ID работы: 3216220

Я хочу прикоснуться к тебе...

Джен
R
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4 "Как приятно тебя узнавать..."

Настройки текста
День второй, 27 мая (Среда) POV Деймон Она заснула сладким сном. Каково это - спать и просто видеть сны? Увы, не известно.. Я был бы рад даже кошмару, это ничего значило бы для обычного человека, просто дурной сон, переутомление.. а для меня это означало бы, что я жив. Какая же она красивая. Мягкий изгиб лица, пухлые губы, немножко приоткрытые во сне, маленький вздорный носик, прямые каштановые волосы.. Возле нее спала Мэри, милая кошечка британка вислоушка, чудное создание. Мэри, как и хозяйка видела меня, она зорким взглядом умного кота оценивала меня, потом замурлыкала и уснула. В этом преимущество животных, они чувствуют то, чего не может ощутить человек. Не раз на меня лаял собака, или же милый щенок искал ласки, которую я не мог дать. Время проходит незаметно, когда оно не имеет для тебя никакой ценности или ограничений. Наступило утро. Яркие лучи пробивались сквозь окна в освещенную лишь одной лампой комнату. Я наконец-то встал и решил осмотреться. Квартира была очень уютная, пускай и скромная, но в ней я чувствую себя как.. дома. - Доброе утро, - я почувствовал спиной взгляд и решил поздороваться. Я просто стоял и смотрел на просыпающейся город. - Ты всю ночь так простоял? - сонный голос был полон удивления. - Нет, - улыбнулся я сам себе и, разворачиваясь к ангелу сказал: - Я еще сидел и обдумывал различные способы тебя удушить... Она улыбнулась, прикрыв на мгновение глаза. Что за удивительная женщина! Вчера устроила мне целое испытание-проверку, правду ли я говорю. Мне пришлось несколько раз пройтись сквозь стены, мебель, кота... После этого скептик все же поверил, но потом девушка сидела и шептала: " Я сошла с ума..", но Мэри мне помогла успокоить свою хозяйку. - Который час? - спросила Елена, нежно потянувшись на кровати. Я посмотрел на часы. - 6.25. - Черт! - она сорвалась с кровати в замешательстве бегая по комнате, то к комоду, то к шкафу. - Мне же на дежурство к 7.00! - Я подожду тебя на кухне, - я вышел из комнаты, решив что ей нужно переодеться, Мэри последовала за мной мяукав и мурлыча.. просит у меня поесть. - Зайка, если бы я мог тебя накормить.. - Я легонько, словно хотел ее погладить, провел по пушистой серой шерсти, и кошка замурлыкала начала крутиться.Я дотронулся до нее, не почувствовав нечего, но кошка.. О Господи! Я попробовал проделать то же самое. Безрезультатно. Я опять проваливался сквозь нее. "Не стоит говорить, что я не верю этому человеку.. или не человеку. И пускай я видела все своими глазами.. Может я сплю? Может все это просто следствие переутомления? Я его совсем не знаю... Будто у меня и так проблем не хватает, теперь и привидение в придачу.. Чертов Деймон! Редко кому удавалось меня вывести из себя, но не до такой же степени! О что за назойливое существо..." - думала Елена, с усердиям намыливая руку мочалкой под струями прохладной воды - "Еще никогда я не спорила с незнакомым человеком, я даже вазу в него запустила! Но она, чертова предательница, угодила сквозь него и разбилась на тысячу кусочков.. еще и кошку напугала.. " Не хочу я уходить", "Не могу я уйти"- передразнила в уме девушка Деймона, при этом ощущая жжение на руке под мочалкой..увлеклась.- " И как его теперь выгнать из-дома? Что же мне делать?.. спасибо, Деймон, за хорошее настроение с утра! Еще и опаздываю.. Черт, работа. Елена вышла из душа, быстро накинув обычную одежду. Спешным шагом девушка вышла на кухню, где уже с привычным наглым видом мужчина разговаривал с кошечкой.. - Ты ее хоть кормишь? - с негодованием обращался к ней Деймон, насупив брови и то и дело сочувственно глядя на Мэри. - Посмотри, какая она худенькая.. Живодер! - Да кормлю я ее.. и вообще, это моя кошка, что хочу то и делаю.. - И это еще я ребенок? - с ухмылкой мужчина сел за стол, вспоминая вчерашнее происшествие. После того, как он немного открылся и выдал наконец-то все, что пережил, единственному человеку, которого встретил за столь большой промежуток времени, но результат был немного не таким, какой он ожидал. Сначала Елена прониклась в эту правдивую историю, по-настоящему жалея человека с такой судьбой. После вопроса Елены, все неожиданно изменилось. Флешбек, за 16 часов 2 минуты до этого. - И что ты теперь будешь делать? - как можно нежнее спросила Елена, необыкновенно проникнувшись к этому мужчине каким-то сочувствием. - Ну пока что я останусь здесь, - Деймон, старясь комфортней устроиться на диване, запрокинул руки за голову и осматривался по сторонам. Такая перемена поведения подвергла Елену уже неоднократно за этот столь насыщенный день в шок. Она не могла поверить, что Деймон, который только что с болью в глазах рассказывал о нелегком бытие этого времени, и Деймон, который с такой наглостью и ухмылкой смотрел на все происходящее, один и тот же человек. Как будто и не было пораженного горем мужчины, чей взор с надеждой был устремлен на Елену. - Что? - девушке все же казалось, что она ослышалась, но не тут то было.. - Не номер люкс, но жить можно, - он все так же оценивающее смотрел на простую гостиную в квартире Елены. Девушка была удивлена этой наглостью со стороны совсем незнакомого человека. - Прости, но ты тут не останешься, - кареглазая специально выделила слово "ты". - Я же говорил, Елена, все двери теперь для меня открыты, - он наклонился к девушке, все так же обаятельно улыбаясь. - Наглости тебе не занимать, Деймон, - ситуация стала понемногу раздражать Елену, и теперь все то сочувствие, что она испытывала к нему, начало угасать. - Верно, - просто ответил мужчина. - Ну все, мне это надоело.. Я на это не подписывалась. Хватит, я пыталась поверить в этот бред, но безуспешно! Не хочу показаться невежливой хозяйкой, но убирайся вон из моей квартиры! - с видом воительницы Елена встала перед мужчиной, длинным указательным пальцем показывая на дверь. - Не хочу я уходить! - с недоумением и каким-то обиженным видом сказал Деймон. - Да и не могу я уйти! Я бы конечно с радостью, но к моему или твоему сожалению видишь меня только ты. - Вот так повезло мне, - съязвила девушка, переходя в стан нервозности и при этом ходила туда-сюда по комнате. - Еще как! - с улыбкой наблюдал мужчина за нелепыми действиями кареглазой брюнетки, при этом тоже поднимаясь. - Ты не имеешь права находиться тут! - вдруг воскликнула девушка, придя в себя после небольших раздумий. - Теперь я имею право на все, - незаменимая улыбка все так же играла на устах. - Такое впечатление что тебя даже нравиться, быть в "таком" состоянии, - Елена поднесла руки и сделала кавычки над определенном слове. - Ты ошибаешься, Елена, - вмиг посерьезневшее лицо Деймона немного смутило девушку, но не убавило пыл, разгоравшийся все больше и больше. - Ты очень сексуально выглядишь, когда злишься, - мужчина закусил нижнюю губу в очаровательной усмешке. Не выдержав искушения смазать с его лица эту божественную, словно вылепленную скульптором улыбку, Елена зарядила небольшой округлой вазой белого цвета прямо в самодовольно ухмыляющуюся физиономию Деймона. Прицел был хороший, и если бы ваза не прошла сквозь него, то могла выбить пару-тройку зубов. Пролетев несколько секунд, ваза в дребезги разбилась, ударяясь о толщу стены. Кареглазая, промычав проклятия, схватила сумку и выбежала с квартиры громко хлопнув дверью.

***

Тело девушки все еще трясло от злости, что недавно испытала она. По жизни девушка была спокойной, всегда вдумчивой, и даже подруги считали, что она не умеет веселиться. Так было не всегда. До 11 класса Елена Гилберт была самой популярной девушкой в школе. Всегда яркая, веселая, душа любой компании, она, можно сказать, не знала горя. Понимающие родители, назойливый младший брат, ее семью ставили в пример для подражания. У нее были желания, цели, и как любая девушка она мечтала о выпускном, на который пойдет с любимым человеком. Все это было сказкой до одного майского дня. В тот день погибли родители Елены и Джереми Гилберт. Это был сокрушительный удар по жизни девушки. На ее хрупкие плечи обрушились горе и забота о Джереми, если бы не Дженна, не ее поддержка, девушка просто наложила бы на себя руки. С того теплого майского дня не осталось прежней Елены. Словно в одно мгновение испарилось все веселье, задорность, живость прелестного создания. Она ходила темнее ночи, мрачнее тучи.. Со временем жизнь вернулась в прежнее русло, понемногу она стала налаживать свою жизнь, и добилась очень многого и для себя, и для брата. Рука никак не хотела угодить ключом в зажигание. - Может, помочь? - безнадежно глядя на попытки Елены завести машину, он решил все же заговорить с ней. От неожиданности девушка замахала руками, стараясь поймать ключи, что так и норовили поддаться силе притяжения и угодить на пол. Ухватившись за сердце, она стала понемногу переводить дыхание. - Сдурел что ли?- шоколадными глазами Елена смотрела на невинно улыбающегося мужчину. - Куда едем? - Деймон стал смотреть на дорогу в ожидании рывка машины и легкого шума шин. Его очень забавляло поведение девушки, и он всячески за это время пытался вывести ее из себя, в итоге разбитая красивая ваза и напугана кошка. Елена обреченно вздохнула и, наконец-то заведя мотор, двинулась с места. - В магазин, - произнесла девушка, заворачивая за угол, а про себя подумала, что призрак теперь от нее не отвяжется. *** Поездка в гипермаркет выдалась не из приятных. До восьми вечера Деймон и Елена пробыли там, выбирая те или иные продукты, ну как выбирая.. выбирала девушка, а вот мужчина только критиковал. Эту поездку Гилберт запланировала еще до утренней встречи с незнакомцем, решив потратить пол выходного на покупку продуктов питания. Сколько же они переспорили! Деймон, как назойливая муха, постоянно жужжа и жужжа, жужжа и жужжа.. Вскоре у Елены задергался глаз. - Оно же не вкусное! - воскликнул парень, смотря на выбор девушки. Она взяла замороженный готовый завтрак. - С моей работой только такое и успеваю есть, - пробурчала Елена с неохотой взяв эти завтраки, которые немного наскучили юной «гурманке». - Думаешь, я хочу это есть? - Положи на место, - скомандовал Деймон. - Не указывай мне! - в ответ полетел гневный взгляд шоколадных глаз в голубые. - Если ты не положишь это на место и не возьмешь то, что скажу я, то я тебе такой концерт песен майского кота устрою, что тебе не поздоровиться. Уж поверь, голос у меня самый прекрасный, особенно когда пою.. давно я не пел.. - в глазах разыгрался голубой огонь, и маленькие чертики устроили там танцы. Плотно сжав зубы, девушка бросила все завтраки обратно в холодильную камеру. - Возьми вот это, несколько пачек пасты, да и вон то тоже. Я вижу овощи, все пошли!- Елена покорно поплелась за оживившимся мужчиной. Вскоре корзина была полна всего! Из предложенных продуктов в голове у брюнетки не складывалась ни одно блюдо, в голове зрела невыносимая картина недели голодовки. Деймон был удовлетворен всем, что он выбрал, в отличие от Елены, он видел полное меню из находящихся в корзине продуктов и, широко улыбаясь, ехал всю дорогу до дому девушки. Припарковав машину у обочины, Елена достала пакеты с едой и направилась к парадному входу, сзади плелся что-то насвистывающий мужчина, не упуская шанс поиздеваться над уставшей девушкой. Прибыв домой, Гилберт разложила продукты в холодильник под зорким взглядом Деймона. Он сам не понимал, почему с таким издевательством относился к Елене, возможно, это характер при живом общении давал о себе знать? Или действовало так очаровательно создание, кормившее Мэри? Улыбка так и не сходила с его лица, но лишь он знал настоящую причину ее. - Ты не слишком устала? - ответом послужил озлобленный взгляд исподлобья, карие глаза застыли в измученном виде, волосы запутались, весь ее вид так и показывал, как она хочет спать. - Понятно, значит пасту будем готовить завтра, - словно в предвкушении чего-то хорошего Деймон потер ладони друг об друга, расположившись в удобном кресле красного цвета. - Ага, кто готовить а кто смотреть, - пробурчала Елена направляясь в спальню
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.