ID работы: 32150

Танец при свечах

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог или как все началось Для Занзаса утро началось с душевных терзаний и умственных конвульсий. Босс решал сложный вопрос: «Разбить еще непочатую бутылку о голову Скуалло или все-таки не стоит?». Муки мафиози продолжались недолго. В конце концов, спустя полчаса он пришел к простому и доступному выходу. Занзас выпил виски и с излюбленным и уже всем известным словом «Мусор» разбил о голову подчиненного уже пустую емкость. Удовлетворенный результатом большой босс выпил еще бутылочку, потом еще одну. В общем, ближе к полудню голова Скуалло представляла собой жалкое зрелище. — Мусор, убери мусор, — повелительно икнув, Занзас развалился в кресле, решая проблемы мирового масштаба. Через пару минут ему надоело сие скучное занятие и босс перешел к другому еще менее увлекательному – он соизволил рассмотреть бумаги, лежащие на столе. Внимание мафиози привлек белый конвертик. Подумав, стоит ли затрачивать драгоценные усилия на отрывание своей начальственной сидушки от кресла, Занзас все же поднял письмецо, разорвал упаковку и достал из пакетика блестящий лист бумаги. Босс напряг память и, выудив из извилин мозга парочку букв алфавита, прочитал: — Приглашение. Мафиози презрительно хмыкнул, и собрался было уже выкинуть мусор в корзину к мусору (иными словами к Скуалло, безжалостно запихнутому в мусорный бачок), но тут его внимание привлекла яркая надпись: «Занзас, не смей выкидывать это приглашение. О посещении бала тебя лично просит Девятый». Коварная улыбочка озарила лицо босса и, крикнув мечнику, валяющемуся в корзинке: «Собирайся, мусор, нам пора ехать!», мафиози мигом испарился из своего кабинета (а что? нужда, нужда… надо собирать запасы виски). Для Хибари утро началось намного хуже. С семи часов его доставал Дино. Воспетая во всех дифирамбах неуклюжесть Кавалонне выводила Кёю из себя. И ладно если бы этот неудачник тихо-смирно сидел у себя где-то в Италии, так нет! Приспичило ему со смертельным риском полюбоваться бесстрастной физиономией Хибари. Нет, конечно, если бы Дино просто так созерцал моську Кёи издалека, вряд ли тот так быстро вышел бы из себя. Но Дино осмелился не только на это святотатство (изучение лица Хибари во всех подробностях) – представьте себе, он с самым наглым видом лазил по всей святыни святых – комнате дисциплинарного комитета! Заглянув в какой-то шкафчик и получив по голове от Кёи, Кавалонне перебрался поближе к столу, и теперь смирно сидел в уголке, с интересом рассматривая свою обувку. Внезапно его внимание привлек маленький синий конвертик. Не сумев сдержать любопытства, Дино раскрыл письмецо и… еще раз получил по голове от Хибари. — Положи на место, травоядное! Состряпав печальную моську, Кавалонне попытался возразить. И потом, летя с этажа, на котором размещался дисциплинарный комитета, не раз об этом пожалел. А Кёя спокойный, как сло…, ну в общем спокойный, взял письмецо и, прочитав его, засунул в карман. Если бы Дино не валялся внизу, он сумел бы прочитать конец письма: «…приходи и тебе обеспечено «свидание» с Рокудо Мукуро». А в то время Тсуна, тихо похрапывая во сне, покоился на кровати. Впрочем, недолго. С оглушительным треском у его уха взорвалась хлопушка. Повиснув на люстре от испуга, Савада пытался сообразить, кто посмел разбудить его таким жестким методом. На ум приходил лишь Реборн. — Вставай, соня! – тонкий голосок киллера подтвердил все худшие опасения Тсуны. Савада мешком упал на пол и, подняв на учителя глаза полные слез, спросил: — Который сейчас час? — Половина седьмого, — бесстрастно ответил Реборн, посмотрев на свои часики. – И тебе уже пришло приглашение на королевский бал. — Куда, куда? — На королевский бал. — Но… Я… Я не хочу! — Правда? – очень натурально удивился киллер. Поняв, что будет с ним при отказе, Тсуна жалостно вздохнул и выдавил: — Ладно….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.