Пролог
19 мая 2015 г. в 18:32
Примечания:
Маленький чуть-чуть)
Дальше, (надеюсь) лучше
___
Отбечено
Давным-давно в одну деревушку стал прилетать дракон. Не велик, но и не мал, размером с карету. Сам дракон был сапфирового цвета (от чего пошло и его имя - Сапр), а глаза - ярко жёлтые.
Каждый, кто смотрел в эти бездонные колодцы судьбы, замирал и не мог сдвинуться с места. Это помогало Сапру с охотой - люди, по глупости человечьей, любопытны и везде суют свой нос. После "взора" Сапр зажаривал свой обед до румяной корочки, окатив смачной струёй огненной слюны. Человек ничего не понимая сгорал - глаза вытекали, волосы плавились. Запах, который при этом появлялся, на чей-нибудь неискушенный вкус мог показаться отвратительным, но Сапр ценил его, как гурманы ценят аромат дорогих французских сыров.
Дракон считал это своим хобби: испепелять целые деревни, пожирать мирных граждан, а бывало и рыцарей. С этими редко удавалось достичь оптимальной степени прожарки. Да и латы все время застревали в зубах. Дракон даже посмотрел в кулинарных книгах, которые оставила ему бабушка, известная своей любовью к изысканным блюдам. Но и там ничего полезного не нашлось.
Однако, со временем всё Сапру стало надоедать. Накатывала хандра, мучил сплин и кризис среднего возраста. Он стал чаще прощать людишкам мелкие провинности, ел меньше народу - просто от лени. И человеки перестали бояться желтоглазого. Даже традиции пошли вкось. Помните ту, что родом из древности? Нет? Так я напомню...