Часть 1
19 мая 2015 г., 06:07
Текст написан нервными, широкими движениями, в некоторых местах слова смазаны и прочитать их можно с большим трудом
Дорогая Ира, я пишу мое последнее письмо тебе.
После третьей атаки немцев нас осталось четверо, патронов почти нет. Старшина сказал нам написать по письму родным и близким, написать то, что останется после нас. Мои родители погибли и у меня осталась только ты.
Скорее всего ты меня не помнишь. Ты лечила меня этой весной, я был ранен в плечо и всегда улыбался тебе, когда ты меняла повязку. Навсегда мне запомнились твои огненно-рыжие волосы и бесконечно глубокие голубые глаза, твои нежные руки, твоя бесподобная улыбка. Каждый день в госпитале ты давала мне сил бороться за свою жизнь, чтобы сражаться дальше на фронте, чтобы враг не дошел до таких замечательных людей как ты!
Это я нарвал ромашек и оставил их у твоей кровати. Ты просто сияла в тот день! Тот день, он снился мне, ты снилась мне ночами в окопах, твою заботу и нежность я вспоминал каждый раз, когда смерть была близко.
Нет, я не боюсь смерти, не подумай. Просто…мне очень жаль, что я тогда постеснялся и не заговорил с тобой. Ведь я полюбил тебя с первого взгляда. Каждое утро мое сердце вырывалось из груди при виде тебя, каждый день твой образ будоражил мои чувства, мой рассудок. И много раз я представлял, как заговорю с тобой, но так и не смог. Я очень жалею об этом, особенно сейчас.
Я всего - лишь семнадцатилетний мальчишка и не умею писать о своих чувствах, не умею их выражать и различать. Но я уверен в одном - я тебя люблю. Прости меня за то, что я сказал это так поздно…
Знаешь, я мечтал о том, чтобы вернуться, позвать тебя танцевать, хоть я и не умею, свозить тебя в Крым и любоваться переливающимися локонами твоих безупречных волос вблизи моря, дарить тебе цветы и рассказывать стихи. Поцеловать тебя на закате, обнять и укутать потеплее. Каждый раз, когда я это представлял, в моей груди разливалось тепло. Я ни разу не целовал девушку, даже не думал об этом, пока не встретил тебя. Надеюсь, что это действительно так сладко и трепетно, как я представляю, потому что попробовать поцелуй мне уже не суждено.
Ирочка, любимая моя, береги себя, прошу! Моя жизнь ничего не стоит, но твоя - бесценна. Надеюсь, что ты найдешь человека, который тебя искренне полюбит, ведь не любить твою красоту нельзя…
Искренне и навеки твой, М.В.