ID работы: 3214805

Весточка

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Варвара, письмо пришло тебе! С фронта! – крикнула молодая девушка своей подруге. Варя, подняв голову, улыбнулась и, отложив спицы на скамейку, подошла к забору. -Дождалась-таки весточки, - весело сказала девушка, протягивая письмо. Варя дрожащими руками приняла небольшой треугольник. Пролепетав тихое «Спасибо», Варя вернулась на лавочку и бережно раскрыла письмо. «Здравствуй, Варенька! Не встретимся мы больше, нет. Вчера похоронили Евгения. Мы остались вдвоем— Саша Абрамов и я. Ты его знаешь, я тебе писал о нем. Мы не думаем о спасении своей жизни. Мы воины и не боимся умереть за Родину. Мы думаем, как бы подороже немцы заплатили за нас, за нашу жизнь... А фашисты все наступают, не удержим мы всех, не сможем… Обидно очень, что не всё мы сделали. Но сделали все, что могли. Товарищи наши прогонят врага. Вот увидишь, Варя, совсем скоро наступит мирное время! Поверь! Спасибо тебе, родная! Ты помогала мне всегда: в Воронеже и здесь! Улыбка твоя грела душу мне здесь, в холодном окопе. Человек стареет, а небо вечно молодое, как твои глаза, в которые только смотреть да любоваться. Они никогда не постареют, не поблекнут. Никогда не забыть мне глаз твоих… Иногда лежа в окопе, вижу я улицу, зеленые деревья, цветы в саду яркие-яркие. И людей счастливых таких. И ты, Варенька, улыбаешься мне! Пройдет время, люди залечат раны, люди построят новые города, вырастят новые сады. У вас, оставшихся в живых, после войны жизнь будет такая же яркая, красочная, как эти цветы, и счастливая... За нее умереть не страшно... Ты не плачь. На могилу мою ты, наверное, не придешь, да и будет ли она — могила-то? Расцветай, будь прекрасна, родимая, и прощай. Я счастлив, что ухожу с великой любовью к тебе. До конца твой Павел». Горячие, крупные слезы стекали по щекам девушки. Дождалась-таки весточки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.