ID работы: 3216220

Я хочу прикоснуться к тебе...

Джен
R
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8 "Hic et nunc.."

Настройки текста
День шестой, с 30 на 31 мая (Воскресение) Обескураженный, шокированный, разбитый, подавленный, удивленный и при всем этом с ноткой счастливый, Деймон прошел в глубь комнаты за ангелочком, что смущенно пролепетал " Проходите дядя"... Гостинная, в ней пылала оживленная жизнь семейства. На большом телевизоре играли мультики, но никому до них и дела не было. Дети крутились вокруг Елены принимая подарки сестры, Дженна кому-то звонила, пытаясь перекричать гул детей, а светловолосый мужчина, приятной внешности разговаривал с кареглазой, что успевала делать несколько дел сразу. Солнце зашло и в комнатах включили свет. Словно зачарованный голубоглазый брюнет смотрел на эту картину. Семья. Вот что значит настоящая семья.. С каким бы рвением он принялся бы принимать участь во всех этих действия, дали бы лишь шанс. С уговорами, что чуть было не пошли в угрозы отнять телевизор, девочек все же удалось "отлепить" от усталой Елены, и отправить в комнаты спать. Время было поздное. Девушка приехала когда семья уже поужинала, но и оставить племянницу голодной никто не думал. Рик, светловолосый мужчина что разговаривал раньше с брюнеткой, извинившись направился работать в кабинет. Остались лишь рудоволосая женщина, и немного уставшая брюнетка. Расположившись на большой просторной кухни, они уселись на большой диван в гостиной, убрав до этого раскиданные детьми игрушки. Разговор затянулся на долго. Столько не высказанного случилось за несколько месяцев разлуки, столько новостей и сплетен в городке.. Это умиляло Деймона. Он сидел внимательно изучая обоих. Дженна оказалось намного моложе, нежели предполагал мужчина. Лет на 5-7 она была старше за свою племянницу, и скорее была похожа на старшую сестру, нежели на тетю. Елена замечала пристальный взгляд голубых глаз, что смотрели изучающее, пребывали в своих мыслях. - Боже, Елена, я тебя совсем заговорила!- хлопнув себя по лбу Дженна встала,- Ты же наверное устала, а еще здесь со своими рассказами. - Мне было очень приятно, я рада что вернулась.- Откинув плюшевого котика в бок на подушку, девушка поднялась в след за тетей. Поднялся и Деймон. - Пошли у меня есть для тебя сюрприз,- ловко поднявшись на лестницу, Дженна стала перед одной из комнат с левой стороны. Белая дверь была неизменной, даже маленькая трещина около пола. Ничего не изменилось. - Я тебе нечего не говорила, но..*- открывая медленно дверь лепетала улыбаясь женщина,-.. я нечего не убрала из нее, там все так как было.- Раздался щелчок включателя и комнату залил свет. - Боже..- Девушка с любовью разглядывала свою комнату. Она была такой как и 5 лет назад. Чистая, просторная, живая и..ее. Все до мельчайших подробностей напоминало ей о детстве, о юности.. - Я время от времени убирала ее, но не решалась освободить.. Полотенца в шкафчике в ванной, там есть все принадлежности. Свежие простыни в шкафу на 3 полочке с верху... - Спасибо Дженна.- Нежно обнявшись они распрощались. Белая дверь осторожно затворилась, оставляя счастливо улыбающуюся девушку. - Это комната подростка. Самого что не наесть подростка. И ты это слушала?- Деймон ткнул пальцем о висящий плакат какой-то рок группы.- Это же полная муть была! Я помню меня тогда девушка потащила на их концерт. Я так и больше ей не перезвонил.- Мужчина улегся на кровать, со стороны окна, и многозначительно посмотрел на девушку. Та закатив глаза достала из дорожной сумки вещи. - Мне нравилось, хотя на концерт я тогда и не попала. Точнее меня не пустили, мне было лишь 14.- Дорожная сумка опустела, и все содержание ее угодило на полочки и шкафчики. - Я сегодня кое-что вспомнил..- приковав взгляд к своим рукам, серьезным голосом промолвил Деймон. Он не знал как правильно преподнести ей это, как рассказать.. - Что? Когда?- немного ошарашенная девушка присела на край кровати, застеленной бежевым покрывалом. - На мосту,- словно никогда не видел своих рук, брюнет исследовал каждый участок кожи,- Я тогда был зол,- брови сошлись на переносице, воспоминания, пусть не единственные, но пришедшие как дежавю, мелькнули перед глазами,- машина мчалась на бешеной скорости, была ночь, шоссе пустое.. Я помню как чуть не перевернулся резко остановив автомобиль. Помню как ударился лбом о руль и долго лежал на нем.. Не от боли, а от злости и безысходности.. А когда я поднял взгляд, там была табличка Мистик Фоллс.- Закончив свой короткий рассказ, Демон внимательно посмотрел на задуманную Елену, и продолжил- А сегодня в дом меня пригласила девочка, та что младше. Она меня видела, как ты.. - Арви? - Теперь брюнетка смотря в одну точку закусила губу.- Она уже спит, я спрошу что она видела завтра... Погоди, ты сказал что узнал табличку города. Когда мы ехали тебе ничего знакомого не было? Ну например там улицы, дома...? Может ты местный житель? Хотя я бы тебя запомнила. Завтра все же нужно будет проехаться по городу..- Внимательный взгляд пробежал по статуре парня, двинулся к изгибам лица, и наконец-то встретился с глубинами голубых топазов. - Больше нечего я не помню. Это трудно объяснить Елена, очень трудно. Я знаю некоторые моменты детства, что я люблю, что ненавижу, что хочу, что чувствую, чувствовал.. Я знаю свой характер, свою манеру поведения, предпочтения и страсти.. Но я не знаю кто я, кем.. был. Кто моя семья, чем я занимался до всего этого.. Я даже не помню своей фамилии, своего дома, даже банального названия улицы.- Сев спиной к девушке, мужчина посмотрел в приоткрытое окно на ночную тишь, и уже продолжил немного подняв тон голоса.- Я знаю водил ту девушку на тот концерт! Но не имя ее, ни года когда это было я не помню! Ничего Елена! Просто нечего..- Я знаю что корни мои растут из Италии, но насколько крепки они я не помню..- сквозь зубы прошептав последние слова, он бессильно закрыл глаза. - Деймон я.. - Я знаю, прости ты меня, - он развернулся к шоколадным глазам. невинно улыбаясь, будто не было той вспышки боли в голосе, словно все сало на круги своя. Зрительный контакт длился долго, мелькали милые улыбки на их лицах. Она знала что должна помочь, даже если это просто плод ее воображения, или приятный сон. - И долго продолжается наша идиллия?- с озорной улыбкой спросила брюнетка, наперед зная ответ. - Пф еще чего, я такое же надоедливое привидение,- ухмыльнулся мужчина, озорно подмигнув. - Ладно,- устало потянувшись Елена поднялась,- я в душ, а ты будь тут. - Если бы хотел увидеть давно бы увидел,- Деймон заинтересовано пробежал взглядом по фигурке брюнетки он встал и подошел к комоду разглядывая фотографии мелкой девчушки с кудрявыми волосами.

***

Переодевшись в пижаму, еще с влажными волосами после душа, девушка зашла в свою комнату, где уже лежал одетый во все черное мужчина. Закрытые казалось глаза, в миг приоткрылись смотря на вошедшего гостя. - Расскажи о своем тату.- Елену удивил вопрос, налетевший в затуманенное сознание словно скала. Сначала немного растерявшись, а потом легко улыбнувшись она села на кровать укрываясь одеялом. - О котором из двух?- загадочно посмотрев в голубые глаза, и по привычке прикусив губу, она легко улыбнулась - Двух?- теперь был черед удивиться брюнету, но он с ухмылкой продолжил: - Сначала о том что на шее, а потом вернемся ко второму- озорные огоньки запылали в голубых глубинах, он вопросительно поднял бровь ожидая рассказа. - Мне было 14. Да слишком рано, и да я была бунтаркой. Помню странная одежда, поведение не из лучших, да и компании не те что надо. Меня называли странной, пацанкой.. хотя родители меня понимали и не относились к этому плохо, а наверное думали что я это перерасту сама. Сама пойму, что мне надо и чего я хочу.. так было меньше чем через год. Так вот, тогда я убежала из дома на вечеринку у одного старшеклассника. Там были просто все, такой вечеринки в Мистик-Фоллс еще не было. Питер Конзли, король вечеринки, ради развлечения предоставил желающим сделать бесплатное тату. Я поспорила со своими друзьями что сделаю не временное а настоящее. И сделала.- повернувшись спиной к Деймону, девушка забрала завившиеся от влаги волосы на бок, обнажая шею на котором было черным чернилам нарисованная татуировка. ворон в полете. Каждое перышко можно было различить, будто он сейчас в полете ощущал дуновение ветра.. А глаза его были прикуты прямо перед собой. Он словно кричал чуть раскрытым клювом " Я сам строю свою жизнь".. Небольшая, аккуратная но не девчачая, она была простой, но красивой.. Осторожно невесомо касаясь очертания тату, мужчина осторожно обвел контуры заинтересованно смотря на чудную картинку. - Честно я даже не жалею о том поступке.. Конечно родители потом узнали, и наказание было неизбежным..- Брови на миг сошлись на переносице, маленький носик поморщился но улыбка не сошла с губ.- Потом я конкретно изменилась, подружилась с Кэролайн, изменила образ жизни и стала совсем иным человеком,- Ложась лицом на подушку девушка сонно продолжала рассказ. - Значит вот откуда берут зачатки твоего характера- ухмыльнулся Деймон. - Очень смешно, нормальный у меня характер..- промычала девушка закрывая глаза. Слуху ее приплыл тихий хрипловатый смех. - Я очень устала что-бы злиться на тебя Деймон, давай перенесем это на завтра. Обещаю как только открою глаза так сразу начну злиться.- Все так же еле разборчиво мычала закутанная по подбородок брюнетка, лежа на левом боку повернута к такому же положению мужчине. Тот лишь мило улыбался смотря на этого " большого ребенка " . Но миг и улыбка сошла на нет. - Елена, а что за второе тату?- любопытство закралось в душу и не под никаким предлогом не хотело выходить не узнав того чего хочет. - Все завтра, завтра..- Уткнувшись носом в простынь девушка тихо дышала. Заснула. Улыбка осенила пухлые губы брюнета, он устроившись поудобней лицом к лицу, стал внимательно всматриваться в невинное личико.

***

Солнце яркой волной заполняло небольшую уютно обставленную комнату. Через приоткрытое окно нежно вливался утренний ветерок. Циферблат настольных часов неумолимо приближался времени пробуждения обитателя этих квадратных метров.. Неприятный звук резанул уши, но после заиграла приятная живая музыка, что манила пробуждаться каждый день с улыбкой. Проснувшись брюнетка легко подкрутила колонку, заполняя звуками комнату. Моментом насладившись ритмами, невесомо прыгнув на ковер, она пола к большому белому комоду напротив кровати. Улыбнувшись в отражении счастливо улыбавшейся кареглазой брюнетки, девушка услышала звук самого дорого голоса на земле. Он раздался откуда-то с низу, легко и радостно, принеся с собой приятные ароматы завтрака. - Елена, завтрак готов.. Резко распахнув карие глаза, девушка не услышала ни музыки раздававшийся из прикроватной тумбочки, ни запаха вкусного завтрака, ни голоса матери.. Только светало. Вдали, за горизонтом раскинулась палитра красок неба, холод и тьма ночной тишины отступали, прячась в каждом темном закоулке.. - Доброе утро.- хрипловатый тихий голос прозвучал из тишины. Темноволосый мужчина лежал на свободном краю кровати запрокинув за голову руки. Глаза были прикрыты, но он не спал. Как не странно но человеку, который не испытывает усталости, нравилось пускай не спать, но закрыв глаза он окунулся в пучину ощущений. - Доброе.- подмяв под себя руку, девушка начала изучать расслабленное лицо мужчины. - Я знаю что я красивый.- Ухмылка тронула до этого спокойные губы. - Самодовольный индюк- прошептала улыбаясь брюнетка ложась на спину, она хотела посмотреть на время, но ее остановил голос: - Не работает.- Словно прочитав мысли девушки, все так же не открывая глаз сказал брюнет. Елена вернулась в прежнее положение,- Поспи еще.. - Не хочу уже... Я есть хочу.- поджав губы девушка смотрела на покосившегося на нее мужчину. Тот легко засмеялся открыв свои голубые глаза. - Не понимаю я тебя.. Столько есть и не толстеть это искусство.- Деймон смотрел на встающую девушку, она шарила в сумке в поисках телефона. Еще не совсем рассвело, но мягкий свет, все же проникал через окно. В тусклом силуэте можно было рассмотреть Елену. Мешковатая пижама просвечивалась в лучах, обнажая то что срывалось под тканью. Легкий контур талии, переходящий на круглые бедра и стройные ноги.. - Сочту эта за комплимент,- не поднимая глаз сказала девушка. - Не стоит,- ухмыльнулся мужчина. В него угодила игрушка плюшевого мишки, что определяя расстояния пролетел сквозь цель. - Только 5 часов! Та что же со мной такое!- тихо возмущалась Гилберт смотря на светящийся экран мобильного.- Ложусь поздно, стаю рано... чертов режим!- Она тихо вернулась на прежнее место, бездельно опустив руки на колени. На оголенной от волос шее, мелькнул ворон, что только сейчас пробудил в мужчине странное чувство. Левая рука дрогнула обводя то что скрывалось на правой руке, под черной тканью, и он начал вспоминать.. < Странное темное помещение, давило на голову хуже крышки гроба, освещаемое лишь несколькими весящими шнурами заканчивающимися лампочками. По всюду на стенах весели картинки частей тела, на которых были вырисованы всеобразные тату, грязный пол, не мытый уже наверное несколько месяцев, но странно блестящее от чистоты место роботы мастера. В разум врывалась тяжелая музыка из динамиков стереосистемы, наполняя гулким звуком пустоту стен. Разум был отравлен заразой, которой он так пытался заглушить боль, комок, что рвал сердце на мелкие кусочки. Пьянящий привкус спиртного на губах и в полости рта, дрожащие руки у уверенность в происходящем делали его непристрастным. Иногда остатки рассудка напоминали о нелепости его действий, о том, что затея может быть опасной жалеть о ней он будет долго. Но душа жаждала упоения напоминанием, что должно было постоянно смотреть и подстрекать его, заставлять действовать немедленно.. - Что делать будем?- Прерывая злостные попытки переубеждения, тихий прохрипший голос раздался на против. Это был приятной внешности парень, или быть может мужчина, через русую бороду тяжело разгадать возраст. Зеленые глаза сверкали безразличием, а смуглое тело, прочь было заколото красками и всевозможными татуировками. Липкие светлые волосы прилипли к лбу, спутались и от такого вида показалось что они не чистые. Худощавый, без малейшего проблеска жира, но и не занимавшийся спортом мужчина выдался немного больным на вид человеком. Еще раз оглядев нетрезвым рассудком место обитания, он вздрогнул и на секунду передумал, но боль вернулась за ручку с уверенностью. Первая встречная вывеска рекламы на улице, придвинула к себе мысли пьяного человека.. вот последствия -Hic et nunc**-одними губами с первозданным холодом проговорил он, на странном для собеседника языке. Молча передвинув к голубоглазому брюнету лист бумаги с ручкой, тот принялся дальше разглядывать журнал, названия которого он не увидел. Буквы вышли не аккуратными, дрожащая рука не хотела держать ручки, но упорность, такая крепкая упертость сделали свое. Указав место, шрифт, и свои пожелания, при этом подкинув еще не малую сотню долларов за наилучший подход и обслуживания, мужчина заметив резкое проявления дружелюбия со стороны бородатого парня, или мужчины, неважно.. Через пол часа смотря на внутреннюю часть своей правой руки, расположенной на руле машины, брюнет молча повторял написанные на ней буквы. - Hic et nunc,- еще раз, медленно он проговорил каждую букву...>
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.