ID работы: 3215806

Раз, два, три, четыре... Пять

Джен
G
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И зачем ты теперь смотришь ей вслед, глупый лис? Зачем разрываешь тишину своим неровным дыханием? Зачем замираешь на секунды, в надежде, что она повернется к тебе и переменит свое божественное решение? Ты глупый, глупый, ничтожный лис, и вот сейчас, когда она уходит за руку с другим, что ты можешь сделать? Ничего. Больше ты никогда не коснешься ее каштановых с медовым отливом волос. Больше ты никогда не увидишь эту улыбку, которая все эти годы доставалась одному лишь тебе. Больше ты никогда не услышишь ее детский голос с оттенком взрослых ноток. Больше ты не услышишь о ней… Она уходит туда, где тебе, белому лису, нет дороги. Там летают, парят, уже веселятся, но ты - лис, и у тебя нет крыльев. Ты для них более никто. Сделал когда-то свое дело – спасибо, хватит. Свободен. Не нужен. Освобожден. Последнее оборвало что-то внутри: «Освобожден». Богиня только что освободила его от своих обязанностей со словами – «Ты волен делать все, что угодно, лис Томоэ. Прощай». А ведь он и не думал, что так может когда-нибудь случиться. Не верил. Не хотел верить. Но, увы. Спектакль окончен. И он провожает свою Нанами не в последний путь, как думал, не в старость и вечную жизнь, а к другому мужчине… И вот он, стоит на краю обрыва. Смотрит ей вслед, а там они… Поднимаются в гору Тэнгу, улыбаются друг-другу, но Нанами как-то беспокойна, хоть и счастлива, кажется. Лис считает до пяти, авось, она повернется к нему, протянет свои маленькие ручки и приманит его к себе, тем самым даруя надежду на шанс быть с ней. Один… Сердце бешено отбивает ритм. Два… Ком подкатывает к горлу и перехватывает и без того сбивчивое дыхание. Три… Она удаляется, уверенно шагая с мужчиной. Четыре… Боль разрывает тело на куски, сил больше нету, ноги подкашиваются, а лисьи слезы не дают больше смотреть дальше, вслед. Пять… Ты так и не повернулась, моя нежная, любимая Богиня, моя Нанами… *** Нанами повернулась от глухого стука о камни… На скале, где стоял Томоэ уже ни было ни души…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.