ID работы: 3215260

"Никто не спросил, чего хочу я"

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Skyrim»

Настройки текста
Если я родилась довакином, почему я обязана быть героем? Соблюдать правила и следовать судьбе, которую выбрали за меня. Никто не спросил, чего хочу я, все видели во мне лишь оружие для борьбы и победы над Алдуином, Мираком и их сторонниками. А может я и не хотела становиться героем… хотела просто свободно жить, вне всяких правил и обязанностей драконорожденного. И я сбежала… просто ушла, ничего не объяснив,… хотелось просто попутешествовать, поискать приключений, в конце концов, обзавестись работой и обрести семью. Но это были только мечты. Я долго бродила по окрестностям Скайрима, останавливаться приходилось в тавернах или и вовсе спать под открытым небом. Хотя мне не привыкать. Думала на время остаться в Рифтене, куда сейчас и лежал мой путь. На ночлег я решила не останавливаться, и благодаря этому к раннему утру я уже была на месте. Пришлось остановиться в местной таверне,… потому что спать все же хотелось. Как всегда не слишком вежливая хозяйка становилась гостеприимней, когда ей заплатишь, хорошо, что деньги пока не кончились и есть чем платить. Ночью, как только я вышла на балкон, меня обдало свежим ветерком. Облокотившись на перила, я стала всматриваться вдаль. Вид был просто чудесный! Повсюду летали светлячки и ночные бабочки. Солнце начинало заходить и уже не грело, так, что было прохладно. Странно….прохладно? Я же норд! С моей кровью, я не должна чувствовать этот пронизывающий ветерок. К тому же я довакин и не должна показывать слабостей. Другие хотят видеть и видят во мне сильного, храброго и мужественного человека. Многие наверно даже не подозревают, что великий и могучий довакин –девушка. Всего лишь молодая девушка, которой едва 18 и которая тоже иногда хочется побыть слабой, хочется, чтоб ее защищали, хочется побыть девушкой! Походу у меня начинается истерика, ладно надо успокаиваться. Теперь все будет хорошо, мне просто надо отдохнуть. Потом все же придется вернуться, потому что кроме меня никто не справиться с этой работой. Но пока… я хочу побыть свободной, хотя бы какое-то время. Маленькая слезинка скатилась по моей щеке. Я быстро вытерла ее, так, как не привыкла показывать слабину ни людям, ни самой себе. Пусть все и дальше думают что я сильная, хотя у меня и есть слабости, я преодолею их. Мне придется. Ради жизни миллионов людей и ради мира.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.