ID работы: 321666

Простое счастье

Гет
G
Завершён
252
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 18 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рыжеволосая женщина среднего роста, стройная, с идеальными чертами неестественно бледного лица, неспешно шла по коридору своего большого уютного дома. Конечно, миссис Каллен могла за секунду оказаться в гостиной – со скоростью вампиров это не трудно – но сейчас ей хотелось быть не сверхсуществом, а просто женщиной… просто женой, просто матерью. В руках у неё находился поднос с печеньем и двумя стаканами молока. Остановившись на пороге комнаты, Эсми прислонилась плечом к дверному косяку, не потому что так легче стоять, а по привычке – отголоску давно забытой человеческой жизни. Она молча наблюдала за тем, как девочка с длинными бронзовыми локонами, невероятно красивая и обаятельная, играла в шахматы с высоким статным мужчиной, столь же молодо выглядевшим, как и Эсми. На его прекрасном лице не было ни одной морщинки, несмотря на множество прожитых лет и пережитых событий. Весь внешний вид Карлайла - аккуратно уложенные светлые волосы, идеально сидящие черные брюки и голубой пуловер поверх белой рубашки – говорил о его благородстве и добропорядочности. За их нешуточным противостоянием наблюдал смуглокожий парнишка-индеец в бордовой футболке и джинсовых шортах, расположившийся рядом. По восхищенному взгляду, который он не отрывал от юной шахматистки, было совершенно очевидно чью команду поддержки он представляет. - Мат! – с вызовом и нескрываемым восторгом от собственного превосходства девочка размашисто «впечатала» ферзя в шахматную доску, чуть не сметя остальные фигуры. - Мда… - Карлайл почесал затылок. – Ты играешь даже лучше Эдварда, Несси. А ведь он постоянно жульничает, читая мысли соперника. - Скажешь тоже… - захихикала Ренесми, а на её щеках проступил едва заметный румянец. – Мне до папы ещё учиться и учиться. - Не прибедняйся, Несс! Ты играешь лучше, чем любой известный шахматист, - возразил Джейкоб со своего места на подлокотнике дивана, с гордостью глядя на любовь всей своей жизни. Эсми же все это время не отрывала взгляда от своего мужа. Они прожили вместе немало лет, но она не переставала восхищаться его терпением и рассудительностью, его добротой и отзывчивостью, его самоотверженностью в работе и преданностью семье. Он был для неё всем, смыслом жизни и единственной настоящей любовью. Когда-то он спас её, забрав из лап отчаяния и всепоглощающей тьмы, подарил свет надежды и тепло своего сердца. Она знала, скольких мук ему стоило это решение и как долго он потом терзал себя, гадая, правильно ли поступил, сделав такой выбор. А Эсми… Может быть, иногда она и грустила о том, чего никогда уже у неё не будет, может быть, поначалу она и злилась за то, что он «заставил» её жить, жить с болью потери, которая никогда полностью не уйдет, но она не жалела. Не жалела, что получила второй шанс, возможность начать все с чистого листа. Ведь теперь у неё был он. Её принц, её ангел, её любовь… Быть с ним, купаться в свете его лучистых глаз, дарить ему тепло своей души, делить на двоих все беды и радости – об этом Эсми могла только мечтать в той, далекой человеческой жизни. И это было у неё сейчас. И за все богатства мира она бы не отдала ни одной минуты, проведенной с Карлайлом. Знать, что ты любишь и любима, ощущать, что рядом есть тот, кто готов на все ради тебя, прикасаться к нему, видеть счастливую улыбку на любимом лице и нежность в родных глазах – это ли не счастье? Легкое прикосновение вырвало женщину из забытья, она вздрогнула – все по той же привычке - подняла глаза и встретилась с его взглядом, таким ласковым и теплым, словно само солнце устремило к ней свой взор. - Привет, Эсми! Это нам? Спасибо! – одновременно протараторили Джейк и Несси, выхватывая у миссис Каллен поднос, и через несколько секунд ребят и след простыл. - О чем задумалась? – глубокий бархатистый голос произнес всего одну фразу, но и этого было достаточно, чтобы женщина тут же позабыла и о печеньях, и о молодежи. - Да так, вспоминала наше первое свидание, - ничуть не лукавя, ответила Эсми, ибо среди всего хоровода мыслей в её голове промелькнул и этот момент. - Да, оно было замечательное, - Карлайл с нежностью посмотрел на жену. – Мы дома совсем одни, - как бы между прочим, заметил он. Однако игривые огоньки в глубине его золотистых глаз выдавали мужчину с головой. - Чем займемся? – поинтересовалась миссис Каллен. - Для начала, - в долю секунды Карлайл пересек комнату и нажал кнопку на стереосистеме, весь дом залила красивая медленная мелодия. - Леди, позвольте пригласить вас на танец. Эсми протянула руку, соглашаясь, он поцеловал её, и пара влюбленных закружилась в такт музыке. Их мысли витали сейчас далеко от реальности, в потаенном мире грез, где были лишь они вдвоем, полностью находящиеся во власти своих чувств…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.