ID работы: 3215144

Фактор страха с Альбусом Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдором

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небезызвестная троица поднималась по лестнице на третий этаж. Запретная дверь. На ней даже была повешена табличка «Осторожно. Нельзя входить. Опасность». И сразу на нескольких языках, чтобы и лепрекон догнал. Дамблдор такой Дамблдор. Лучше бы повесил табличку 404. Это произвело бы гораздо больший эффект. А вообще, он безусловно принял все меры предосторожности, размещая в школе некоторый опасный объект, ставя опасную тварь на страже, да и еще предупреждая учеников в первый их день пребывания, что вот та огромная дубовая дверь, с выгравированным на нем фениксе, та, что на третьем этаже, ну, вы не ошибетесь, туда ведет только левая лестница, находится под строгим запретом. Рядом с ней даже дышать нельзя. Разве только не приоткрыл ее. Троица подошла вплотную, дернула ручку двери, проверяя – заперта. Нет, а вы на что рассчитывали, что Дамблдор и впрямь ее приоткроет? Герми потянулась за палочкой, как ее тут же остановил мальчик с каменный лбом и оттиском в виде молнии на нем. Он вытащил шпильку из ее волос, согнул и вставил в замок. Взломщик правда долго церемонится не смог, когда замок не поддался, он просто выбил его с ноги. Молодец, чё. - Лучше пока не использовать магию, Пушок может почувствовать. Ага, а звук выбиваемого замка не услышит разве только Хагрид, воркующий в глубине запретного леса с Арагогом. Неужели Поттер с его вечной манерой спасать вселенную не заметил ехидное выражение лица Дамблдора? Почему бы этому старику не носить реликвию в трусах? Там же точно безопасней. Нет, он озирал Поттера поверх очков-половинок, поглаживал по голове и практически за руку отвел позабавиться с Темным Лордом. И самое главное, что Альбус Персиваль Вульфрик Брайан словно в театре живет: вот Поттер носится от Темного Лорда-преподавателя темных искусств, вокруг огонь такой, что можно даже загореть лучше, чем в солярии, а он ждет своего выхода. Начитался всяких пророчеств, и отправляет мальчишку, куда попало. А чего нет, все равно тот только в конце седьмой книжки может отдать концу. Раньше нет, контракт с издательством не позволит. Пускай побегает. Если совсем устанет, то я ему метлу скину, или меч, или что там под рукой. Во, фрисби. Но у Поттера видать детская травма, он нуждается в объятьях, вот и пошел Лорда лапать. И действенно так. Интересно, у Поттера не будет после этого ПТСР, что он не сможет прикасаться к другим? А Дамблдор все ждал, пока Лорд отбросит коньки, и Поттер свалится в прострацию. А то выходить из-за колонны, где он стоял с биноклем не комильфо. А феникс уж донесет эту тушу до мадам Помфри. - Какой же я чудесный директор, - ухмыльнулся старик, закидывая белоснежные локоны за плечо, чтобы не мешались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.