ID работы: 3216626

Заблудшие овцы

Смешанная
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
46 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Зеленый змий (Тони Старк)

Настройки текста
Примечания:
Тони, сидя на диване, смотрит на бутылку, и ему чудится, будто там, на круглом донышке, свернулся змей. Словно наяву Старк слышит, как шуршат его чешуйки при малейшем движении. Словно наяву эти огромные янтарные глазищи с вертикальными зрачками смотрят не то на лицо, не то прямо в душу гениального изобретателя. Словно наяву, но ведь, во-первых, змеи обделены интеллектом, а во-вторых, они не имеют привычки заползать в стеклянную тару миллионеров, когда те пьют в своих небоскребах дорогое спиртное. А из этого следует, что такого ну никак не может быть. Только наглые глаза цвета виски, недавно плескавшегося в той самой бутылке, словно смеются над этими жалкими попытками нормальности. «Потому что я есть. Я здесь, Старк, и лгать самому себе теперь не выйдет», - говорят они. Тони думает, что сошел с ума, но вовремя вспоминает, что сейчас вообще-то мертвецки пьян. А еще сквозь алкогольные пары в мозгу осознает, что разница между этими двумя золами практически неощутима. И что ему теперь делать с этим, Тони тоже не знает. Не то застрелиться, не то заделаться монахом, не то лечь в психушку с мягкими стенами – он еще не решил. Потому что ни один из этих вариантов совершенно не привлекает. Потому что даже мысль о монашестве в его исполнении звучит смешно. Потому что, в конце концов, Старк – это веселье, свобода и ноль ограничений: тот самый образ жизни, что вел отец и ведет он сам. А еще потому, что Тони банально боится. И, да, совершенно не знает, что делать и с этим тоже. Поэтому, когда мозг берет дело в свои руки и заплетающийся язык сам по себе пытается приказать Джарвису позвонить Пеппер, Старк немедленно прекращает такую самодеятельность. Не нужно ей видеть этого личного сумасшествия. Не нужен ей такой Тони: пьяный до зеленых змиев и жалкий в своей беспомощности. Все одно прогонит, как обычно делает: она ведь вся в работе, вся… Другая. Деловая, собранная, ответственная. Сильная. Джарвис пытается что-то сказать, даже посоветовать, но Тони, кажется, посылает его и бессильно скатывается с дивана на пол, сворачиваясь в клубок на дорогом ковре. Старка ломает, Старку так плохо, как даже во времена проживания в интернате не было. Сосущее чувство пустоты в груди становится все глубже и больше с каждым вдохом. Хочется плакать - навзрыд, как в детстве, когда отец в пьяном угаре погружался в работу, забывая о сыне на несколько дней или даже недель. Только теперь Тони сам пьян, но ему все еще кажется, будто он заранее отвергнут. Жаль, правда, что взрослые мужики не плачут от одиночества, а Старки – так тем более. Поэтому ему остается только бессильно лежать на полу и скулить от одиночества и совсем поехавшей крыши. И когда где-то совсем близко слышится стук каблуков, Тони, конечно же, списывает это на сумасшествие. В его-то защищенной башне в такой час – и шаги? Это даже не смешно. *** Пеппер останавливается рядом с лежащим на полу Тони и расстроено качает головой. Джарвис уже предупреждал ее, что «мистер Старк совсем плох» и что он «счел нужным вызвать ее без разрешения». Но она, конечно же, не думала, что это - действительно «плох», без всяких прикрас, как обычно случалось. Судя по тому, как Тони безвольно валяется на ковре и бормочет что-то невразумительное, дело швах от слова совсем. Пеппер наклоняется и слегка толкает Старка в плечо, надеясь, что он сейчас очнется и сам дойдет до кровати. Или хотя бы сможет сделать пару шагов до дивана. Но не тут-то было: он только переворачивается на спину и приоткрывает один глаз. А потом выдает одну из самых странных своих фраз: - П…е-е-е…ппер… Не приходи. Не… Приходи, слышишь? Все равно п-прогонишь меня, я же не нужен тебе такой… Миссис Потс удивленно вскидывает бровь – так, как может только она – и пытается успокоить Старка, одновременно пытаясь его поднять: - Я уже здесь. Куда ж я от тебя денусь-то, несчастье ты мое? Ты только вставай, сейчас до дивана доберемся, а там – отсыпаться и назавтра похмелье… Только Тони почему-то отворачивается и продолжает свой странный монолог: - И никакой я тебе не нужен, совсем н-н-никакой… Пеппер вполуха слушает бессвязный бред, удивляясь, откуда Старк только набрался такого. Видно, совсем пьян. Но все-таки не настолько, чтобы оставлять его спать на полу. Поэтому она не сдается и, в конце концов, доводит Тони до дивана, бессильно падая рядом с ним. Старк все еще бредит, упорно то прогоняя Пеппер, то прося ее придти и спасти его неведомо от чего. Почему бы и нет, думает она. Уже поздно, и… И как ей взять и оставить придурка Тони, когда он так просит ее остаться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.