ID работы: 3215561

Я ли не радела о Митрофанушке?

Джен
G
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я ли не радела о тебе, Митрофанушка?! Ради тебя одного и жила на свете. Кто, кроме меня, о тебе заботился, уж не эта ли старая ведьма Еремеевна? Я только о твоём благе и думала, не то что твой батюшка – даже заступиться за тебя не мог! Я же братцу своему рыло разодрать да в горло вцепиться хотела, тебя защищая. Всё тебе разрешала, ничего для тебя не жалела, от всех бед оберегала, никогда тебя не ругала и не наказывала, следила, чтобы ты всегда сыт был и доволен, о твоём здоровье заботилась, за врачами в город посылала, лишь ради тебя единственного и старалась. Я и учителей тебе наняла, чтоб тебя люди в столице не высмеяли, не обидели, коли не это, так и наукам учиться тебе было незачем. Никто, кроме меня, тебя не любил и не понимал. Муженьку моему, болвану, до тебя дела не было, а бестия Еремеевна, ненасытный Кутейкин и солдафон Цыфиркин только и себе и думали. Разве что Адам Адамыч хорошо к тебе относился, да и тот оказался кучером. Я из-за тебя ночей не спала, только и думала, как твоё будущее устроить, чтобы ты ни в чём не нуждался, жил на всём готовом, чтоб тебе трудиться не пришлось. Я и невесту тебе богатую нашла, и всё бы хорошо было, если бы ее старик дядюшка не предпочёл тебе заезжего офицера. Мы бы сейчас в довольстве жили, ежели бы этот скот Правдин не показал здесь свою харю и всё не испортил. Так почему, Митрофанушка, за мою любовь и заботу ты так мне отплатил? Чем я это заслужила? Почему, друг мой сердечный, ты меня оставил? Почему?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.