ID работы: 3214915

Змеиный король.

Джен
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Дорога к новой жизни.

Настройки текста
Купе, сиденье у большого почти прозрачного окна, рыжеволосый конопатый мальчишка напротив - все приносило Гарри удовольствие, ведь с этого момента его жизнь начнет кардинально меняться в лучшую сторону. Он уже познакомился с Роном, тем самым веснушчатым мальчишкой его возраста из большой и, по его рассказам, дружной семьи. В купе так же заглядывали его братья Фред и Джордж, которых отличить могла лишь только их мать миссис Уизли, с которой Гарри тоже успел познакомиться. Вся семья Рона обладала яркими рыжими волосами. Такой цвет волос нечасто встретишь в Лондоне. Именно это и привлекло Гарри. Сказать по правде, знакомых он выбирал сначала по внешности, а лишь только потом по уму и интересам. Семейство Уизли казалось ему весьма необычным, в связи с этим и его интерес к ним вырос. В купе было тихо. Разговаривать с Роном было практически не о чем. Гарри задумчиво смотрел на меняющиеся пейзажи за окном, ни о чем не думая. Ему не хотелось мечтать о Хогвартсе - школе чародейства и волшебства, в которую как раз направлялся Хогвартс-Экспресс. Никто никогда не рассказывал Гарри про магический мир, ведь родители его умерли от палочки темного мага, а дядя и тетя до последнего упирались рассказать мальчику о его необычном даре, который они называли "странностью" и "глупостью". Из-за недостатка знаний о мире волшебников, Гарри не знал, чего ожидать. Все его мечты могли перейти границы на столько, что, при виде реальности, его энтузиазм учиться в школе значительно бы уменьшился. Мальчик всеми силами держался за то, что получил, то есть право учиться в самой престижной школе для таких же одаренных, как он. Ему, конечно же, не хотелось возвращаться к своим тете и дяде - мистеру и миссис Дурсль (или - как он их называл - дядя Вернон и тетя Петунья), которые обращались с ним как с последней скотиной, взваливая на него всю работу по дому, включая уборку и готовку, что не свойственно для парнишки одиннадцати лет. Именно поэтому Хогвартс должен был стать для него настоящим домом. Вдруг к ним в купе заглянула женщина, продававшая различные сладости, такие как шоколадная лягушка и конфеты Берти Боттс с абсолютно любым вкусом. После смерти родители не оставили Гарри нищим, и именно поэтому мальчик позволил себе купить всю тележку со сладостями. Новоиспеченные знакомые тотчас накинулись на еду, которой, похоже, так не хватало каждому. Рон ел так, будто это последний раз, когда он может насытиться вкуснейшими лакомствами. Было видно, что его семья не может позволить себе купить столько сладостей на каждого члена семьи. Гарри было не жалко конфет. Хоть поначалу он тоже нещадно набросился на сладости, но его охватывало не желание есть, а интерес, ведь в мире магглов (не волшебников) таких конфет не купишь. Попробовав все сорта, он отстранился, оставив Рона наедине с огромным количеством калорийной еды. Мальчик задремал под успокаивающий грохот колес поезда. Ему снилось, как он приехал в Хогвартс, но его не пустили, назвав самозванцем, выдающим себя за великого Гарри Поттера. Почему же он был великим? Потому что он - единственный, кто смог выжить после непростительного заклятья - Авада Кедавра. Это - убивающее проклятье, которое никому не удавалось снять. Никому, кроме Гарри. Темный маг Волан де Морт (но волшебники и ведьмы не произносят его имени), который применил на маленьком беззащитном мальчике сие заклинание, погиб. Но народ шептался, что он вовсе не скончался, а просто ослаб, но вскоре найдет способ возродиться и возобновить всемирный хаос. Гарри же на память от него остался лишь только шрам в виде молнии на лбу, который временами адски болел. Именно по этому шраму мальчика и распознавали прохожие, чуть ли не палая перед ним на колени. Из дрема Гарри вывел немного писклявый заумный голос какой-то девочки, которая зашла в купе, но он ее вовсе не слушал. Он смотрел на Рона, который с недовольным выражением лица явно сарказничал. Оказалось, что новую знакомую зовут Гермиона Грейнджер, и она прочитала все учебники, купленные летом. Гарри этим не восторгался. Зачем? Он тоже узнает все это, но позже. Посоветовав переодеться в школьную форму, Гермиона вышла из купе, оставив Гарри и Рона наедине. Рыжеволосый мальчик еще долго делился с Гарри своими негативными эмоциями по поводу пышноволосой Гермионы, но Гарри было решительно все равно. Скоро они подъедут к школе, а значит начало новой жизни положено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.