ID работы: 3214802

«Вместе - всё возможно. Вместе - ничто не запрещено»

Гет
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Крыша.

Настройки текста
Время около полуночи. Изабель тенет меня за руку по темной лестнице куда-то вверх. Вокруг стоит мрак, но это её не смущает. Она продолжает идти по ржавой лестнице парижского дома. Вскоре мы оказываемся на его верхушке. Крыша-идеальное место для нас. Оно ограждает от демонстраций, дискриминаций и прочего занудства и мрака этой жизни. Даже кино не сможет так помочь забыть то, что есть ниже, на земле. Изабель всё еще держа меня за руку повела к самому краю крыши, где стоял ящик на котором мы уютно уместились. -Почему всё, что находится там, внизу может разрушить все, что дорого, не только мне, всем? Вопрос Изабель не ввел меня ни в какой ступор. Я сам давно задавался этим вопросом. -Это суровый урок в суровом мире, но тебе его надо усвоить. По её лицу промелькнула ухмылка. -Заговорил словами из "Сонной лощины"? - Именно. Ты угадала. Она соскочила с места и стала расхаживать по крыше попутно танцуюя балет с антеннами и столбами стоящими там. -Во что ты веришь? Вопрос которого я не ожидал услышать. -Ни во что. -Серьёзно? -Да. -А любовь? -Иллюзия. -А религия? -Распространённый суррогат веры. Изабель уловила ход моих мыслей и вот мы стоим на крыше, я на ящике котором несколько мгновений назад мы уютно разместились, а она стоя на против меня обнимаясь с очередным столбом, цитируем Дориана Грея. -Вы скептик. -Ничуть! Ведь скептицизм — начало веры. -Да кто же вы? -Определить — значит ограничить. -Ну дайте мне хоть нить!.. -Нити обрываются. И вы рискуете заблудиться в лабиринте. Диалог окончен. Большего не надо. Изабель делает маленькие шажочки в мою сторону и что-то напевает мне под нос. Несколько мгновений и её руки обхватывают мою шею. Её сладкие губы ложатся на мои. Она не предсказуема. Особенно при начислении штрафных. Я помню, как эта девушка начислила Тео штрафной заставляя его делать то, что по ее словам нормально для него. Мастурбировать на развратненький плакат на двери его комнаты. Похоже, его это не сильно смутило. Но не суть. Оборвав наш поцелуй, Изабель повела меня за руку к столбику. Мы обняли его с двух сторон и пританцовывая начали петь песню Нино Феррер "Mirza" про одну несносную собачонку. Наше пение уносило ветром и вскоре его стал заглушать звук дождя. Смеясь и продолжая петь мы побежали сломя голову вниз, где в своей комнате нас ждал Тео. Мои первые друзья-Мои любовники.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.