ID работы: 3215104

Клеопатра

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Клеопатра

Настройки текста

В стране песков и фараонов, Где властью обладают лишь мужчины, Страною править суждено ей волею судьбы. Чтоб управлять достойно, справедливо. Многому обучена была, Имея от природы острый ум, все схватывала на лету. Знания ей эти пригодились очень, Когда пришла пора взойти на трон. Ей от отца достались по наследству Страна в упадке, гора долгов, враги кругом, И муж-ребенок, он же брат, Что как-то умудрился в изгнание ее отправить. Чтоб разрешить подобную проблему, Пришлось пойти на обольщение Того, кто властью обладает. Таким был, несомненно, Цезарь. Да, староват, но не беда, Ведь на кону судьба страны стояла. Ей на то время было двадцать, Он ей в отцы годился, но только он мог ее защитить, Решившись на отчаянное безрассудство, Она смогла его обворожить или, скорее, удивить, Что и спасло в итоге жизнь Царицы. Сначала влюбленность она лишь играла. Любовь подкралась не заметно И стерла между ними все границы. Их сыну было суждено Владеть почти всем миром. Но Цезаря предательски убили… Все планы рухнули мгновенно. Опять одна, и с сыном на руках, И снова беззащитная страна, Окруженная стаей голодных шакалов. Царица есть у государства, да и Царь на месте тоже, Только нет гарантии защиты, Ведь Царь еще ребенок, А слушать женщину никто не станет. Рим только ждет удобного момента, Мечтая о провинции богатой. Того же ждет и Парфия, В компании с Иудейским Царем. В окружении соседей таких Нужна защита понадежней. На ум приходит лишь Антоний. И снова в бой идет Царица, Оружием был ум и тонкая наука обольщения, Он пал в бою, сраженный наповал. Сначала был тонкий расчет, Потом симпатия возникла, Клеопатра поняла: она влюбилась, Подписав тем самым себе приговор. Но это позже, сейчас все словно сказка, Однако с печальным концом. Антонию вдруг вздумалось женится, Но не на ней, Египетской Царице, А на сестре Октавиана. Оскорбил Царицу Марк Антоний, Он ранил так жестоко и цинично. Поступок этот требовал отмщения. Ее душа рвалась на части. Царицей будучи, она желала мести, Как женщина - по-прежнему любила. Но стоило ему вернуться И пережить «беседу» с ней, Наладилось все между ними. Но тут войну затеял Марк Антоний, Надеясь на армию и деньги Клеопатры. Поход тот был ошибкой, Антоний умер, проиграв войну. Царица с жизнью распрощалась, Понимая: страну ей уже не спасти. А позор, что ей уготован, Клеопатра стерпеть не могла. Смерть жизни она предпочла. Жестокая молва ее нарекла куртизанкой, Кто знает, возможно, доля правды в этом есть. Она ведь живой человек. Осуждать ее мы не имеем права, Ведь превзойти ее пока не смог никто. Стараясь выжить и спасти страну, Она пожертвовала многим, Имея в арсенале острый ум и обаяния немного. Она смогла водить за нос Мужчин заносчивых и гордых, В угоду своим интересам, И государство ее процветало. Ее личность окутана тайной, Прошли века ее, в живых давно уж нет, Но личность Клеопатры все так же манит В далекую страну пустынь и фараонов.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.