ID работы: 3216626

Заблудшие овцы

Смешанная
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
46 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Уже /1/ ("Сорвиголова", Мэтт, Клэр, мимоходом Фогги)

Настройки текста
- Твоя жизнь, которую ты прожигаешь, рано или поздно выгорит дотла, - говорит Клэр. Она старается быть спокойной, но ее трясет, ее все еще трясет, и никак не получается не думать об этом – о мертвой подруге, о ниндзя, об этих «пациентах», о… О Мэтте. - Все в порядке. Правда, - но он ни черта не в порядке, он сломан, он опять себя винит, винит во всем и сразу, и Клэр не нужно быть Мэттом, чтобы расслышать это в его тоне, чтобы увидеть это в его надломленной походке и в том, как он стал горбиться еще больше, когда стоит. Он ни черта не в порядке и знает об этом, но не хочет, чтобы кто-то другой за него беспокоился, как делает он сам за всех и сразу. - Знаешь, есть у мучеников одна проблема – лучшие из них всегда умирают, - это чертовски жестокие слова, правда, Клэр это знает, но не может не сказать. Потому что она правда считает его мучеником. Потому что он, блять, строит из себя мученика. Потому что смерть постоянно у него за плечами, и она как будто бы осязаема и видима, или это чертов стресс этого безумного дня, кто бы знал, Господи, кто бы знал… У Мэтта при этих словах становится такое лицо, что Клэр сразу понимает – не услышит, сколько бы она ему не говорила и что бы не говорила. Прямо как было на крыше – он ведь тогда не пошел к Фогги, упрямый дурак, вбил себе в голову, что так для всех лучше. Ну и для кого, мать твою? Это ведь важно, важнее, чем мафия, чем ниндзя, чем что бы то ни было. Но Мэтти как будто и впрямь вдруг стал слепым – в смысле, как обычный слепой, без сверхслуха и прочего. И это убивает, боже, эта его уверенность в своей заведомой виновности. Как можно быть настолько нечувствительным при таких способностях? И она уже готова спорить с ним, но вдруг раздается звонок, и он позорно сбегает, да, это именно так и выглядит и именно этим и является – позорным отступлением. Клэр тоскливо смотрит ему вслед и жалеет этого дурака, этого безумного мученика непонятно даже за что и почему. А он тихонько выдыхает, выходя из здания больницы в чернильную ночь. Дотла, говоришь? Эх, Клэр, милая Клэр, это хорошо, что ты еще не догадалась. Уже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.