ID работы: 3216294

Сущий кошмар.

Джен
G
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Плохие новости.

Настройки текста
- Всем привет, дорогие... - Док не успел закончить своё приветствие на камеру, как услышал звонок в дверь. Вздохнув и выдохнув психолог с лёгкой дрожью подошёл к двери. Его явно что-то пугало и это что-то не очень хорошее. Он посмотрел в глазок на двери и на секунду увидел тёмный силуэт, но сразу же моргнул и вместо силуэта увидел Психа. "Фу-ух... Слава богу, это Псих.." - расслаблено подумал про себя психолог и открыл гостю дверь. - Ну привет, докторишка. Как поживаешь? Опять свои бложики про психологию снимаешь? - с ноткой иронии спросил невротик, зайдя в квартиру и закрыв за собой дверь. - Привет. Всё у меня нормально. И что тебе так не нравится в этом? Нормальные блоги же. - немного самодовольно проговорил Док. В присутствии Психа Доку явно было спокойнее, чем в одиночестве. - Да не-е-ет, всё нормально, просто спросил. - Кстати, зачем ты пришёл? - Я хотели соли одолжить. - Соли? Хорошо, сейчас принесу. Мужчина медленным шагом направился на кухню. Он хотел тянуть время, что бы дольше чувствовать себя в безопасности, но не тут-то было. Пока психолог искал соль, на столе без всякой причины лопнул бокал. Доктор отскочил от неожиданности и судорожно поспешил достать соль. Найдя её, он быстрым шагом удалился с кухни. - Вот соль, держи. - Спасибо, Док. Что же, до завтра. Док проводил Психа и вернулся к своей камере. - Всем привет, дорогие зрители, с вами Док. Сегодня я расскажу вам о психологии человека. В психологию человека включают его способности, навыки, умения, включая управление своими эмоциями, его мировосприятие, установки и убеждения, его Я-образ, его цели и ценности, характер и темперамент, потребности и такие разные чувства... - рассказ он продолжал минут двадцать-двадцать пять. После чего он выложил видео на YouTube и пошёл спать, выключив свет. Поскольку в последнее время он начал бояться темноты, то оставлял всегда в своей комнате ночник. Ночка спокойной не выдалась. Почти всю ночь психолог слышал посторонние шумы и шорохи. Забившись под одеяло, он выглядывал из-под него. Когда шумы стихли, мужчина сумел заснуть.

***

Утро. Нашему Доктору так не хотелось просыпаться. Ну конечно, не спать всю ночь. Но в конце концов его разбудил звенящий будильник. - Уа-а-а... -потянувшись зевнул Док и, встав с кровати, пошёл в ванную. Зайдя туда, он обнаружил причину грохота ночью. Как оказалось, шампуни и щётки попадали с полок. - Вот чёрт... - пробормотал психолог. Убрав всё на место он умылся, поел и уселся в комнате смотреть телевизор, пока ещё было время. Включив канал новостей, он впал в шоковое состояние. В новостях говорилось о свихнувшемся парне, который ранним утром начал буйствовать и психовать на улице, но самая трагичная новость - это то, что этим парнем оказался Псих. Но как? Если же вчера он был спокоен, то что нашло на него сегодня. Док продолжил смотреть. Стало известно, что Психа отправили в психушку. Но не совсем обычную... Она находилась вдалеке от города. После того, как Док вышел из шокового состояния, он рванул с места, оделся и побежал в ту самую психбольницу. С этого момента и началась вся история...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.