ID работы: 3216245

Утро нового дня

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аромат недавно сваренного кофе и испеченных блинчиков заполнил ноздри. Живот заурчал, призывая встать с кровати. Вторая половина ожидаемо пустовала, успев даже охладеть. Босые ступни коснулись синего коврика. Опираясь о стены узкого коридора их тесного дома на колесах, он пошатываясь шел на манящий запах. Как обычно, маленькая кухня пустовала. Только горячий кофе и стопка блинчиков на желтой тарелке, выдавали недавнее присутствие хозяйки трейлера. Как и всегда, он делает один глоток чтобы взбодриться, а потом, надев джинсы и рубашку выходит на улицу. Не потрудившись застегнуть пуговицы серой клетчатой рубашки, которую позволял себе носить лишь дома. Ступни холодит мокрая трава после ночного дождя. По заведенной традиции, она ждет его сидя за маленьким железным столиком под навесом. Две тарелки, сливки и ягода уже ожидают, когда их используют по назначению. Он ставит перед ней синюю кружку и черную у своей тарелки. Вернувшись в трейлер, возвращается обратно с тарелкой блинчиков. Как обычно он выкладывает из ягод рожицы, завершая картину узорами из белых сливок. Она только качает головой глядя на его художества и аккуратно отрезает столовым ножом кусочек блинчика. Серебристое обручальное кольцо, сильно выделяется на смуглом пальце. Как и на его. Раньше бы он перегрыз шею тому, кто бы посмел «предсказать» подобный исход. Но каждый может изменить взгляды и привыкнуть, если сильно захочет. И к маленькому дому на колесах с тесной ванной комнатой и крохотной спальней. К завтракам на свежем воздухе. К запаху травы и свежевыстиранного белья, развешенного на бельевой веревке позади трейлера. К наблюдению заката солнца на крыше трейлера. К тяжести её головы на его плече. Привык засыпать под стрекот кузнечиков и её тихое дыхание. Когда он пришел к ней с пульсом, они не строили планов. Просто жили в арендованной квартире в Нью-Йорке. Она помогала привыкнуть к жизни простого смертного и стойко выносила его вспышки раздражения, хладнокровно напоминая, что как-то прожила часть жизни без супер скорости и клыков. Их жизнь шла ровно, пока они не решили разнообразить её «кочками». Невинное воспоминание о её детской мечте жить в трейлере превратилось в реальность, когда неделю спустя он пришел с новым набором ключей и самодовольной ухмылкой. Вместо объятий и поцелуев он получил настороженный взгляд и сквозящий нехорошим подозрением вопрос: «Когда ты успел ограбить банк?» Только после получасового объяснения, он сумел убедить в том, что дом на колесах её мечты куплен на сбережения семьи Сальваторе. Но и после этого она весь вечер хмурилась, категорически отказываясь колесить с ним по Америке. Через пару недель они уже выезжали из города. Как оказалось, предложить путешествовать было легче, чем фактически путешествовать. Общие сбережения «утекали» быстрее капель дождя на окнах трейлера. На несколько месяцев им приходилось делать остановку, устраиваясь на временную работу. За год Деймон успел побывать автомехаником, барменом, работником на ферме и даже стриптизером на один вечер, о чем ему не давала забыть Бонни. Мучения закончились со звонком Кэролайн, которая несколько лет назад уехала в Новый Орлеан. Послушав о приключениях подруги, блондинистую голову озарило «гениальной» идеей. Ведьма, владеющая магазином магических товаров во Французском квартале, «внезапно исчезла» оставив его пустовать. Плюс ко всему, Форбс вспомнила о нежилом «клочке» земли недалеко от поселения оборотней Хэйли. По словам вампирши, Клаус "благородно" разрешил использовать его негласные владения. Деймон лишь закатил на это глаза и обменялся с Бонни понимающими взглядами. Почувствовав "почву" под ногами, он сделал ещё одну идиотскую, для "старого Деймона" вещь - предложение Бонни, положив кольцо между блинчиков. Чуть не проглотив блестящую вещицу, она ярче солнца осветила его улыбкой. Зеленые глаза сияли как изумрудный камень в кольце. Счастливый крик Кэролайн в телефоне, несколько дней снился ему в кошмарах. Но это было ничто по сравнению с её гневной тирадой, после того как они поженились не доехав до Big Easy. Не вина Деймона, что трейлер заглох у Оклахомы, в городке ещё меньше Мистик Фолс. Ожидая пока их дом починят, они решили прогуляться, так и набредя на маленькую церковь. Местный священник сначала удивившись просьбе, согласился провести церемонию. На следующее утро Бонни Беннет превратилась в Сальваторе. Слова "позорники", "мерзкий вампир" четко отложились в мозгу Деймона. Утомленные гневной Форбс молодожены, нехотя согласились позволить той устроить "настоящую" свадьбу. Плюсом второй церемонии был приезд Стефана. Или минусом. Он так и не определился, что было хуже - плоские шутки брата или едкий сарказм Клауса. После окончания церемонии, он чувствовал себя зомби. Парадоксально счастливым зомби. Проведя утренний "ритуал", они садятся в синюю Камаро Деймона и едут в город. К вечеру, до него доходит, что сегодня годовщина их свадьбы, о которой к счастью для него, забыла и Бонни. Сославшись на неотложные дела, он уезжает раньше окончания работы магазина, и скрепя зубами набирает номер Форбс. После речи о том, как он недостоин её подруги, она соглашается помочь "скромно" украсить их трейлер. В итоге, не только их дом, но и стоящие рядом деревья светились словно рождественская елка, за километр выдавая сюрприз. Но ему было плевать, так как улыбка счастья Бонни стоила парочки "погибших" нервов. Они так и не доедают ужин и скрываются в спальне, решив вспомнить свою брачную ночь. Четыре недели спустя, утром, Бонни увидит две полоски на белом кусочке пластика. Несколько недель позднее, на их земле появится фундамент будущего дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.