ID работы: 3214867

Двенадцатая ночь

Смешанная
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
              Темный Лорд обреченно вслушивался в шум воды, доносившийся из-за тонкой стенки. Должно быть, Люциус решил утопиться в душе. ─ Какая гадость эти ваши заливные крестражи, ─ пожаловался раздраженный голос. ─ Экзотическая кухня, ─ отрезал Волдеморт.        Тот, кто сорвал все его планы, сидел за столом напротив и энергично расправлялся с «Крестражами по-английски». Волдеморт потратил много сил, денег и нервов на то, чтобы достать рецепт и приготовить изысканный деликатес для своего возлюбленного, но... ─ Фшо равно гадость. Змеюка какая-то в желе... Луш-ше б суши приготовили, ─ недовольно ответили ему. ─ Не посещала мысль о том, что вломиться в чужой дом, испортив людям праздник, а потом еще и критиковать не предложенные вам блюда ─ это высшая степень наглости? ─ холодно осведомился Волдеморт, бросая презрительный взгляд на растрепанные волосы собеседника.        Тот не ответил, продолжая уминать «Крестражи по-английски», а Волдеморт в очередной раз подумал о несправедливости судьбы. Сегодня он должен был получить сердце и Малфой-мэнор Люциуса, вместо которых ему как снег на голову свалился невменяемый юнец, прикончивший не только «Крестражи», но и отношения с Люциусом, судя по трубам ванной комнаты, непреклонно журчащим рассерженной змеей.        Пару часов назад, приготовив праздничный ужин, Волдеморт отлучился всего на мгновение: сбегал в ближайший магазин за шампанским, а по возвращении обнаружил на своем диване неизвестного в состоянии сильного алкогольного опьянения. Пьяный невнятно бормотал что-то о блэкджеке и увеселительном заведении, куда его послал некий Дамблдор, наобещав всевозможных удовольствий, если тот представится его именем. Незнакомец даже потребовал от Волдеморта удовольствий, но быстро сдался, когда Волдеморт врезал ему и ткнул в точку, отвечающую за координацию движений, китайской палочкой, по счастливой случайности оказавшейся под рукой.        Пока незнакомец, повалившись на диван, бессвязно и грозно мычал, Волдеморт обыскал его вещи и нашел паспорт на имя Гарри Джеймса Поттера, медицинскую карточку и направление в больницу на имя Альбуса Дамблдора, подписанные неким С. Т. Снейпом, а также пачку презервативов. Темный Лорд задумался: как врач, он не мог бросить больного в беде, но и встречи незнакомца с патологически ревнивым и властным Люциусом допустить не мог.        Поттер метался на диване и мычал что-то о волшебной палочке и инфери, в ужасе таращась на бесчисленные плакаты «Cradle of Filth», украшавшие комнату Темного Лорда. Наконец, Волдеморту это надоело и он ткнул злосчастной палочкой в точку включения рефлексов. Как выяснилось, зря: освобожденный Поттер зарычал и неожиданно бросился на Темного Лорда, подмяв того под себя. В таком виде их и нашел Люциус, тихо-незаметно открыв дверь своим ключом. «Все ясно», ─ сказал он и молча вышел. Волдеморт, отпихнув удобно устроившегося на нем Поттера, помчался вслед за Люциусом, но тот будто в воздухе растаял.        Вернувшись домой в расстроенных чувствах и насильно впихнув незнакомому пропойце аспирин, Темный Лорд постарался прояснить ситуацию и втолковать Поттеру, насколько присутствие того здесь нежелательно. После многочисленных разбирательств и сверок документов наглец наконец-то осознал, что ему здесь не рады, но обозвал Волдеморта соплей, нытиком и готической финтифлюшкой. На «финтифлюшке» нервы Темного Лорда не выдержали, и уже он коршуном налетел на Поттера, ловко оседлав того, обрушивая на ненавистного противника град ударов и проклятий, от которых наглец неожиданно ловко для человека в столь незавидном положении уворачивался.        Именно в таком положении их застал неожиданно вернувшийся Люциус. «Сейчас все еще яснее», ─ нетрезво сказал блондин и прямо во фраке с достоинством проследовал в ванную, в которой заперся и не выходил, несмотря на все уговоры и увещевания Волдеморта. Позже к увещеваниям Волдеморта присоединились сумбурные объяснения Поттера, но это привело лишь к усилению напора воды.        Темный Лорд и Поттер вернулись в гостиную. ─ Вы испортили мне всю жизнь, Поттер, ─ вздохнул Волдеморт, ─ вы и ваш Дамблдор. Шофера, не отличившего клинику для диабетиков «Норд» от жилого комплекса «Лорд» я не виню: чудо, что он хоть что-то разобрал при вашей тогдашней дикции. ─ Все-то вы, готы, драматизируете. Помиритесь вы еще со своим другом, не переживайте, ─ хмыкнул Поттер, промакивая губы скатертью. ─ Это не друг, это мой любовник, ─ с достоинством ответил Темный Лорд, надеясь, что хоть это признание поможет избавиться от непрошеного визитера.        К несчастью, охваченный печалью Волдеморт не заметил заинтересованного взгляда, оценивающе пробежавшегося по его фигуре. ─ Даже так… ─ прошептал Поттер. ─ Именно так! ─ рявкнул Волдеморт. ─ А теперь берите деньги на такси и выметайтесь из моего дома! ─ Нет, теперь уж точно не уйду, Том, ─ непонятно ответил гость и нагло улыбнулся.        Волдеморт застонал. Черт его дернул показать паспорт этому пьянице, когда они разбирались с адресами и пропиской. ─ Меня зовут Темный Лорд Волдеморт! Это мое прошлое, настоящее и будущее!        Поттер, наконец, закончил с основным блюдом и примирительно поднял руки: ─ В паспорте ясно указано «Том Риддл», но Волдеморт так Волдеморт… Ничего не имею против. Ни имени, ни стиля. Хотя без грима и линз, по-моему, намного лучше, ─ Поттер бросил на Лорда еще один странный оценивающий взгляд. ─ А вот мантия на голое тело ─ очень даже ничего.        Волдеморт открыл рот, намереваясь разразиться гневной тирадой, однако ему помешала оглушительная трель звонка. ─ Волди, открывай! Знакомь нас с Люциусом! ─ весело кричали за дверью. ─ Мы хотим видеть Малфоя! ─ Пожиратели смерти, ─ пояснил Темный Лорд, вставая из-за стола.        Поттер следил за ним внимательным взглядом.        Как им объяснить? Волдеморт обреченно вздохнул, открывая дверь, машинально улыбнулся бросившейся ему на шею Блэк, кивнул Эйвери и Лестранжу, протягивая руку Нотту и Крэббу. ─ А где парень, покоривший нашего любимого Волди? ─ пропела Блэк. ─ Видишь ли, Белла... ─ замялся Темный Лорд. ─ Люциус? ─ Белла внезапно отстранилась, глядя куда-то за спину Волдеморта. ─ Добрый вечер! ─ голос Поттера звучал до отвращения жизнерадостно. ─ А вот и Люциус! ─ громыхнул Долохов, стукнув Волдеморта по спине, и доверительно сообщил на ухо, обдав перегаром: ─ Мне нравится!        Темный Лорд скрипнул зубами. Еще бы! Чертовы алкоголики мгновенно достигли взаимопонимания! ─ Какой милашка,─ пропела Белла, подлетая к Поттеру и тиская его, ─ как щеночек!        Поттер нагло, с вызовом уставился ему в глаза. Волдеморт попытался убить его взглядом. «Еще слово ─ и ты кадавер!»* ─ мысленно рявкнул Лорд. «Кадаври сколько вздумается, Томми», ─ ответил насмешливый взгляд Поттера. ─ Сразу видно ─ свой человек, ─ прошептал Нотт, хлопнув по плечу. ─ Проходите в комнату, дорогие гости, ─ медовым голосом протянул Поттер.        Пожиратели Смерти, весело переговариваясь, последовали его совету. Волдеморт прикрыл глаза. Определенно, его ждет веселая ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.