ID работы: 3214814

В споре рождается спор

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все люди – от единого позвоночника, если помнить о ребре Адама. Все мнения – от одной мысли: "Пожевать бы чего". Все гениальные творения литературы – с первой буквы, музыка – с натянувшейся струны, той самой, мирозданческой. Все взялось из точки, и, как ни обрастай различиями, сути не скроешь. Физика говорит: что разлетелось, то и полетит дальше, вширь, вглубь, вдаль, куда получится, и не развернешь особо ничем. Инерция, энтропия, все дела. А эволюция действует почему-то из других предпосылок, видать, в воспитательных целях: дескать, выживет только сильнейший, и, в идеале, единственный. И ходит почему-то мнение, что сойдутся двое разных – а останется кто-то один. И тот немедленно со скуки копыта откинет, вестимо. С другой стороны, есть и истина. Существовать по одиночке ничто не сможет, а любой союз разного – все же усреднение, возврат. Вот и приходится лавировать меж одним, другим и третьим, физикой, биологией и натурой человечьей. А куда вылавировать случится – одному стороннему наблюдателю ведомо. Его еще в просторечии богом называют. Дескать, кто наблюдал все, тот наблюдал создание, а значит, все равно что сам руку приложил. Да и... кто знает, как у них там устроено. А представьте, возникли первые элементарные частицы, посчитал протон, что электрон тоньше и изящнее него, а тот подумал, что увечен и жалок, взяли и попытались друг о друга самоуничтожиться. Вот и конец всему, что не началось. Или, конечно, взрывчик стоимостью в пару новых вселенных, не знающих противоречий, но какое нам до них было бы дело, не будь нас? Или – забавная история о чем-то, бесконечно порождающем себя же и в себя перетекающем. А то – вообразите фейерверк, собирающийся сам в себя и туда же исчезающий. Скукота. Или уж, если на то пошло, секунды, замершие где-то около нуля. Каждое мгновение – тоже ведь новое. Так что – была бы истина, в мире стало бы скучно. И мира толком не возникло бы. Так что... В споре рождается всего лишь спор, а в нем может запросто возникнуть целая вселенная. Заметьте, огромная и бесконечно разнообразная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.