ID работы: 3216220

Я хочу прикоснуться к тебе...

Джен
R
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2 " Просто скажи привет "

Настройки текста
День первый, 26 мая (Вторник, утро). Дорогой дневник! Я встала раньше обычного, пошла другой дорогой.. утро было чудесным! На дежурстве я задержалась до пол 3. Произошла большая авария, десятки людей с ранениями, несколько убитых, 3 операции подряд.. Просто ужас. Когда я вышла из больницы, город встретил меня тишиной.. ну как сказать. Иногда проезжала машина, вдалеке была слышна сигнализация автомобиля, рядом - шум дорог, приглушенная музыка ночных клубов. Не было толпы людей, которые стремились по всем направлениям, ни возгласов, ни криков, а своя по-настоящему притягательная тишина. Все было, как обычно, я с упоением наслаждалась каждым шагом, ощущая себя владыкой этого города. Через парк я не решилась идти, там было темно, ужасно и веяло опасностью.. Куда-то делось то прекрасное райское место, где я любила гулять, на замену ему вышел страшный лес из сказок. Обходя парк, я пошла через один переулок, прямо за ним, справа, был мой подъезд. Мне как раз позвонила Кэролайн, решившая узнать, как я дошла, и конечно же скрасить свое одиночество на ночном дежурстве. Недалеко от себя я увидела неподвижную фигуру на дороге, она лежала головой ко мне, смотря прямо в небо. Пусть я и врач, но я и человек со своими страхами, и эта картина немало меня напугала. Но то, что последовало дальше, превзошло все мои ожидания - человек встал. В мою голову полезли дурные мысли, сердце, кажется, убежало в пятки. Меня больше пугало его поведение, нежели он сам. Он, а это был именно ОН, был довольно симпатичен... но, наверное, сбежал из психушки. Он оказался не буйным и спокойно дал мне уйти, но я то и дело оборачивалась посмотреть, нет ли за мной погони. Очутившись дома, я почувствовала облегчение, умылась и легла спать. Но сон так и не шел, я то и дело проверяла замки. Вывод: я параноик. К сожалению заснуть мне так и не удалось... Аккуратным почерком выводилась буква за буквой, строчка за строчкой. С 15 лет Елена писала дневник, и эта привычка настолько приелась в девушке что вот уже год за годом она записывала, что с ней произошло. Одна тетрадь сменяла вторую, вторая третью, но потребность поделиться мыслями на бумаге все присутствовала. Дневники стопкой лежали в дальнем ящике комода, аккуратные, чистые, не потрепанные временем. Прочитав их, можно легко было узнать почти десятилетний отрывок из жизни двадцати четырех летней Елены Гилберт. Каждая ссора с подругой, малейшая радость, первый поцелуй, расставание с парнем, душевные переживания, все это в деталях было описано там. А сколько тайн хранили дневники, наверное уже не перечесть!.. А сколько тайн хранили дневники, наверное, уже не перечесть!.. Елена сделала глоток зеленного чая, смотря на парк. За ним восходило солнце, укрывая ясным покрывалом землю, в открытое окно веял прохладный ветер, задумчиво поднимая небольшие шторы. Было слышно щебетание утренних птиц, ясный вздор просыпающегося утра. Звон назойливого будильника вывел кареглазую из транса, немножко даже напугав, от чего она пролила горячий напиток на руку и дневник. - Черт! - прошептала Елена, в спешке вытирая нанесенный ущерб. Как и каждый день будильник зазвенел ровно в 6.00, не давая малейшего шанса насладиться упоительным пленом одеяла и подушки. Благо, у мисс Гилберт был выходной, который она решила провести с пользой для себя, а точнее - весь день проваляться в кровати. Елена начала дальше наблюдать за просыпающимся утром, наслаждаясь каждым вздохом еще не загрязненного машинами воздуха. Мужчина сидел и смотрел на восход, обколотившись о стену дома. Серий бетон строения делал его притягательным. Каждый балкон был разделен узором и разными завитушками, которые отдавали белизной. Дом был не старым, но повидавшим многое на своем веку. Прямо через дорогу был красивый парк, где уже в столь ранее время бегали люди. Время летело незаметно, а он все сидел. Словно тысячи картинок мелькали люди и машины, не оставляя после себя нечего примечательного. Как бы он хотел принимать участие в этой бурной жизни, но увы, мог лишь наблюдать. Как только двери дома открывались, мужчина с надеждой смотрел на выходившего человека, но никто даже не взглянул на него.. Это была не она. С каждым новым человеком ему все казалось, что ночное приключение - это глупость, плод разыгравшегося воображения, он начал думать, что сошел с ума. Но ожидаемое случилось ближе к обеду. Темные мощные двери подъезда №1 открылись. Мужчина увидел ее, реальную, живую. В один момент уверенность застыла в его глазах, он давно уже решил объяснить ей все, разложив факты по полочкам. С невозмутимой уверенностью он поднялся и заступил ей дорогу. В мыслях все перепуталось, но здравый разум подсказал: "Просто скажи: привет". - Привет, - сказал брюнет, смотря в удивленные глаза девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.