У каждого из нас свои страхи

NC-17
Завершён
84
1
автор
Alena 46 бета
Фэндом:
Размер:
54 страницы, 20 111 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
84 Нравится 50 Отзывы 24 В сборник

Глава 3 "Трис"

Настройки
Я сижу на кафельном полу, вытирая слезы и пытаясь успокоиться. Хорошо, что здесь никого не было. Наверное, все просто обсуждают мою выходку в коридоре. Мне сейчас всё равно. Разберусь с этим завтра, а сейчас нужно «собраться» и идти на урок, который начнется через пять минут. Не успев встать, дверь со скрипом открывается, и я вижу Кристину. Она подбегает ко мне и спрашивает: — Трис, что это было в коридоре? — она спросила это мягко, не так, как я ожидала. — Ничего, — это всё, что я могла сказать. — Как это ничего? Ты Питера чуть не разукрасила! — Кристина, он… он трогал меня. Понимаешь? — слезы опять начинают литься с новой силой. — Трис, я всё понимаю, но это не повод ломать ему руку. — Что? Я сломала ему руку? — я была в ужасе. Я не думала, что мой страх может сотворить что-то ужасное. — Почти. У него вывих. Последовало молчание. Интересно, что обо мне сейчас думают люди? Наверное, то, что приехала к ним какая-то сумасшедшая людей калечить. — Ну, так может, расскажешь? — не унималась подруга. Я понимаю, что должна кому-то все рассказать. Кристина меня поймёт и не будет никому говорить об этом. Я ей всё расскажу, но только не здесь и не сейчас. — Крис, давай я тебе потом всё объясню? — Ну, хорошо. Только учти, я не забуду. Она помогла мне встать, затем я умылась, и мы отправились на урок миссис Лонг на географию. Как только мы зашли в класс, все, кроме учителя, начали смотреть на меня. Я обвела взглядом всех присутствующих и остановилась на нём. Питер сидел на своей парте и смотрел в окно. Как только он увидел меня, сразу же переменился во взгляде. Он смотрел на меня так, словно сейчас кинется и начнет душить. Мы с Крис дошли до конца кабинета и сели на заднюю парту. — Кстати, учителя знают, что было в коридоре? — меня очень сильно мучил этот вопрос. — Нет. Тебе повезло. Они все в это время были у Джоанны на совещании. Ну, слава Богу. А то проблем было бы очень и очень много. На остальных уроках мы с Крис почти не разговаривали. Зато Ал и Уилл уже, наверное, раз десять похвалили меня за то, что я сделала с Питером. Похоже, этого парня здесь не любят. Хотя, с другой стороны, за что его любить? Ну, вот уроки закончились. Сейчас два часа. Я, не торопясь, дохожу до дома. Поднимаюсь наверх и открываю дверь. Все так же, как и когда я уходила. Я принимаю душ, ем и иду спать. Так как я сегодня не выспалась, меня клонило в сон… Спустя час я просыпаюсь. Странно, что ни один кошмар меня не побеспокоил. Наверное, они приходят только ночью. Вдруг, звонит телефон. Я не знаю, откуда у Крис мой номер, но мне всё равно: — Алло. — Привет, Трис. — Привет, Кристина. Что-то случилось? — Нет. Просто я сейчас поблизости. Не хочешь меня принять? Это было неожиданно, но мне всё равно одной нечего делать. А так она хоть разбавит мою скуку. — С удовольствием. Пятидесятый этаж пятьсот сорок шестая квартира. — Хорошо. Буду через пятнадцать минут. Тем временем я поставила чайник и накрыла на стол. Как только чайник закипел, в дверь позвонили. Я подхожу к двери и только сейчас понимаю, что на мне майка. Я быстро добегаю до дивана и надеваю свитер. Вновь подойдя к двери, открываю её и вижу перед собой Кристину с двумя пакетами, полными одежды. — Почему так долго? — возмущается она. — Извини, просто на стол накрывала. Она проходит в дом и начинает всё рассматривать. Позже мы направились на кухню, пили чай и разговаривали. — Кстати, забыла тебе сказать, что сегодня мы идем на вечеринку. Я чуть не подавилась печеньем, когда услышала то, что она сказала. — Что? — Ну, как сказать, вечеринку… В общем, мы её устраиваем каждый год в начале семестра. Что-то типа «Прощайте, каникулы, здравствуй, учёба». Мы арендуем кафе или клуб, и все, кто учится в универе, должны прийти. Я уже хотела было согласиться, как вдруг она сказала: — Ах да, изюминкой этого всего является то, что все девушки должны быть в бальных платьях. Последовало недолгое молчание, а затем я сказала: — Крис, ты меня извини, но я не пойду. — Что? Но почему? — Я потом тебе как-нибудь расскажу. Прости. — Кстати о рассказах. Я все помню. Я молча встала и пошла в гостиную. Села на диван и уставилась в одну точку. Крис незаметно подошла и положила свою руку мне на плечо: — Трис, всё хорошо. Ты можешь мне доверять. Не знаю почему, но я была уверена в её словах. Девушке, которую я знаю всего день, я могла бы сейчас доверить свою жизнь. — Хорошо, — она присела рядом со мной, и я начала свой рассказ. — Когда мне было семнадцать лет, на одной дискотеке я познакомилась с парнем. Его звали Джон. Он был на год старше меня. Когда мы начали встречаться, он был таким добрым, милым и понимающим. Я думала, что мне очень повезло, ведь любая девушка могла бы о таком только мечтать. Но в один прекрасный день я поняла, что ошиблась. Однажды мои родители и брат уехали за город по работе и сказали, что вернутся утром. А Джон как раз должен был уехать утром к родителям в Сан-Франциско. Поэтому последний день мы решили провести вместе. Он пришел ко мне вечером, мы поболтали, посмотрели фильм и целовались. Но вдруг произошло то, к чему я была совсем не готова. Он начал тянуться к моей футболке и быстрым движением снял её. Я понимала, что ему хочется больше, чем просто поцелуев. Но когда я оказалась перед ним без футболки, то поняла, что не могу сделать это сейчас (а может, я была не готова сделать это с ним). Я отстранилась и сказала, что не хочу торопиться. Он понимающе кивнул, встал и собрался было уходить, как вдруг ударил меня со всей силы по лицу. Я ударилась об диван и поэтому не очень ориентировалась в пространстве. Но я заметила, что он снял ремень своих джинс. Я понимала, чего он хочет, поэтому начала кричать, хотя знала, что меня никто не услышит. Он начал приближаться, а я пыталась не подпускать его близко к себе, но всё это было бесполезно. Он быстрым движением схватил мои руки и, прижав одну к другой, завязал их ремнем. Спустя мгновение, он стащил с меня последнюю одежду и… и… — из-за слез я перестала видеть Кристину. Я даже не заметила, как начала плакать. У неё в глазах я увидела испуг, страх и сожаление. Она обняла меня, пока я не успокоилась, и я продолжила: — Когда на утро приехали родители, я сидела на диване в крови и в одной майке. Я плакала всю ночь, пока они не приехали. Позже я им всё рассказала. Джон, как выяснилось позже, уехал к родителям насовсем. Я его больше не видела. За эти два года родители меня очень жалели. Первое время, когда было совсем тяжело, они записали меня к психологу. Он посоветовал мне найти какое-нибудь хобби или увлечение. Он имел в виду вышивание или танцы. Но танцевать я умела. Поэтому я выбрала другое увлечение. Маме это разумеется не понравилось, а папа был как раз за. И после этого я начала ходить на борьбу. И профессию я себе выбрала тоже из-за этого случая. Мой психолог мне очень помог, поэтому я решила, что когда-нибудь сама смогу помогать таким же, как я. Когда более менее я пришла в норму, то попросила родителей купить мне дом в другом городе, чтобы все забыть и начать жизнь заново. Они сначала были против этой идеи, но в конечном итоге согласились… — закончив свой рассказ, я выдохнула и мне стало легче, что я с кем-то поделилась этим. — Скажи мне, Трис, почему ты всегда ходишь в свитере? — я знала, что она задаст мне этот вопрос. — Понимаешь, когда я встречалась с Джоном, он всегда восхищался моими волосами, шеей, руками и татуировкой на ключице. И когда он меня изнасиловал, они пострадали больше всего. С тех пор я не хочу, чтобы кто-то видел их, потому что сразу вспоминаю его. Поэтому я всегда закалываю волосы и одеваю вещи, которые закрывают руки и шею. — Поэтому ты не хочешь идти на дискотеку. Потому что нужно одевать платье? — Да. Но ещё, это прозвучит глупо, я теперь стараюсь обходить парней. — Но, Трис, они ведь не все такие. — Разумом я это понимаю, но страх никуда не уходит. — Значит так. Ты идешь на вечеринку и точка. Во-первых, я буду с тобой. Во-вторых, я тебя не познакомила со своим парнем. И, в-третьих, мы сейчас пойдём в магазин и купим тебе платье, чтобы оно прикрывало всё, что нужно. — Но, Крис… — я не успеваю возразить, так как меня перебивает подруга. — Никаких «но». Это не обсуждается. Иди, одевайся. С одной стороны я была зла на неё, но с другой я понимала, что мне нужно начинать сначала. Здесь никто не знает, что со мной произошло, за исключением Кристины. Но она обещала, что никому не скажет, значит так и есть. Поэтому я оделась, и мы отправились по магазинам… Спустя два часа я вернулась домой и не одна, а с платьем. Как и сказала Крис, мы взяли мне ярко-синее платье с закрытыми руками и шеей, а между грудью был небольшой вырез. Это просто идеальный вариант для меня. Сейчас шесть часов вечера, вечеринка начнется в девять. Кристина сказала, что приедет ко мне, и мы вместе сделаем прически, оденемся и от меня поедем в клуб… На часах половина девятого. На Крис одето пышное бело-розовое платье в пол, с корсетом и без лямок. Ей прическу делала я. Накрученные пряди, немного заколотые назад. На мне же моё синее платье, на голове волосы собраны назад в небольшой аккуратный пучок. Я специально попросила Крис сделать мне прическу с собранными волосами. И вот мы уже садимся в такси и направляемся в клуб. Доехав, мы расплачиваемся с таксистом, и я помогаю Кристине вылезти из машины. Открыв дверь в клуб, я стараюсь привыкнуть к необычному освещению. Здесь вроде бы темно, но при этом разноцветные огоньки освещают помещение, и как только глаза привыкают, можно рассмотреть все вокруг. Крис направляется к столику, где стоит небольшая группа людей, а я иду за ней. Когда мы доходим, я, наконец, смогла рассмотреть, кто здесь находится: стоят два парня и целующаяся пара. Как только мы подошли, они все начинают на нас смотреть. Конечно, больше на меня, чем на Кристину. Наверное, узнали ту сумасшедшую девушку. Кристина подходит к парню, стоящему напротив неё, и целует его. Когда она отстранилась, он был явно не очень доволен. — Ребята, познакомьтесь. Это — Трис, — Кристина подтолкнула меня немного ближе к ребятам. Они же в свою очередь смотрели на меня. — Это — Эрик, — Кристина показывает рукой на того парня, с которым целовалась минуту назад. Он был весь в татуировках и пирсинге. Но лицо у него было весьма дружелюбное. — Зик и его девушка Шона, — Кристина показывает пару, которая только что оторвалась от очередного поцелуя. — И Четыре, — я перевожу взгляд на парня, который разговаривает о чем-то с Зиком. Высокий рост, накаченное тело, каштановые волосы и… И тут он поворачивается и смотрит прямо на меня. Даже здесь, в темноте, я могу разглядеть его глаза. Сине-голубые, прямо как моё платье. Я смотрю на него и начинаю тонуть в океане его синих глаз…
Примечания:
84 Нравится 50 Отзывы 24 В сборник
Отзывы (1)