Дурная привычка
15 августа 2015 г. в 13:10
(Шон)
Светало. Золотистое солнце сонно ласкало своими тёплыми лучами горизонт. Но в одинокой квартирке на последнем этаже сталинки всё ещё было темно и пусто. Шон прикрыл за собой дверь, пристроился к ней спиной и устало сполз вниз.
Раздеваться не хотелось. Шевелиться — тоже. Он слишком устал, у него не осталось никаких желаний. От рук всё ещё пахло сигаретами, во рту чувствовалась горечь, но так было проще. Всё это перебивало вкусы и запахи, а оба кармана приятно оттопыривали внушительные пачки денег.
Запустив пальцы в кожанку, он достал тот самый конверт, что вручили ему в поместье господина, и довольно хмыкнул. А затем он отшвырнул его в сторону. Туда же полетели остальные бумажки, ключи от Харлея, сотовый, документы и сама куртка. Всё это было сейчас таким никчёмным, как и он сам.
Нужно было вставать и двигаться дальше. Шон с трудом уцепился за какой-то выступ и заставил себя подняться с пола. В ванную комнату в кромешной тьме он пробрался на ощупь и лишь тогда позволил себе включить свет. В такие моменты ему даже смотреть на себя не хотелось, не говоря уже о том, чтобы прикасаться, но хастлер всё же залез в душ и попытался смыть с себя все следы ночных похождений. Полностью избавиться от чужих запахов всё равно не удалось, да он особо и не старался. Просто проторчал под струями ледяной воды, пока не почувствовал свежесть и обречённое спокойствие. Это даже немного взбодрило его, но как только он добрался до долгожданной кровати, то рухнул на неё без чувств.
Проснулся он оттого, что почувствовал, как чьи-то ледяные руки скользят по груди, всё сильнее и настойчивее обвивая его стан, а что-то твёрдое упирается в поясницу. Шон вздрогнул, но знакомый запах туалетной воды ударил в нос, и парень тут же расслабился в чужих объятиях.
— Доброе утро, принцесса, — прозвучал приятный мужской голос над самым ухом, позволяя ещё раз убедиться, что беспокоиться не о чем.
— Пошёл в жопу…
— Приглашаешь? — Рука тут же скользнула вниз, а пальцы грубо ухватили его за ягодицу.
На лице парня промелькнула улыбка, и он сонно пробормотал:
— Стас, не надо… Я так устал…
На это мужчина ничего не ответил, лишь сильнее прижался к нему и уткнулся носом в затылок. Они пролежали так довольно долго. Горячее дыхание приятно щекотало шею, а ледяные пальцы постепенно согрелись от соприкосновения с горячей молодой кожей хастлера. Было так уютно находиться в этих объятиях, но почему-то Шон чувствовал себя в долгу и не мог закрыть глаза и спокойно досматривать свой сон.
— Который час? — неуверенно спросил парень, поглаживая пальцами руку, покоящуюся на своей груди.
— Почти семь, мне скоро на работу.
— Стас, я вернулся всего лишь два часа назад…
— Я знаю. Заметил приличную горку денег, разбросанную по полу в коридоре.
— Можешь их забрать, они мне не нужны. Оставь только тот конверт, я должен заплатить по кредиту матери.
— Не должен. Мы же с тобой договорились, теперь она платит за всё сама.
— Но она опять взяла новый… Уже третий.
— Плевать. Хватит, Шон. Я поговорил с ней и с её хахалем, и больше она не станет висеть на твоей шее. Я заберу все деньги и положу их к тебе на счёт. Так будет лучше.
Шон тяжело вздохнул и попытался перевести разговор в другое русло:
— Я опять был у твоего старого знакомого.
— Да, я видел печать на том конверте. Я больше не хочу, чтобы ты ездил к нему, — судя по интонации, Стас явно был этим раздражён.
— И почему же? — поинтересовался Шон. — Он платит больше всех. Разве тебе не выгодно разорить его папашку?
— Не хочу с ним делиться. Ты только мой! Всяких ушлёпков я ещё могу стерпеть, но только не его!
— Ты что, ревнуешь?
Хастлер сладко потянулся и развернулся к нему лицом. Перед ним предстал статный очаровательный мужчина средних лет с мягкой улыбкой и на удивление нежным взглядом болотно-зелёных глаз. Мешки под глазами говорили о том, что Стас снова работал всю ночь, а всегда идеально зализанные назад волосы сейчас были беспорядочно растрёпаны. Шон нехотя отметил, что успел соскучиться по этим объятиям, по серьёзному взгляду, даже по запаху, но признаваться в этом никак не хотелось.
— А ты всё ещё обижаешься? — тихо пробормотал Стас, поглаживая его по жёстким чёрным волосам.
— У тебя есть с кем спать… — буркнул хастлер, утыкаясь носом ему в ключицу. — Неплохо иметь сразу двоих, неправда ли? Если один откажет, то можно пойти к другому.
— Ой, да брось! Я давно уже сделал свой выбор.
— Правда? И какой он? — Шон поднял голову и недоверчиво прищурился, заглядывая в глаза мужчине.
— По-моему, это очевидно…
Стас улыбнулся и по привычке требовательно накрыл его губы своими. Парень даже не думал сопротивляться. Он отвечал чувственно и жарко, как всегда. Как и со всеми. Он даже не успел опомниться, как оказался под Стасом, а тот уже спустился дорожкой из поцелуев к его шее.
— Чёрт, от тебя всё ещё воняет его одеколоном! — рыкнул мужчина, чуть приподнимаясь и недовольно рассматривая тело хастлера. — И этот засос! Это он оставил?
— Прости… — Хмыкнул парень, скользя руками по его мускулистым плечам и вновь притягивая к себе. — У меня не было сил хорошо вымыться. Я так устал… Давай я тебе просто отсосу?
— Не нужно.
— Ладно уж, только сделай всё сам, я правда не могу… — Шон уже начал было переворачиваться на живот, но Стас его остановил.
— Шон, не надо. Я ничего от тебя не требую, — он вновь улёгся рядом с ним и серьёзно посмотрел на парня. — Просто полежи со мной…
Эта просьба вызвала улыбку. Ну, как тут откажешь? Хастлер положил руку к нему на грудь и устало прикрыл глаза:
— Какого чёрта ты так добр, Стас?
— Ты знаешь ответ.
Тёплые губы скользнули по щеке и остановились у уголка рта, едва ощутимо прикасаясь и опаляя тёплым дыханием.
— Твоя дурацкая привычка… — промурлыкал Шон ему в губы. — Как бы ты ко мне не привык…
На это он услышал лишь тяжёлый обречённый вздох и вновь прижался к широкой мужской груди, чуть сползая вниз и ныряя с головой под одеяло. На душе стало тепло, грубые мужские руки приятно ласкали тело, а размеренное дыхание убаюкивало. С улыбкой на устах Шон погрузился в сладкую полудрёму, стараясь не увязнуть во сне и не пропустить момент, когда Стас вновь покинет его.
Послеполуденное солнце уже заглядывало в окошко, лаская своими лучами бледную кожу на шее парня. Ещё чуть-чуть и оно добралось до его лица, заставляя зажмуриться и прикрыть глаза ладонью. Шон сладко зевнул и повернулся на другой бок, скрываясь от настырного солнца, заглядывающего к нему в квартиру сквозь тонкую вуаль занавесок. Спустя мгновение он открыл глаза и резко сел.
Не приснилось ли ему всё это? В кровати снова было пусто, а в комнате не осталось никаких следов присутствия Стаса. Недовольно что-то промычав, хастлер плюхнулся обратно и уткнулся лицом в соседнюю подушку. На мгновение он замер, а затем оторвался от неё и принюхался. На поверхности остался едва уловимый аромат туалетной воды с запахом граната. Значит, это был не сон. Ему ведь не померещилось?
Поднявшись с кровати, Шон сладко потянулся и похлопал себя по щекам, приводя в чувства, а затем прошлёпал в сторону кухни и так и застыл в дверях. На спинке стула висел чёрный твидовый пиджак, на столе стоял ноутбук и недопитая кружка кофе. Все вещи Шона, которые он в порыве отвращения раскидал по коридору, теперь покоились на подоконнике, а на гарнитуре рядом с плитой стояли две тарелки: одна с пирожными и печеньем, другая — с блинами.
— Я плохо готовлю, но думаю, что есть это всё-таки можно.
От этой фразы хастлер вздрогнул и с улыбкой развернулся к говорившему. Стас был одет в свой привычный рабочий костюм, успел привести себя в порядок, и теперь выглядел как всегда идеально: волосы вновь зачёсаны и уложены гелем, выглаженные штаны и безупречно белоснежная рубашка с закатанными по локоть рукавами. Кончики губ тронула едва уловимая улыбка. Хозяин квартиры жестом пригласил его на кухню.
— Чего ты здесь делаешь? — с любопытством или даже с изумлением спросил Шон.
— Живу вообще-то…
Верно. Это была его обитель. Стас стал снимать эту квартиру, как только выгнал отсюда своего бывшего любовника. Двух комнат было достаточно на семью, но слишком много на одного человека, который к тому же появлялся здесь не так часто. И теперь с его позволения Шон проживал здесь на постоянной основе, а хозяин нередко проведывал его и иногда оставался на ночь.
— Ты должен быть на работе, — пожал плечами хастлер, проходя на кухню и включая чайник.
— Предположим, что я решил побаловать тебя своим присутствием чуть дольше. Или ты этому не рад? А может, ты кого-то ждёшь? Своего любовника, например?
Вечно серьёзный Стас сам же хохотнул и поставил перед ним обе тарелки, отодвигая рабочий ноутбук. Шон с удовольствием уселся за стол и стал поедать слегка резиновые, но тем не менее сдобные блины. Готовил Стас сносно. Не сказать, что это был прямо-таки шедевр кулинарии, но было как минимум приятно, что хоть кто-то решил о нём позаботиться.
— И всё-таки? — поинтересовался он с набитым ртом.
— Не переживай, я уже побывал на работе, пока ты дрых. Вот, решил пообедать вместе с тобой.
— У кого обед, а у кого — завтрак. Тебя опять жена выставила за дверь?
— Нет. Просто завал на работе. А ещё она привела ко мне детей почти на весь день, пока будет развлекаться с подругами…
— И поэтому ты сбежал?
— Ага, — Стас тяжело вздохнул и отхлебнул свой кофе. — Без Ромы стало в разы трудней, он ведь был довольно ценным сотрудником.
В ответ на это Шон лишь презрительно фыркнул. Ему совершенно не хотелось сейчас говорить о случившемся, к тому же, кажется, они уже всё разрешили, раз он до сих пор жил в этой квартире и время от времени трахался с хозяином. Остаток завтрака они провели в полной тишине: Стас занимался своей работой, уткнувшись в ноутбук, а Шон раздумывал о чём-то своём. Когда он закончил, то свалил гору посуды в мойку и, взяв мятую пачку сигарет с подоконника, отправился на балкон. Стас появился спустя несколько минут и, выхватив у него сигарету, затушил её о дно пепельницы. Парень недовольно зыркнул на Стаса, но говорить ничего не стал и снова уставился в открытое окно. Тогда Стас приобнял его сзади, прижимая парня к себе, и тихо прошептал:
— Ты обещал бросить...
— Я много что обещал, поэтому-то я — идеальный бойфренд.
В ответ на это Стас хмыкнул и склонился к самому уху, убирая пальцами несколько прядок:
— Скажи мне, что тебя беспокоит?
— Ничего, всё в порядке, — протянул Шон, глядя на дневной залитый солнцем город.
— Ну, я же вижу тебя насквозь. В чём дело?
Тогда парень развернулся к нему и с сомнением посмотрел в зелёные глаза. Стас был настроен вполне серьёзно, поэтому Шон сдался без всякого сопротивления:
— Вчера вечером у Сергея я встретил двух парней. Один из них выглядел как ребёнок… Нет, он уже был совершеннолетний, просто… И они танцевали… Это было нечто... Умопомрачительное. Я никогда такого раньше не видел.
— Я уверен, ты можешь лучше, — улыбнулся мужчина, проводя большим пальцем по щеке.
— Но они… Не знаю, мне показалось, что им не хочется этим заниматься. Они работают в борделе, и их принуждают к этому насильно. И я… Я серьёзно подумал над тем, чтобы завязать. Кажется, у них нет такой возможности, а у меня есть, — последнюю фразу он выпалил на одном дыхании и серьёзно поглядел Стасу в глаза.
Он сказал это! Впервые в своей жизни он сказал об этом кому-то, но, кажется, Стас был этому не очень-то рад, он, конечно, попытался изобразить интерес и похвалить парня:
— Это же… Отлично! Ты сможешь жить нормальной жизнью, — но тут же сник и недовольно буркнул: — И ты бросишь меня…
— Ой, да нахера я тебе сдался? — ухмыльнулся Шон. — Есть мальчики гораздо моложе и симпатичнее меня. И им нужен такой сексуальный богатый папик, как ты. Проблема в том, что я не умею зарабатывать ни чем другим на жизнь. Моё тело — это единственное, чем я искусно владею в полной мере.
— Хочешь быть моим секретарём?
— Очень смешно, Стас. И ты будешь платить мне столько, сколько я могу заработать за день.
— Ты сказал, что деньги тебе не нужны, — напомнил ему хозяин.
— Ладно, забудь. Это просто ещё одна дурацкая мысль, только и всего.
Шон легонько оттолкнул его и попытался ускользнуть, но не тут-то было. Мужчина с улыбкой перегородил ему выход и сгрёб парня в охапку, прижимая к своей груди. Стас вёл себя немного странно, уж не оттого ли, что они не виделись почти неделю, и он действительно скучал?
— Не такая уж это и «дурацкая» идея, просто тебе нужно продумать пути отступления, подготовиться к этому морально и потихоньку вычеркнуть оставшихся клиентов из твоего списка.
— Ты такой же клиент, как и все они.
— Нет, не говори так, ты разбиваешь мне сердце, — промурлыкал Стас, ухмыляясь, и потянул парня за шорты к себе. — Ты же помнишь своё обещание, так что плевать мне, кто у тебя там назначен на сегодня, но ты...
— Но я весь твой, — закончил за него Шон.
— Верно. А насчёт твоей безумной идеи мы как-нибудь обстоятельно поговорим, но в другой раз.
Шону нечем было на это возразить, да и не хотелось вовсе. Он лишь привстал на цыпочки и с удовольствием приник к губам мужчины, чувствуя, как тот крепче сжимает его в своих объятиях. Стас подхватил его и понёс в сторону спальни.
И ведь не врал, когда обещал на руках носить.
Шон растянулся на всю длину кровати и притянул к себе в спешке стягивающего рубашку мужчину, обвивая его ногами и руками и с благодарностью принимая его ласки.
Два чёртовых дня и две ночи Шон провёл в объятиях Стаса, отключив телефон и позволяя себе, наконец, в полной мере расслабиться и наслаждаться этой близостью. Рядом с этим мужчиной он чувствовал себя комфортно. Это была далеко не любовь, а простая привычка, которая доставляла немало удовольствия. Сколько раз он врал себе, что это всего лишь небольшая услуга? Сколько раз обещал, что скоро всё закончится, и он снова будет свободен? Но Стас никогда и ничего не требовал взамен и оттого было труднее отказаться, оттого труднее уйти.
На утро третьего дня Шон вновь проснулся в пустой кровати. Так было всегда, он привык к этому. Стас уходил, не оставив ни записки, ни послания. Просто исчезал из его жизни с тем, чтобы вернуться вновь. На этот раз они провели вместе достаточно времени, чтобы насладиться друг другом на несколько дней вперёд, а значит, следующая встреча ожидалась нескоро. Самое время снова взяться за работёнку, за эти дни наверняка накопилось довольно много заказов.
Поднявшись с кровати, Шон отыскал свой телефон и включил его. На экране высветилось с десяток пропущенных вызовов и несколько сообщений, среди которых в глаза бросались лишь одно всё с того же номера:
«Господин желает с Вами встретиться.
Вечер. 20:00.
Сообщите, если нужен лимузин».
Он неуверенно покосился на дату и с облегчением выдохнул.
Сегодня. Это сообщение пришло сегодня утром. А значит, самое время принять душ, освежить свой тусклый чёрный цвет и на этот раз основательно подготовиться к очередной встрече с Ником и Тедом.
Примечания:
О выборе, про который говорит Шон, можно почитать здесь: https://ficbook.net/readfic/3135229