ID работы: 3216718

Say Something

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Рекомендуется слушать под A Great Big World feat. Christina Aguilera – Say Something

Ему было больно , чертовски больно. Душа , ноющая пустыми надеждами , измученная напрасными упованиями , кричала , мучаясь в агонии. В агонии воспоминаний. В агонии ее запаха , ее улыбки , ее взгляда. Только одно воспоминание и он уже горел. Горел в адском огне ее болезненных слов , сгорал в ее непроницаемой стене , растворялся в ее голосе . Его любовь , его мука , его последняя надежда , его страсть , его отчаяние , его преданность , его предательство , его … Но действительного ли его ? Или это просто иллюзия , которую создал он сам. Может он живет на два мира ? Забывая где реальность , а где вымысел .. Ей было больно. Действительно больно. Это не очередная игра одной актрисы, не очередное представление для единственного зрителя. Она не играла, Она чувствовала. И это злило, заставляя бояться одного лишь воспоминания, воспоминания где был бы он, хоть и мгновенно, но был. Но он находился везде. Ее ум, ее сердце, ее тело, даже ее запах - везде есть он, все это принадлежит ему. Бесполезные разговоры, обещания и снова какие-то колючие слова. Только защита от очередного проявления чувств, от очередной слабости. Слабости с прекрасным именем, слабости от .. любви? Он любил ее. Любил так , как даже не мог представить , и даже больше. Она , как болезнь , отнимала у него его жизнь , сокращала его существования , впитывала все соки. А он , он и не отрицал , отдавая себя в ее путы . Он стал марионеткой в ее руках. Только вопрос в чьих : в руках Любви или Лидии ? Кто из них нанес большую боль , кто мучил яростнее ? А может они объединились ? Чтобы каждый раз снова шептать : "Ненавижу " . Чтобы разбивать его сердце , принимая частицы , как трофеи , как знак того , что он попал в ловушку , в мир, где только одна Королева. Но кто ? Она с детства мечтала о сказке . Где она Королева . Но Стайлз не был похож на Короля. Совсем не похож. Со своими глупыми шуточками , которые несомненно нравились Лидии , со своими неудачными комментариями, которые заставляли удивляться его фантазии , со своими неординарными планами , которые неоднократно поддерживала девушка - какой он Король ? Но ей было наплевать . Она покинет свои планы , свои мечты , свои рамки , бросит весь мир ... Только бы он позвал . Но позовет ли ? Сможет ли снова простить нанесения новых ран ? Сможет забыть все ? Он сможет , он же ее Стилински ... он может все. Сможет ли он сделать все чтобы быть с ней ? Сможет ли переступить через себя ? Глупые вопросы . Этим он и занимался на протяжении последнего года. Он искал причины в себе , перестраивал себя , старался быть другим. Но чего она хотела ? Каким она хотела его видеть ? Кем он должен быть? Супергероем ? Может ее любимым Тони Старком* ? Он примерил множество масок , ища нужную. Но не нашел ни одной. Возможно он не идеален . Он не понимает ее удивительных прихотей , несуществующих желаний и фантастических снов. Слишком простой для нее, слишком откровенный , слишком искренен. Тот кто не привык играть чью-то роль , улыбаться всем подряд, и говорить любезности совершенно незнакомым людям . Все ясно. Они просто не назначены друг другу , Вселенная против них.

Хотя, к черту Вселенная !

Машина громко срывается с места , оставляя за собой лишь темный след по влажному асфальту . Пальцы ритмично стучат по рулю , а перед глазами стоит ее образ , который в минуту станет реальностью . Он проиграл ... Она не хотела, чтобы он примерял маски. Она хотела чтобы он был настоящим . Хотелось чтобы с ней был Стайлз Стилински , а не очередные иллюзии ее измученного воображения. Все эти идеалы , которые она ставила пред собой , они были просто мечтами. То , о чем можно подумать и забыть, оставить пылиться на полках своего ума . А Лидия не хотела забывать Стайлза . И как он не понимает , несносный мальчишка, что он лучше любого идеала , прекраснее за любую мечту!... Он не понимает , вот в чем разница между ними. Для нее просто - для него слишком сложно. Для нее очевидно - для него удивительно . Для нее привычно - для него отвратительно. Они разные. Но разве противоположности не притягиваются ? Знакомые губы и родной запах. Он снова рядом , снова прижимает ее к себе , что-то нервно шепча . Она плачет , плачет и небо . И невозможно различить где ее слезы , а где капельки дождя . Но он различает и легко улыбается . И Мартин улыбается тоже . Сквозь дождь, что непрерывно мелькает перед глазами, слышится только тихий смех , что эхом разносится улицей . Смех радости , смех счастья , смех любви. Лидия легко прикрывает глаза и понимает , что она проиграла ... *Энтони Эдвард «Тони» Старк — вымышленный персонаж, супергерой комиксов издательства Marvel Comics.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.