ID работы: 3216188

"Давай же, Шерлок, за маму, давай, за папу..."

Джен
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок сидел в углу темной комнаты и жевал что-то, явно задумавшись о своем. За окном, не уставая, лил холодный дождь, который, порядком, надоел детективу. В комнату, где сидел Шерлок, вошел Джон, что-то напевая себе под нос. — Шерлок! - воскликнул Джон, когда, наконец, заметил Холмса. — Вот ты где! Волосы и одежда Ватсона промокли под зябким осенним дождем, и Шерлок поморщился от одной только мысли о холоде. Он совсем не любил прохладу, парню всегда нравились солнце и тепло. — Вот я где, - констатировал факт Холмс, передразнивая Джона. — Ну совсем с ума сошел, - недовольно пробубнил Джон, снимая с себя куртку. — Разве можно весь день ничего не есть? — Почему же ничего? - удивился Шерлок и поднял руку с печенькой вверх. — Я ем. Джон только тяжело вздохнул, явно недовольный своим другом, и ушел на кухню. Там он разогрел вчерашний суп, приготовленный миссис Хадсон, и пошел обратно к Шерлоку. Холмс как сидел в углу, так и до сих пор сидит, изучая взглядом стену, что напротив. — Нужно нормально поесть, - сказал Джон, садясь рядом с другом. Он зачерпнул ложкой суп и протянул ее к Шерлоку. Последний отрицательно закачал головой. Джон нахмурился, но отступать не собирался. — Не буду, - Холмс нахмурил свои густые брови и посмотрел на Джона. — Еще как будешь! - воскликнул Ватсон. - А ну ешь давай. Шерлок сдался и открыл рот, и Джон сунул ложку с супом. — Все, не буду больше, - поморщился Шерлок. — Не хочу! — Давай, Шерлок, - Ватсон вновь зачерпнул ложкой суп и протянул Шерлоку. - За маму, - Шерлок вновь открыл рот. Ватсон явно обрадовался такому поведению друга и почувствовал себя гордым. Он смог убедить Шерлока! — А теперь давай за папу, - продолжил Ватсон. — Джон, отстань, - Шерлок аккуратно, чтобы ничего не пролить, отодвинул ложку от себя и прислонился головой к стенке. Джон нахмурил брови и зло посмотрел на друга. Он тут, значит, беспокоится, сидит, кормит его с ложечки, а этот эгоист еще и противится! — Не будешь кушать по-хорошему, за шиворот вылью! - предупредил Ватсон, явно раздраженный и огорченный. Нет, ему все таки не удалось убедить Шерлока. — Задолбал, - хмуро пробубнил Шерлок и, забрав у Джона расписную тарелку с супом, положил ее себе на колени. - За-дол-бал. — Не гунди, - развеселившись, сказал Джон, вставая с пола. - И чтобы все доел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.