ID работы: 321659

Подарок

Слэш
NC-17
Завершён
1261
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1261 Нравится 39 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Локи сидел, вальяжно развалившись на крыльце. Он вытянул ноги и, опершись локтями о ступеньку повыше, подставлял лицо внезапно горячему солнцу. Осень уже окончательно захватила власть над миром, но сегодняшний день был совсем не осенним. - Привет, - в благостную пустоту сознания вдруг ворвался тонкий детский голос. Локи медленно склонил голову на бок, приоткрывая один глаз. Перед ним на розовом трёхколёсном велосипеде восседала маленькая девочка лет восьми. Она с упрямым интересом всматривалась в лицо Локи и не спешила уезжать. - Привет, - лениво отозвался он, закрывая глаз и снова подставляя лицо тёплому солнцу. - Ты похож на одного актёра, - вновь прозвенел голосок. – Только у тебя волосы прямые и чёрные. Локи понятия не имел, о чем говорит ребенок. Настырное существо своим высоким голоском сейчас вызывало только раздражение, и Локи хотел, чтобы мелюзга поскорее испарилась. - Мне часто это говорят, - соврал он, не желая заводить долгих светских бесед. - Как тебя зовут? – не унималась девочка. Локи подумал, что дети – это не цветы жизни, как говорят здесь, в Мидгарде, а назойливый бурьян, который всё равно вылезет где угодно, сколько его ни вырывай. - Эйден, – отозвался он. Девочка на несколько секунд затихла, но Локи чувствовал, что она всё еще внимательно смотрит на него. - Эйден, ты – любовник Энтони Старка, - утвердительным тоном важно заявила малышка. Сердце Локи пропустило удар. Он сглотнул вязкую слюну и медленно открыл глаза. Потом, плавно подтянув ноги и оттолкнувшись локтями от ступеньки, склонился к девочке, ядовито усмехаясь. Чистая, неприкрытая паника в его глазах вспыхнула лишь на долю секунды, но потом ее место заняла опасная снисходительная насмешка. - Если ты кому-нибудь расскажешь, - самым добрым голосом на свете доверительно сказал Локи и приподнял уголок губ, - я вырву твой позвоночник. На лице девочки не дрогнула ни одна мышца. Только к выражению упрямого интереса в глазах добавилось какое-то тихое ликование, которое присуще взгляду людей, хранящих секрет, не известный больше никому в мире. - Я и не собиралась, - девочка показала Локи язык, грациозно – насколько это было возможно, сидя на трёхколёсном велосипеде – поставила маленькие ножки на розовые педали и медленно покатилась дальше по тротуару. Локи несколько секунд тупо смотрел перед собой, не различая цветов и форм, а потом безумно улыбнулся самой широкой из своих улыбок, признавая сюрреалистичность, какую-то даже потусторонность только что происходившей сцены. Страх быстро растаял, как снег под палящими лучами. Девочка ничего не расскажет – Локи отчетливо почувствовал ее уверенность. А даже если и расскажет, кто поверит такой малявке? Если завтра сюда набегут журналисты, в этом тоже не будет ничего такого уж страшного. Локи запросто спрячется, а переезд в другой город – это вопрос лишь пары часов. Локи, подумав о том, что сегодня вечером Тони обещал вернуться с каким-то сюрпризом, еще раз посмотрел на солнце, клонящееся к горизонту, и воодушевлённый пошел в дом.

***

Тони прилетел как обычно ближе к ночи, когда звёзды уже отчетливо блестели на небе, а вновь набежавшие плотные облака приглушали яркий лунный свет. Теперь он лежал в постели, вытянув скрещенные ноги и закинув руки за голову. Тони хитро улыбался, глядя в удивлённое лицо Локи, на его приоткрытый рот и едва заметную горизонтальную морщинку на светлом лбу. - Тебе нравится? – спросил он и усмехнулся еще шире. Локи не мог отвести взгляда от маленькой черной пантеры, обвитой призрачно-голубой лентой, наверняка символизировавшей магию. Татуировка была сделана так искусно, что создавалось ощущение, будто зверь сейчас оттолкнётся напряженными лапами и соскочит с бедренной косточки Тони прямо на белоснежные простыни. На рисунке ягуар крался по направлению к паху Старка, совершенно по-настоящему сверкая зелеными глазами. Возбужденный член Тони как ствол массивного дерева возвышался перед мордой кота, на которой застыло выражение азартной сосредоточенности и желание распрямиться в изящном прыжке, впиваясь когтями в горячую плоть. - Это... неожиданно, - выдохнул Локи, подходя ближе и усаживаясь в ногах Старка. - А кто говорил, что оригинальность – не мой конёк? – фыркнул Тони, когда Локи кончиком пальца провёл вдоль блестящей черной спинки нарисованного животного. - Я беру свои слова назад, - зачарованно всматриваясь в каждый миллиметр красивой татуировки, пробормотал он. Локи поднял взгляд и встретился с яркими глазами самого гениального из гениев всех миров Иггдрасилля. – Спасибо. Он склонился над пахом Тони и поцеловал слегка воспалённую кожу, задевая черными прядями возбужденный член. Видимо, Старк набил татуировку совсем недавно, и покраснение еще не до конца прошло, но это было не важно. На яркой коже ягуар выглядел еще более объемным. Каждый вздох Тони казался вздохом этого зверя, а голубая лента, кольцами обвивавшая гибкое тело, будто струилась мистическими потоками, искрясь и переливаясь от травянистой зелени до яркой лазури. Тони вздрогнул от прикосновения волос, и Локи, услышав, как у него перехватило дыхание, мягко прижался губами к налившейся головке. - Не думал, что ты такой сентиментальный, - прошептал он, опаляя Старка дыханием. - Я и сам не думал, - прерывисто ответил Тони, - но теперь ты всегда будешь со мной. Дикий зверь... Он сгреб смоляные пряди на затылке Локи и потянул его вверх, с напором целуя тонкие губы. Каждая минута, проведенная рядом с этим умопомрачительным потусторонним существом, наполняла Тони чувством всесилия. Легкие открывались, и дышать вновь становилось легко. Шрапнель в груди будто сама собой отдалялась от сердца, позорно уступая место самому чистому, самому первому из чувств. Любить Локи было божественно и так легко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.