ID работы: 3214859

Живи

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Живи

Настройки текста
Парень сидел и рассматривал фигуру своей девушки. Кёна, даже не повернув головы, встала и ушла в другую комнату. Чунмён поморщился. — Я для тебя совсем пустое место? — засунув руки в карманы, произнёс парень. Девушка замерла. Глубоко вдохнула и решилась повернуть голову. — Нет. Просто я сейчас очень занята. — ответила она, проводя рукой по стопке книг. — Зачем ты лжёшь мне? — более серьёзно спросил Мён, подходя к Кёне. Девушка закатила глаза и повернулась лицом к парню, делая недовольное выражение лица. — Чунмён, давай не будем ссориться. Я должна работать, чтобы жить. — Моей работы нам не хватит? Ты считаешь, что я мало зарабатываю? — рассердился парень. Кёна приложила руку к лицу. Проведя ею по щеке, она направила свой взгляд на Мёна и сказала: — Просто не мешай мне. Пол дня парочка проходила молча, даже не глянув друг на друга. Чунмён уже не мог терпеть. Капризы девушки его раздражали, но любовь была сильнее. — Кёна, я знаю, ты меня хочешь, раз так себя ведёшь... — улыбнулся парень, поглядывая на занятую девушку. — Я читаю. — прошептала она и перевернула страницу учебника. — Эй, почему игнорируешь? — скривился Мён. — А если так... Парень приблизился к девушке и присел на край кровати. Он наклонился к ней и провёл рукой по её бедру. Кёна тихо вздохнула. — Я же нормальным языком попросила. — девушка убрала руку парня со своей ноги. — Тебе разве это не нравится? — Чунмён улыбнулся и поднял рук выше, уже к ягодицам. — Мён... Я же сказала, уйди! — вскрикнула Кёна и оттолкнула от себя парня. Он с не понятием смотрел на девушку. Чунмён просто не узнавал в ней свою любимую. Как работа смогла изменить её до такой степени? — Кёна... Почему ты так обращаешься со мной? Может мне совсем исчезнуть? Навсегда? — прошептал парень, беря девушку за руку. — Было бы отлично, если бы ты сейчас исчез. — фыркнула она, резко отдёргивая свою руку от руки парня. Взяв книгу в руки, Кёна встала, развернулась и исчезла в дверном проёме соседней комнаты. Чунмён остолбенел. Его глаза уставились на одну точку — двери, через которые только что вышла его девушка. Руки опустились. Всё кончено. Смысл жизни потерян. Это было сказано с такой яростью. Нет любви в этих словах... Всё кончено... Кёна резко закрыла двери и уселась на кресло. Прикусив язык, она продолжила читать. — Вот блин. Нормальный человек бы заткнулся и ушёл в другую комнату. А этот постоянно на скандал нарывается. Раздражает то как... — не выдержав, вскрикнула девушка, откидывая учебник в тёмный угол комнаты. Кёна вздохнула, провела рукой по лбу и закрыла глаза. Сколько раз они не ссорились с Мёном, всё кончалось хорошо: объятья, поцелуи, секс. Но в этот раз она не сдержалась и накричала на парня, хоть и раньше ни разу не кричала на него. Прошло два часа. Солнце начало садиться, заливая землю персиковым оттенком. В квартире стояла мёртвая тишина. Ни звука... Кёна, с облегчением вздохнула, закрыла учебник и отложила его в сторону. — Дочитала. — она лениво потянулась и посмотрела на часы. В голове прокрутилось сегодняшнее событие. Девушка забеспокоилась. — 18:34... Почему ещё не пришёл? — прошептала она, натягивая на ноги белые тапочки. Кёна подошла к окну и нервно сглотнула. Немного обдумав свои сегодняшние действия, девушка собрала все свои оставшиеся силы и решила поговорить с парнем. — Чунмён, ты здесь? — прошептала она, заглядывая в личную комнату парня. Комната была пуста. Всё стояло на своих местах. Только белый конверт красовался на тёмно-коричневом круглом столе. Девушка, увидев его, сразу же направилась к неизвестному объекту. Взяв бумагу в руки, она вздрогнула. — П-письмо? — удивилась она. Ёе тоненькие пальцы вмиг разорвали прочную бумагу. По лбу Кёны пробежала капелька холодного пота. "Милая, прости. Я не хотел тебе мешать. Я стал обузой для тебя. Я исчезну, как ты и просила. Навсегда. Прости меня. Я люблю тебя..." — Что? — с трясущимися руками прошептала девушка. — Да он шутит... Эй, Мён, вылезай... Я знаю, что ты здесь... Мён... На глаза начали наворачиваться слёзы. Кёна сразу же схватила телефон и набрала парня. — Абонент временно недоступен... — прозвучало из мобильника. — Если он не шутит. Тогда... Он хочет... Неужели... По телу пробежала дрожь. Девушку охватила паника. — Он же этого не сделает. Он просто обиделся и ушёл. Но... Мён, пожалуйста не делай глупостей... — шептала она, пытаясь успокоиться и взять себя в руки. Схватив небольшую сумку и чёрный пиджак, Кёна быстро выбежала из дома, оставляя двери полностью открытыми. Бежав по улицам, девушка всё набирала и набирала номер своего парня... Но напрасно. В телефоне всё звучало "Абонент недоступен". — Где же ты... Мённи... — мямлила она, заглядывая в каждый уголок незнакомой улицы. Вдруг в голову стукнула мысль. — Первая встреча... Мост... — прошептала Кёна и бросилась бежать туда, где они встретились впервые — длинный и широкий мост над глубокой рекой. — Не делай глупостей, прошу... — плакала она, со всех сил перебирая ногами. Кёна боялась не успеть... Опоздать... Тогда бы случилось неисправимое. 19:01. Все люди спешат по домам. Только светловолосый парень, спокойный и безразличный, стоит возле невысокого ограждения моста. Его мысли были заняты только одним — избавиться от ужасной боли. Глаза уже сами закрывались. Тело тянуло вниз. Шаг... Ещё один шаг... Ещё... И ты уже стоишь возле самого края. Смотришь вниз и понимаешь, что если прыгнешь – тебе станет лучше, не прыгнешь – будешь гнить в этой боли всю жизнь. Причина всему это любовь. Вдохнув ещё раз дозу кислорода, Чунмён улыбнулся и убрал одну руку с забора. Если вторая рука повторит те же действия... Всё – парня нет. Четыре пальца... Три... Два... — Чунмён! — послышался хриплый голос сзади. Сердце сжалось и снова почувствовало ту же боль. Голова сама повернулась в другую сторону. Лживая улыбка появилась у парня на лице. Взявшись полностью одной рукой за ограждение, Мён посмотрел вниз и после, направил свой взгляд на девушку. Кёна, со слезами на глазах, стояла и смотрела на возлюбленного. Она прекрасно понимала, что натворила. Ошибка... Ужаснейшая ошибка... — Мённи... Не надо... Прости меня, дуру. А? — попыталась подойти ближе девушка. Парень тут же сжал один палец. Кёна остановилась. — Не могу. Я всего лишь игрушка для тебя. Раз так, я просто исчезну и ты найдёшь себе другую, такую же самую, наивную и безмозглую. — ухмыльнулся парень. Девушка сжалась. Слёзы начали литься всё сильнее и сильнее. Она не могла подобрать правильных слов, боялась, что если скажет что-то не так – может случиться ужасное. — Мён, это не так. Я виновата, знаю. Я поняла, что уделяла тебе мало времени. Прости, Мённи. Не делай этого, ради меня... — шептала девушка, протягивая руку вперёд. Чунмён улыбнулся. Режим эгоиста активирован. Ему уже надоело это терпеть, поэтому лучше исчезнуть, чем стать таким же как и остальные никчёмные людишки. — Прости. — ухмыльнулся парень и отпустил ограждение. Громкий крик. Стая чёрных птиц взлетела в голубое небо. Разбушевались волны. Плачущая девушка с истерикой подбегает к краю моста и смотрит вниз. Решительный шаг. Быстро перекинув ногу через забор, Кёна последний раз посмотрела по сторонам, закрыла глаза и расслабила ладони. Полёт. Чувствуешь свободу. Вдруг резкий толчок. Холод по всему телу. Ты открываешь глаза и видишь тёмно-синий оттенок. Где-то в десяти метров от девушки виднеться силуэт парня. Появилась надежда. Быстро схватив его за край футболки, Кёна направилась к берегу. Как она смогла доволочь здорового мужика – неизвестно. Но главное, что доволокла. — Что с ним, скажите... — бежала за врачами девушка. Люди в белых халатах спешили в операционную. Пожилой мужчина, увидевший обеспокоенную Кёну, направился к ней. — Говорить прямо? — начал он. Девушка резко повернулась и посмотрела доктору в лицо. Она махнула головой и прикусила губу, чтобы как можно дольше продержаться и не разреветься на всю. — У вашего парня, из-за сильного удара об воду, была повреждена печень, лёгкие и позвоночник. Если он выживет – это будет чудом. — сказал мужчина и приложил руку к плечу Кёны. Девушка замерла. Чувство вины не оставляло её. Какой же нужно быть дурой, чтобы довести своего парня до такого состояния. Несколько женщин, в светлых халатах и масках на лице выбежали из операционной и схватили доктора за руку. — Печень полностью разорвана. Нужен донор, иначе он... — быстро проговорила одна из них, смотря мужчине в тёмные глаза. Кёна посмотрела на них. Сердце бешено заколотилось. Но появилась идея. — Я могу стать донором. — смело проговорила она, став перед медсестрой и доктором. — Вы? Но как же... — Посмотрите на время. Он в любой момент может умереть. Я сказала, я стану донором. Только дайте мне пару минут. Я хочу кое-что сделать. — с гордо поднятой головой, проговорила Кёна. В сердце всё-таки присутствовал некий страх. Но девушка решилась и уже не собирается отказываться от своего решения. — Убить человека... — прошептал мужчина. — Пожалуйста, дайте мне белый лист бумаги и ручку. — быстро сказала Кёна. Одна из медсестёр побежала обратно в операционную, а другая – за листом и ручкой. Взяв в руку белый лист, девушка вздохнула, на мгновение закрыла глаза и начала что-то чёркать. Белый свет. Ужасно болит голова. Парень попытался подняться, но режущая боль в районе таза не позволила ему. — Слава богу, очнулся. — вздохнула медсестра, стоящая возле кровати. Чунмён шире открыл глаза и начал рассматривать комнату. — Я в раю? — еле понятно промямлил парень. — Нет. Ты в больнице. — засмеялась женщина. Парень вздохнул и снова закрыл глаза, вспоминая тот ужасный день. Мён заснул. Через несколько часов парень снова очнулся. — Как себя чувствуешь? — улыбнулся входящий в палату доктор. — Тело ноет. — прошептал парень. — Ну это понятно. Думать надо, когда с моста бросаешься. — изъявил мужчина, тыкая в Чунмёна пальцем. Тот лишь фыркнул и отвернулся в другую строну. — Вот, — доктор достал из широкого кармана, на халате, свёрнутый в несколько раз лист и протянул его парню, — возьми. Мён кивнул и принял письмо. Мужчина улыбнулся и вышел из палаты. Парень, некоторое время смотря на лист, всё-таки решился открыть и посмотреть, что там внутри. "Дорогой Мённи. Я хотела бы извиниться, но лично сделать это уже не получиться. Я сделала много глупостей, поэтому решила оставить в тебе частичку себя. Прошу тебя, живи, ради моего спокойствия. А теперь возьми телефон и открой фото. Знай, я буду вечно любить тебя. Пойми и прими моё решение. Прости ещё раз... Кёна" Мён насторожился. Странное письмо. Частичка себя... Кстати. Кёна ещё ни разу не навестила парня. Она что... Умерла? Или может это шутка... Но нет, она бы не стала так шутить. Мён взял телефон и сделал как было велено. Открыв фото парень остолбенел. Фото его девушки и... На листе написано... "Не скучай, Мённи, я всегда буду рядом с тобой". На глаза начали наворачиваться слёзы. Ужасное чувство. — Какой же я жалкий... — прошептал парень, прикладывая к мокрой щеке письмо. Догадки подтвердились. Кёна мертва... Думайте, прежде действовать. Будьте решительными. Не обижайтесь из-за пустяков, ведь это может привести к ужасным последствиям. Любите и цените родных вам людей. Живите...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.