ID работы: 3216669

Четыре слова

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слышать, видеть, ненавидеть... исключение любить... Он как тень бежит за мной, проулок за проулком. Я не хочу останавливаться, ведь это значит, что я должна буду выслушать его,я обязана буду рассказать ему о том, что сделала, а он возненавидит В памяти всплывает лицо его матери, умоляющее, но ненависть в ее глазах ничем не скроешь. -Трис, опусти оружие,- ее бесцветный голос нарушает гнетущую тишину. Я должна убить ее, я не могу иначе. -Нет!-кричу я.-Вы убили их, убили! -Это была не я, а последователи Джанин,-она совершенно спокойна, в отличие от меня. Мои руки дрожат, колени подкашиваются, еще чуть-чуть и я упаду. -Я вам не верю,-рычу я и спускаю курок... Я падаю на колени, асфальт обдирает кожу, но я не могу остановится, я не могу видеть его лицо... -Трис,-его теплая рука сжимает мое плечо.-Почему ты бегаешь от меня?-задыхаясь произносит он и пытается отдышаться. -Тобиас, не надо, прошу... Он поднимает меня с земли и поворачивает к себе лицом. Только не... его взгляд такой добрый, понимающий... любящий. -Трис... Он не знает, что сказать. В памяти всплывают похороны Эвелин. Перекошенное от ярости лицо Тобиаса, разумеется он не знает о том, что сделала, и о том, кто убил ее ведь если бы он знал то... -Расскажи мне, Трис... Одинокая слезинка скатывается по моей щеке, он подносит свою ладонь и вытирает ее. Я поднимаю голову и смотрю ему в глаза. -Ты возненавидишь меня. -Нет!-твердо отзывается он, кажется Тобиас уверен, что это ничего не изменит, но это изменит все, даже его и меня, и тот факт, что он любит меня... -Ты так уверен в этом, Четыре...-я закрываю рот рукой. Его прозвище само собой слетело с моих уст. Но он лишь покачал головой, мол не беда, главное расскажи мне правду. -Присядь,-мягко говорю ему я и тяну вниз. Он обнимает меня за талию, а я кладу голову ему на плечо. Его ровное дыхание успокаивает меня. -Я убила твою мать,-выпаливаю я и снова зажимаю рот ладонью... Четыре слова, а сколько боли они могут нанести... Тобиас отвечает коротким смешком. Я вспыхиваю. -Ты считаешь это смешным? Она ведь твоя мать, Тобиас, а я ее убила,-чуть помолчав я продолжаю.-Помнишь, что с тобой было, когда она умерла? А сейчас ты... -Стоп!-прерывает меня он.-Ты действительно ее убила?-его голос тих, но бесцветен. Он убирает руку с моей талии, отстраняется. Я так и знала, он ненавидит меня... -Ты ее убила?-повторяет он свой вопрос чуть громче, уставившись в свои руки. -Тобиас, она... -Я задал совсем другой вопрос,- в его голосе я слышу жестокость и гнев, я подожгла фитиль... -Да, это сделала я. Он поворачивается ко мне, его лицо перекошено от боли и гнева, и виновата я, конечно, я. -Спасибо тебе, Беатрис Приор,- его взгляд холоден и насквозь пропитан ненавистью. Чтобы он не говорил, он любит...любил свою мать. Тобиас поднимается с земли, поворачивается в сторону дома и идет по направлению к нему. -Тобиас,-кричу я, но он не обращает внимания. Это конец, я это знала. Не могло быть иначе. Я падаю на асфальт и раскидываю руки. "Плевать! Останусь здесь, пока не..."-я не могу закончить мысль, меня пугает смерть. Через полчаса начинается сильный ливень, но я не встаю, я не хочу, у меня нет смысла. Все мои близкие за исключением Тобиаса погибли, но можно ли Тобиаса теперь назвать своим близким? Он ненавидит меня. Холодные капли бьют меня по лицу. Плевать. Я закрываю глаза и пытаюсь покончить с этим, остается лишь погрузится в сон длинною в вечность. Но четыре слова, сказанных Тобиасом, гулко отдаются в памяти: "Спасибо тебе, Беатрис Приор". Сколько холода и ненависти в этих словах... Чьи-то теплые руки подхватывают мои колени, обнимают плечи. -Трис,-шепчет до боли знакомый голос, родной, любимый голос... -Тобиас,-пытаюсь сказать я, но у меня получается лишь кряхтение. *** Неужели он пришел за мной? Но откуда он узнал, что я все еще здесь Свет пробивается сквозь веки и я моргаю. Где я? Что случилось? У меня болит каждый мускул. Я приподнимаю голову. Вижу его лицо: красные, опухшие глаза, он плакал? -Трис!-всхлипывает Тобиас и подлетает ко мне. Он прижимает меня к своей груди и шепчет тихо-тихо.-Я с тобой, Трис, я здесь, я всегда буду с тобой. -Что.. я... ты.. Он подносит палец к моим губам, приказывая замолчать. -Вчера, ты сказала мне, что...-он не может произнести этого, поэтому лишь встряхивает головой, мол ты понимаешь о чем я.-Трис, я буду с тобой, несмотря ни на что. -То есть тебя не волнует то, что я ее убила?-мой голос тих и спокоен, но так и грозит сорваться. Он награждает меня саркастическим взглядом. -Волнует, но больше всего меня волнуешь ты, Трис,-он наклоняется ко мне и нежно касается моих губ своими. Привычное тепло распространяется по всему телу. Он отстраняется и шепчет: -Я люблю тебя, Трис. Четыре слова, четыре самых дорогих слова. -Я тоже люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.