ID работы: 3215666

Прогулка по рельсам

Джен
PG-13
Завершён
32
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была зима. Как мы знаем, зима-немного грустная пора года. Был декабрь. Приближались новогодние праздники. Было очень много снега. Метели бывали очень редко, но очень сильные. Что заметало все машины во дворе. Зима была прекрасна. И на удивление снежная. Накануне того дня, когда все началось была сильная метель. Машины во дворе были заметены. В то утро настроение у Эльзы было не очень хорошее. Она все ещё скучала по Хансу. Но мы не рассказали, что за особа эта Эльза. Эльза Разенграффе восемнадцатилетняя девушка с белокурыми до пояса волосами. Голубые глаза, миловидная улыбка-все это придавало ей вид жизнерадостной, позитивной девушке.Но все было не так, как хотелось. Эльза стала одинокой неспроста. У неё был парень-Ханс.Она познакомилась с ним летом. Но он бросил её и ушел к другой девушке. А потом нагло издевался над её чувствами. Говорил, что и не любил вовсе, а просто использовал как куклу. Эти слова задели чувства Эльзы. Она стала меньше общаться с друзьями, стала замкнутой и недоступной. Общение с друзьями ей заменяли телефон с наушниками. Со школы она возвращалась прямо домой. Она была уже не та Эльза, которая любила после школы погулять с друзьями. Её называли тихоней, зубрилой (она, кстати хорошо училась). Её лучшие подруги тоже отвернулись от неё. И Эльза поняла, что все эта любовь и дружба была просто ложью. Но произошло кое-что что изменило жизнь Эльзы. Ещё когда она училась и не начались каникулы к ним перевелся новый ученик. Это было на уроке алгебры. Эльза как раз решала у доски уравнение с переменными. Их классная учительница биологии Наталья Эдвардовна влетела в класс словно ветер(но учитывая её телосложение, как пушечное ядро) и затараторила новую новость о том, что в класс переводится из другой школы новый ученик. -Так, дети, тихо! К нам переводится новый ученик из 248 школы. Джек, заходи! В класс зашел пепельноволосый парень. Он был одет в черные штаны с карманами, белую рубашку и черный пиджак. На плече рюкзак. Его челка спадала ему на лицо. Он небрежно откинул её на бок. Женская половина класса таращила на него глаза. И тут классная изрекла: -Дети, это Джек Фрост. Новый ученик. Так, где у нас свободное место? И тут красавица, как она сама себя кличет и выпендрёжница, Витковская Лера взяла и спихнула Ханса со стула и сказала: -У меня есть свободное место!-но классная её не слушала. Она окинула класс взглядом и увидела свободное место рядом с Эльзой. -Джек, садись на средний ряд на последнюю парту.-парень пошел туда. А Эльза стояла с удивленным лицом и не понимала, что происходит и тут Витковская начала: -Почему с Разенграффе, а не со мной? У меня же свободное место. -Ты сидишь с Хансом, Лера.-бросила классная.-Дети, надеюсь вы с ним подружитесь. Жду вас после уроков на информационный час. Извините что помешала вести урок.-и ушла. И тут Эльза задумалась. Она не хотела думать о новеньком и сосредоточилась на уравнении. Она стала читать условие про себя. -Разенграффе, кстати! Почему ты опоздала? Мне доложили ученики! Сколько можно? Это последний раз, а если ты ещё раз опоздаешь 2 в журнал! Ты меня поняла?-произнесла Ирена Макаровна, учительница алгебры. И тут наступил щекотливый момент. Эльза никого не слышала и едва были произнесены последние слова она подняла голову от книги и шепотом спросила: -Что? Ученики Эльзы засмеялись на весь класс. Но в тот день Эльза спокойно решила уравнение и вернулась на место. И тут же Джек начал знакомство. -Привет. Меня Джек зовут. А тебя? -Эльза.-коротко бросила белокурая девушка. -Круто. Ты умная. Классно у доски выдала. а я не смог бы так. У меня другая техника.А... -Джек, Эльза перестаньте болтать! Сейчас проверим что запомнил Джек в старой школе. К доске полетел!-прикрикнула Ирена Макаровна. Парень послушно бросился к доске и на бегу уже шепнув Эльзе "Смотри". -Ну что, сколько было по математике в 6-ом классе?-ехидно произнесла Ирена Макаровна. -Не помню.-смущенно ответил Джек. -Сейчас, вспомнишь! Итак, диктую. 0,4*(5х-2)-0,3*(2х-1)=-0,9. Всё! Записал? -Да.-Джек начал что то карябать на доске под примером. -Звук включи.-с насмешкой сказала учительница алгебры.-Итак, что будем делать? -Первым делом надо раскрыть скобки.-с умным видом произнес Джек. -Ну так раскрывай быстрее! У меня урок не резиновый. А то если не решишь ещё три номера задам домой. И тут класс загудел. Дальше Джек притворялся, что тупит. -Фрост, тебя как в той школе учили? Нормально? -Ага.-Джек улыбнулся белоснежной улыбкой. -Если ты так учить будешь, то дальше во взрослой жизни тебя будут ждать неприятности в карьере! -Ну, так они же ждут, надо идти к ним!-засмеялся пепельноволосый парень. И тут прозвенел звонок. Ирена Макаровна вздохнула. -Ну вот опять как пни сидели. Вы в школу ходите штаны просиживать? Так делайте это хоть с умом. Идите отсюда!-крикнула Ирена Макаровна. Послышался шум стульев и через минуту класс опустел. Это был последний день перед зимними каникулам. Пятница. Джека все хвалили, прикалывались, а Эльза стояла в стороне, слушала музыку и улыбалась. Ей было приятно от того, что Джек первый начал знакомство. Другие ей обычно делали подлости, смеялись, а он... И на минуту ей показалось, что он ей нравится, но тут прозвенел звонок на русскую литературу и Эльза, встряхнула головой и пошла в класс. На уроке литературы Джек на листочке написал Эльзе "Какой твой номер телефона?". Она спросила:"Зачем тебе?". "Просто так. На зимних каникулах погуляли бы". Но Эльза ответила иначе. "Прости, я не хочу гулять со своими одноклассниками." Джек написал:"Я хоть домашку спрашивать буду." Эльза написала и снова уткнулась в учебник. В то утро Эльза невзначай подумала о нем. Она встала с кровати и пошла на балкон. Она с родителями жила в трехкомнатной квартире, 13-этажного дома на 13 этаже. Оттуда открывался замечательный вид на город. Заснеженные машины, деревья покрытые снегом. послышался грохот. Девушка глянула вниз. Невыспавшейся дворник, назло всем кто ещё спит, громыхал крышкой мусорного бака. Белокурая засмеялась и пошла на кухню готовить завтрак. Родители Эльзы работали с 7 до 10 вечера и Эльза была дома одна. И тут оглушительно зазвонил телефон...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.