ID работы: 3214947

Совершенство Гетов

Джен
R
Завершён
1559
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1559 Нравится 447 Отзывы 669 В сборник Скачать

Часть 11. Буря в стакане.

Настройки текста
Точное местоположение в физическом пространстве не локализуемо. Время: приблизительно месяц спустя после «Батарского инцидента» Сегмент разума 88321 Статус: перехват и анализ сообщений в высоко защищенных информационных сетях органиков. _________ Это возмутительно, действия Совета ничем не обоснованы. И нет, советник, мы не вели переговоры ни с какими неизвестными расами, и не натравливали никого на гегемонию. Альянс полностью соблюдает весь пакет соглашений с Цитаделью______ _________Получена информация от организации Харпера, ретранслятор в предположительно захваченной неизвестными системе Бахак, имеет возможность пересылки кораблей на шестнадцать соседних устройств, список прилагаю__________ _________Штабу ВКС альянса предписывается принять меры по отражению возможной агрессии с учетом возможности прямой переброски сил потенциального противника через любой из ретрансляторов в пространстве альянса________ _________Усильте работу, мы должны выйти на контакт с правительством этих вторженцев, раньше Цитадели, по данным наших аналитиков произошедшее было реакцией на какие-то действия батаринских пиратов в системах терминуса. Найдите их, судя по записям их действий на омеге, спутать представителей этого вида с кем-либо просто невозможно. __________Примарх, предлагаю пересмотреть договоры совета по процентному соотношению сил в патрульных и защитных флотах пространства цитадели, с учетом информации полученной во время допросов высокопоставленных батарианских дезертиров из штаба флота, нам понадобится как минимум втрое увеличить нашу группировку защищающую цитадель. Кроме этого необходима смена патрульных групп в системах двенадцати ретрансляторов на полноценные боевые флоты. Общий эффект на нашу экономику будет сравним с полноценной войной среднего масштаба, предлагаю в жесткой форме потребовать от республики азари расконсервацию их флотов и использовании их в патрулировании находящихся под угрозой вторжения системах. _________Таким образом ваше подразделение ГОР, уже при втором серьезном инциденте, прямо влияющем на безопасность пространства цитадели, не смогло предоставить достаточно данных позволяющих получить нам преимущество перед азари и турианцами. _______ главный ущерб в инциденте понес флот гегемонии, подрыв термоядерного боеприпаса планетарного класса не привел к серьезным жертвам среди гражданского населения гегемонии, ввиду малонаселенности планеты, и ее закрытого военного статуса. Попытки связи с системой Бахак неудачны, наиболее вероятная причина - перенастройка местного ретранслятора на неизвестную нам систему. Вероятность использования данного ретранслятора для операций внутри пространства цитадели крайне высока. Местонахождение миров новой расы неизвестно. Связей людей с новой расой и их действиями не выявлено. Наиболее вероятной причиной удара, аналитики называют действия батарианских пиратов. В данный момент в связи с гибелью 70% сил пиратов, шанс выяснить конкретные причины очень мал. _______ в текущих условиях поддержка батарианской гегемонии со стороны официальных структур не выгодна, так же Арии следует сворачивать сотрудничество с остатками батарианских пиратов, в перспективе следует привязать новую расу к азарийской республике официальным или неофициальным способом. В случае невозможности дипломатического решения, следует применить военное решение, проработать этот вопрос с иерархией, с учетом технологического превосходства новой расы над нами, они являются одной из самых серьезных угроз нашему четырех тысячелетнему галактическому доминированию. Упускать инициативу в этом вопросе недопустимо. _______Обеспечьте приемлемый уровень защиты систем республики, соотношение статуса флотов готовность – консервация довести до уровня готовности к среднемасштабным боевым действиям. Бюджет на следующие пять лет согласован. Вопрос об изменении соотношения кораблей в патрульных и боевых флотах для защиты систем, не входящих в республику, по возможности затянуть. _______при освещении событий концентрировать внимание на гибели пиратского флота, уничтожение военных сил Гегемонии упоминать в контексте соучастия пиратам, уничтожение гражданского населения не упоминать. Бомбардировку планет упоминать в контексте уничтожения военных баз. Захват системы Бахак не упоминать, выдвинуть версии об аварии. Военные приготовления рас совета цитадели по возможности не освещать, или освещать в контексте обычных военных маневров. Максимально осветить военные приготовления альянса, выдвинуть версии о агрессивном характере приготовлений. Данная рекомендация одобрена советом цитадели. Принять в работу СМИ пространства цитадели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.