ID работы: 3215595

Жертва

Слэш
NC-17
Заморожен
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Давным-давно в одну деревушку стал прилетать дракон. Не велик, но и не мал, размером с карету. Сам дракон был сапфирового цвета (от чего пошло и его имя - Сапр), а глаза - ярко жёлтые.       Каждый, кто смотрел в эти бездонные колодцы судьбы, замирал и не мог сдвинуться с места. Это помогало Сапру с охотой - люди, по глупости человечьей, любопытны и везде суют свой нос. После "взора" Сапр зажаривал свой обед до румяной корочки, окатив смачной струёй огненной слюны. Человек ничего не понимая сгорал - глаза вытекали, волосы плавились. Запах, который при этом появлялся, на чей-нибудь неискушенный вкус мог показаться отвратительным, но Сапр ценил его, как гурманы ценят аромат дорогих французских сыров.       Дракон считал это своим хобби: испепелять целые деревни, пожирать мирных граждан, а бывало и рыцарей. С этими редко удавалось достичь оптимальной степени прожарки. Да и латы все время застревали в зубах. Дракон даже посмотрел в кулинарных книгах, которые оставила ему бабушка, известная своей любовью к изысканным блюдам. Но и там ничего полезного не нашлось.       Однако, со временем всё Сапру стало надоедать. Накатывала хандра, мучил сплин и кризис среднего возраста. Он стал чаще прощать людишкам мелкие провинности, ел меньше народу - просто от лени. И человеки перестали бояться желтоглазого. Даже традиции пошли вкось. Помните ту, что родом из древности? Нет? Так я напомню...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.