ID работы: 3215689

Призраки

Гет
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Финский залив, очередной холодный вечер в Питере, моросит дождь, но никто не обращает на это внимания, спеша по своим делам, именно в этот вечер, именно в этом месте случаются чудеса. Кто-то помирился с родителями, кто-то встретил старого друга, кто-то узнал о том, что его брат, считавшийся давно погибшим - жив. А для кого-то этот вечер стал одним из самых лучших. На камнях подле воды сидел молодой художник, он рисовал темное небо и бушующие волны, парень любил это делать, потому что именно такая погода подходила ему по настроению. Уже какой день он сюда приходит и ждет дождя и туч, как только становится достаточно темно, он приступает к работе. Сюда же приходит и она, но только совершенно за другим, она ищет новые истории, охотится за чужими чувствами и судьбами. Она пишет о них. Два призрака, охотящихся каждый на свою дичь, нашли для себя нечто схожее. Мальчик, с огромными синими глазами, как самое синее море, сидел на камне, посреди двух призраков, один из них поспешно делал набросок, а второй уже придумал начало истории о мальчике, у которого вместо глаз было море. Мальчик, казалось, никуда не спешил, он смотрел по сторонам, но по его медленным и спокойным движениям было понятно, что он не потерялся, оглядев море, будто это были его владения, мальчик слез с камня и подошел ближе к воде, так он простоял несколько минут, а потом снова повернулся к нашим призракам. "Тогда он посмотрел в другую сторону, я проследил за его взглядом и тогда увидел ее, девушку, которой никогда раньше не видел, но она показалась такой родной, что ноги сами повели меня к ней..." "Синие глаза смотрели в упор, я проследила за ними, и что вы думаете, я увидела его, того, кто приходит сюда каждый день, того, кому я давно придумала историю, мальчик просто смотрел на него своими синими глазами, а он смотрел на него, резко он перевел взгляд, прямо на меня. И я все поняла..." Они шли друг другу на встречу, смотрели не отрывая глаз, медленно они приближались друг к другу, когда их пальцы соприкоснулись, волны стихли и послышалось, как одна волна, с неимоверным шумом, разбилась о скалу, мальчика нигде не было. *** Позже, прогуливаясь по одному из исторических музеев, они наткнулись на картину, на ней был изображен тот самый мальчик, он стоял на фоне открытых окон дворца, а сзади бушевало море. Подпись под картиной гласила: "Молодой граф Грот, сын мореплавателя и графини, мальчик с доброй душой и чистым сердцем, он очень любил своих родителей, считал, что их любовь вечна, как любая настоящая любовь. Однако, когда они с матерью вернулись немного раньше с обеденной прогулки, они застали отца со служанкой, сердце и без того больной матери не выдержало, она сильно заболела и не могла вставать, а порой даже говорить, после этого мальчик решил просить помощи у своего любимого бога - Нептуна, и тот помог ему, но взамен забрал себе самого мальчика. Сероглазый, розовощекий паренек спас свою мать, но сам пропал, на утро газеты Петербурга сообщили, что мальчик разбился о скалу, когда отчаянно пытался призвать кто-то в море; Часто его видят около финского залива, как раз там, где стоит камень, под которым закопана его одежда, теперь он серолиций и синеглазый сын Нептуна, повелевающий стихией и помогающий тем, кто нуждается в любви."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.