все молчит. Все готовится к ядерному холокосту.       5 минут до конца... Боже. Осталось всего 5 минут! 5 минут до конца всего! До конца тебя, меня!...До их конца...       Все-таки сквер не пустой. Пара влюбленных стариков. Им все равно что происходит вокруг. Для него есть только она. Для нее - он. Даже если им и осталось жить каких-то пять минут, они будут вместе. Вместе до конца.       Скверик остался позади. Птицы больше не поют, деревья ничего не шепчут, даже цветы потеряли свой запах.. Большой город скоро станет огромным крематорием.       А мне кажется мы никогда не были живы. Наш огонек давно погас... И уже ничто не сможет его зажечь вновь. Ничто не сможет разбудить тебя ото сна. Столько жизней...Столько...Столько судеб! И все это перечеркнул один день.. Всего один день. Всего 10 минут... Кто мог подумать, что 10 минут все перечеркнут?... Осталась всего минута...       Улицы опустели. Я никогда не видел их такими.       А возможно всего этого можно было бы избежать. Иногда всего одно слово решает судьбу! Но...Но уже ведь ничего не изменить,ведь так? Ведь уже ничего не изменить...       30 секунд. В небе прорисовываются тонкие белые полосы. Это ракеты.       А ведь столько слов не сказано,столько писем не отправлено... И теперь все это будет перечеркнуто. Всего пара секунд.       Тишину прервал звук от первой упавшей бомбы. Огромное ядерное облако поднялось над землей. Второе, третье...       Вот и все... Конец. Конец всему и всем. Столько всего не исправлено, столько недосказано... Все оборвалось. Внезапно, быстро, в мгновение ока... Никто больше не услышит пение птиц, шепот травы...Не услышит запах цветов... Сегодня день,когда Земля остановилась.

Иногда все могут решить 10 минут.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.