ID работы: 3215211

Zayn and you: the long awaited meeting.

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«…Зейн Малик покинул группу One direction и пустился в одиночное плавание…» «…Зейн Малик начинает работать с известным продюсером Naughty Boy…» «…Зейн Малик поссорился с коллегой по цеху Луисом Томлинсоном…» «…Зейн Малик обманул ожидания Дирекшионеров…» «…Зейн Малик поделился тем, что собирается уехать на год в Тибет и отдохнуть от всего, отчистить свою ауру и постичь внутреннее спокойствие…»       Так звучали все таблоиды, когда Зейн принял решение взять тайм-аут на год и уехать в Тибет.       One year ago…       London Heathrow Airport, UK. Самолет, следовавший рейсом Пекин – Лондон, постепенно снижал высоту, приближаясь к главному аэропорту Великобритании. Стюардесса Кэрол, оживленно обходила пассажиров проверяя последние приготовления перед посадкой, уже предвкушая предстоящие выходные. Все, как обычно, вполне себе обычный рейс. Молодая семейная пара, разглядывающая журнал с интерьером, две девушки хихикающие над телефоном явно увлеченные оживленной беседой, мужчина в черном деловом костюме, рядом с которым уткнувшись лицом в одеяло спал парень. Напомнив себе о предстоящем уик-энде, Кэрол натянула свою фирменную улыбку и направилась к юноше, слегка коснувшись его плеча, она произнесла:       - Простите сэр, самолет идет на посадку, вам нужно принять вертикальную позицию и приготовиться к приземлению. Спасибо за понимание!       Приподнявшись над сиденьем, юноша с неохотой открыл глаза, одеяло медленно скатилось вниз с его подбородка оголяя при этом его татуированные руки, завороженная этим зрелищем девушка медленно отвела глаза от рук к его глазам, оказавшиеся светло-коричневыми, он медленно кивнул давая понять, что понял ее слова. Кэрол отправилась дальше вдоль салона выполнять свои обязанности. Конечно она узнала его, того, кто год назад улетел прочь от шумного Лондона в тихие и таинственные горы Тибета, его, Зейна Малика и сейчас борясь между желанием попросить автограф и рабочей этикой, Кэрол нервно покусывала губу и направлялась к кухне самолета, оставляя возможность поговорить с одним из знаменитейших One direction раз и навсегда. И только после того, как самолет приземлился, и все пассажиры покинули борт, Кэрол вздохнула с облегчением. Зейн Малик в Лондоне! Зейн Малик вернулся!       ***       Покинув аэропорт, Зейн поймал такси и отправился в единственном направлении, о котором он мечтал уже давно. Одинокое такси затормозило у обочины двухэтажного дома, построенного в стиле модерн. Покинув такси, Зейн слегка помотал головой, дабы сбросить остатки сонливости и осмотрелся. За прошедший год, что его здесь не было, практически ничего не изменилось, разве что воздух Лондона казался ему уже не таким чистым, а скорее пах он ромом, жестью и туманом, но именно этот запах был ему желанным весь прошедший год. Улыбнувшись сам себе, юноша зашагал по направлению к дому, который пять лет служил ему надежным пристанищем, к дому, который в народе прозвали «Штаб квартирой One direction». «Штаб квартира», где жили его братья, встретила юношу тишиной. Он без особых усилий проник внутрь, набрав на приборной доске по инерции знакомые числа. У входа его приветливо встретил управляющий, как будто Зейн и не покидал группу и Англию, все как в старые добрые времена. Обстановка комнат осталась прежней, за исключением фотографий на полках, которых заметно стало больше. Рассматривая снимки, молодой человек невольно замер перед портретом смеющейся девушки с фотокамерой в руках. В правом нижнем углу надпись, выведенная косым, чуть размашистым почерком «Моим любимым братьям с любовью от [твои инициалы]». Юноша аккуратно снял с полки фотографию и устроился в уютном кресле, задумчиво любуясь сжатым в руке снимком.       За окном уже начинало темнеть, когда дом наполнился голосами до боли знакомых людей. Зейн проворно спрятал фотографию во внутренний карман и стал терпеливо ждать, пока ребята обнаружат его присутствие.       Первым на парня наткнулся Найл. Он возник на пороге комнаты, напевая какую-то песню, видимо вышедшею после его отъезда, да так и остался там, узрев в полумраке друга. Почти сразу же, как по волшебству, за его плечом появился Гарри и Лиам, а вслед за ними и Луи. Молодой человек поднялся, приветствуя друзей, и радостно шагнул навстречу.       Гарри смотрел на него сочувственно, Лиам – с удивлением, Найл – загадочно улыбаясь, а Луи – с облегчением.       - Мы рады твоему возвращению, Зейн, – в мелодичном голосе Луи не было ни настороженности, ни скрытой насмешки. Юноша расслабился: до сих пор сомнения в уместности своего визита не оставляли его.       - Я тоже, - ухмыляясь, самоуверенным тоном заявил он.       Напряжение, разлитое в воздухе, наконец, рассеялось. Найл с радостным порывом обнял друга, Лиам шутливо ткнул его локтем под ребра и обнял, Гарри и Луи ласково взъерошили тому волосы и также обняли друга. Вопросы сыпались на парня как из решета, Зейн отвечал друзьям тем же. Спустя некоторое время суматоха утихомирилась, и молодые люди сидели за столом, попивая чай, и подшучивая друг над другом. Найл оживленно болтал о всякой чепухе, начиная погодой и заканчивая пересказом событий, на которые жизнь в быстротечном Лондоне была невероятно полна. За год пребывания в Тибете, Зейн научился многому, а главное терпению, самоконтролю и дисциплине. Гарри и Лиам почти не прерывали монолог друга, только изредка выразительно хмыкали и вставляли язвительные замечания о каком-либо событии. Луи пристально разглядывал лицо брата, словно надеясь что-то прочесть. Юноша же рассеянно слушал плавную речь светловолосого парня, не слишком вникая в смысл сказанных им слов, пока не прозвучало имя некой особы.       - Прости, что ты сказал?       - Что скоро мы начнем работать над новым документальным фильмом о группе, и мы с Гарри попросили Саймона пригласить на роль фотографа [твое имя], но мы не уверены, что он… - недоуменно повторил Найл последнюю фразу.       Воцарилась тишина.       - Пойду прогуляюсь, - небрежно произнёс Зейн и вышел в ночь.       Луи нашел его в глубине сада, задумчиво устремившего свой взгляд в звездное небо.       - Зейн… - робко окликнул он друга. Доброта и искреннее участие в мягком тембре голоса парня разговорили молодого человека. Тихо, по-прежнему не оборачиваясь, он поведал о том, что творилось у него в душе все это время, о том, как сильно он сожалел о их ссоре, о том, как проходил обучение и вернулся новым человеком. Он победил собственные страхи, хоть это и казалось невозможным, он выстоял, но…он только отложил свои проблемы в Лондоне на неопределенный срок и сейчас ему предстоит снова встретиться с ними…       Увлекшись, Зейн не заметил, в какой именно момент Луи отошел в сторону, безмолвно уступив место хрупкой темноволосой девушке, а затем и вовсе скрылся. Прикосновение маленькой теплой ладошки заставило юношу замереть на мгновение, резко обернуться и сжать [твое имя] в объятиях, боясь, что она вот-вот растворится в лунном свете…

«Just close your eyes and enjoy the roller coaster that is life»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.