ID работы: 3214999

На берегу

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Волны находили на берег и оставляли за собой белые, пенные полоски. Лили смеялась и прыгала на берегу, что-то рассказывая ему. А он просто смотрел в ее зеленые глаза, на рыжие волосы, на веснушки, смотрел и улыбался. Она такая милая, в этом платье. -Джеймс! Джееймс Поттер! Ты слышишь, что я тебе говорю? – Спросила девушка, подойдя к нему и встряхнув за плечи. -Ээмм… Вообще-то нет, - честно ответил Джеймс, виновато опустив глаза. - Ты неисправим! – Воскликнула девушка и хлопнула его по лбу теплой ладошкой. – Я ему важные вещи рассказываю, а он в облаках летает. Или… - она сощурила глаза и наклонила голову на бок. – Ты опять гулял с друзьями ночью? – Спросила она строго. - Да, но сейчас дело не в этом. Сейчас я действительно в облаках. – Ответил Джеймс, подняв голову и взглянув ей прямо в глаза. Парень хотел доказать, что ребята не плохие задиристые хулиганы, и у них есть причина вести себя так. – Но ты не будешь меня ругать. - Почему? Потому что ты говоришь, что у вас важная и серьезная причина? Ты ошибаешься, Джеймс! Вы не просто гуляете по школе, вы выходите из школы! И ходите в Запретный лес! - В Лили проснулась староста. - Ну, Лили, не ругайся, - Джеймс попробовал состроить щенячьи глазки, как учил Бродяга, но девушка только фыркнула. -Нет, Поттер, я буду ругаться. И знай, я делаю это не со зла или от неприязни к твоим друзьям, я даже не мщу за Сева, а из-за того, - девушка запнулась и смущенно опустив голову, продолжила. – Из-за того, Джеймс, что я люблю тебя и переживаю за тебя. Джеймс улыбнулся и обнял девушку за талию. Другой рукой он поднял ее подбородок, и посмотрел в глаза. Лили покраснела, от чего стала еще красивее. - Тебе идет румянец. – Сказал он, на что девушка смущенно улыбнулась. – Послушай, Лили, я тоже тебя очень-очень люблю. Я тоже переживаю и не хочу расстраивать тебя, но пойми... Я должен быть с ними, так уж получилось, что мы с Сириусом и Петегрю, можем помочь Ремусу. Я обещаю, как только можно будет рассказать тебе все, мы сразу же тебе объясним, почему мы уходим ночами. -Хорошо, я не буду ругать вас, но, что если вас поймают? Вас из школы выгонят! – Воскликнула Лили. -Думаю, всю опасность представляет твой Нюн… - Джеймс запнулся под взглядом девушки и продолжил, - Северус. Он шпионит за нами. -Он не шпионит, ему интересно, почему вы уходите. -Это не шпионит? – Джеймс вопросительно изогнул одну бровь и улыбнулся. -Нет, он никому не рассказывает. – Ответила Лили, а потом тихо добавила. - Только мне. - Лили, пожалуйста, поговори с ним. Пусть он перестанет следить за нами, все равно не поймет, что к чему, а проблем может нажить и себе и нам. – Попросил Джеймс. -Почему вы считаете, что он не поймет? Он умен, очень умен. – Возразила девушка. -Я верю. - Ответил парень и поднял руки в защитном жесте, - Я не это имел в виду. Тут не в уме дело, - пояснил он, и, хохотнув грустно добавил, - тут вообще мозгами и не пахнет. -Так уж и быть, я поговорю с ним, но ты пообещаешь, что вы перестанете его задирать! -Обещаю! – Торжественно произнес Джеймс, положив руку на сердце, правда не на свое, но это не важно. -Джеймс! – Воскликнула девушка. -Что?! - Засмеялся парень. - Я ничего такого не сделал. – Он засмеялся и сделал невинное лицо. -Ладно, пойдем в замок. – Девушка потянула его за руку к тропинке. -Ну, Лили. Давай побудем тут еще чуть-чуть? - Умоляющим голосом, по-детски захныкал Джеймс. -Скоро обед, - сказала Лили, улыбнувшись. -О! – Он поднял указательный палец вверх, - Тогда пошли скорей!       Двое молодых людей направились по извилистой дорожке к замку, о чем-то разговаривая и весело смеясь. Добредя до половины холма на который они поднимались, парень поднял девушку на руки о побежал. Ее рыжие волосы развевались на ветру, который доносил в тень деревьев на берегу ее звонкий смех. Худощавый, бледный мальчик с черными волосами грустно вздохнул и вышел из укрытия. Пройдясь по берегу, он сорвал какую-то травинку и пошел следом за счастливой парочкой в замок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.