ID работы: 3215918

о роботе.

Джен
G
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

hello, hello, anybody out there?

все, что у меня есть внутри - ржавые шурупы да цветные проводочки, пара извилистых трубок. я слеплен из железного 'теста'. покалеченный, избитый, не хватает на теле пары бледных кусочков, нескольких серых болтиков и холодно-стального сердца. хрупкий и легкий на вид, но оловянный солдатик - я стойкий, я выдержал много разрушительных битв. я сражался ради Нее, пока она не сказала сухо: 'хватит.' мое сердце у нее. я слушаюсь. я забыт. все, что у меня есть на сегодняшний день - груз тех вещей, что я не успел сжечь вместе с собой, куда бы я ни пошел, меня преследует ее Тень, укоризненно-мрачная, висящая над моей головой. однажды утром найду свое сердце в ажурной грязной салфетке, измученное, сухое, без единого болтика. оно может еще пригодиться! потрясу, отполирую и вставлю обратно в грудную клетку, надеясь, что оно, как и прежде, продолжит глухо биться. я робот без чувств, эмоций, друзей и авторитета, мое имя скрыто под слоем многолетней пушистой пыли, оно давно за ненадобностью было мной насовсем забыто, а те, у кого оно прежде было на губах, меня тоже просто забыли. мне все еще снятся сны; вернее, один, постоянный. я в нем цельный, живой - наверное, это в другом мире, в котором я еще не знал ни жестокости, ни маск лживо-деревянных, в котором мое сердце еще не было мишенью в чужом тире. но однажды я прорву все преграды, лестницы, стены, убегу куда-нибудь подальше двора, затеряюсь в болоте, запутаюсь в тине, вырву из своих рук пальцами стылые проволоки-вены, вены забытого человека, по вине других ставшего машиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.