ID работы: 3215590

Лезвие ножа

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Парень лежал на спине, на полу и пытался поймать взглядом хоть что-нибудь, на чем можно сфокусироваться, чтоб мама, которая только что вернулась с работы и обязательно зайдет в его комнату, не поняла, что он запредельно пьян. Школьные тетради, баллончики с краской, скейт – не то, пакет, мяч, кеды – совсем не то. Он с трудом заставил свое тело подняться с пола и плюхнуться на кровать, а то если бы мама застала его на полу пьяным, то крику было бы в два раза больше. Посмотрел на табурет, который стоял возле кровати, там стояла кружка и утренние приготовления к завтраку: доска, нож и батон. Его внимание привлёк нож. Он такой старенький, короткий, затупившийся и ржавый у основания. Мысли парня сами стали выводить цепочку в голове. «Нож – почему он стал таким? Почему его роль постепенно становится все меньше и меньше. В старые времена не позволили бы, чтоб корявый и тупой нож лежал на столе, их точили очень часто и даже в боях использовали. А сейчас что? Роль ножа как оружия в современной войне становится всё меньше и меньше. Если посмотреть, то в условиях реальных боевых действий, применение ножа практически уменьшилось до нуля и его больше не рассматривают как серьёзное оружие. Сейчас ножи в основном используются для выполнения бытовых функций. И то, последнее время, начинают придумывать и вводить в жизнь людей всякие там комбайны, сырорезки и прочую фигню, которая пытается вытеснить ножи с их законного места на кухне. Но нет, что за пессимистический настрой! Правила этикета никогда не изменятся, и хотя бы на столе нож останется навсегда. Да и для военных целей его модифицируют, превращая в «стальные клыки» режущие тела врагов быстро и элегантно. Каждый солдат в своей амуниции обязательно имеет нож, ведь стандартное огнестрельное оружие без глушителя нельзя применять, когда надо сделать все тихо, и именно нож в этот момент является профессионалом и знатоком своего дела». Дверь скрипнула, нарушая поток мыслей, и в комнату вошла мама с новым ухажером. Она стала причитать, что в комнате бардак, даже гостям показать нельзя, а её новый ухажер озирался по сторонам и мерзко улыбался, так что парня затошнило. «Также нож – довольно хорошее средство для убийства, во многих детективных историях преступники используют именно его. Так и хочу взять в руки нож, пусть он и туповат, но разрезать горло этого противного мужчины сможет, чтоб стереть эту алчную улыбку. А ведь когда-то это было одним из видов казни. Оно не приводит к отделению головы от туловища, чем отличается от обезглавливания, но действует по тому же принципу: смерть наступает в результате удушья, кровотечения и мозговой анемии, вызываемой рассечением сонных артерий и трахеи. Можно также просто воткнуть нож в сердце, чтоб он захлебывался в собственной крови, тоже эффектно получится. Боже, как они меня достали, что я начинаю чувствовать себя маньяком-убийцей. Лучше бы пришла моя девушка, и мы бы с ней и этим ножом поиграли в пленницу и похитителя». Парень улыбнулся своим мыслям. Мама сначала что-то кричала и возмущалась по поводу его комнаты и порядка в квартире, а потом, поняв, что сын её совсем не слушает, ушла со своим другом в другую комнату, так и не заметив, что её сын пьян.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.