Часть 1
19 мая 2015 г. в 19:45
Холод. Небо было ужасным и хмурым. Тяжелые тучи свисали с серого неба, казалось что они грозят упасть. Маленькие капли дождя стекали со стекла окна, рисуя только известные им узоры. Я любил сидеть и смотреть на мир. Особенно на людей. Хах, жалкие и наивные люди. Они всё время куда-то спешат, только они знают куда. Они думают что жизнь имеет смысл, что нужно идти вперёд. Думаю, я их разочарую. Нет смысла ни в одной жизни. Всё это иллюзии и стереотипы, которые они сами себе навязывают. Живут по инерции, которую сами себе придумали – родился, окончил школу, потом институт, устроился на работу, завёл семью…
Думаете, что они делают это себе на радость? Они просто притворяются, обманывают сами себя. Все они зависят от чего-то и это их всех ещё больше поедает из середины. Хах, ещё одно доказательство, того, что они жалкие.
В моей жизни уже давно нет смысла, я это уже давно понял. Хотя, есть один человек ради которого я живу и дышу. Ради его серо-кристальных глаз в которых я могу бесконечно тонуть. За его мягкую, искреннюю улыбку и блондинистые волосы. Он – мой секрет, мой грех, мой воздух и моя душа. От воспоминаний про него сердце предательски начинает колотиться. Он давно засел в моей голове и в сердце. Все мысли про него и только про него. Ох, сколько я бессонных ночей провел думаю о нем. Про то, как он нежно обнимал меня и целовал такими желанными губами…
Но будем реалистами: мы с ним парни, у него есть девушка, а я для него просто друг.
«Друг». Как-бы я хотел чтобы вместо этого ненавистного мною слова было такое желанное и сладкое «любимый». Но этому никогда не быть. Такая жестокая игра под названием «жизнь».
Я смотрю на свои руки усмехаясь. На них красовались порезы. Сколько раз я хотел покончить с этим, вызволить свою душу и сердце из этого мира, но всё время останавливался. Каждый раз, когда я сидел на полу с ножом в руках я кричал садя голос: «Ну же! Не будь трусом! Покончи с этим!». Этого раза у меня выйдет. Я покончу с этим раз и навсегда. Но напишу хотя-бы предсмертную записку для него, чтобы хоть после смерти он узнал о моих чувствах.
«Дорогой Даня, хотя нет, так любимый мною Даня.
Если ты это читаешь, значить меня нашли уже мёртвым и я давно уже в Аду, ибо Рай мне уж точно не светит. Ты хочешь спросить почему я это сделал? Почему я покончил жизнь самоубийством. Нет, это всё не из-за тебя. А всё через меня и мое влюбленное сердце.
Я давно хотел признаться, что я люблю тебя. Что ты мой ангел и мой грех. Я готовый был продать свою грешную душу Сатане за твою улыбку. Я влюбился в тебя давно, ещё с первой встречи. Я сразу у видел в тебе что-то особенное, меня просто тянуло к тебе очень сильно. Ты как кукловод, всё больше и больше притягивал меня к себе. Но мы с тобой как море и берег – нам никогда не быть вместе. Я это понял и поэтому решился на этот шаг. Я знаю, что когда я скажу это тебе в глаза ты меня возненавидишь. Хоть и после моей смерти я знаю что ты меня все равно возненавидишь. Поэтому мне лучше умереть чтобы ты не видел меня и забыл.
С любовью, Миша»
Записка уже лежала возле меня. Взявши нож в руки я приставил его лезвие к моей руке. Вот он, последний момент моей жизни. «Будет не больно», - успокаивал себя я и начал медленно резать вены. Вся моя рука была в крови, я начал терять силы и глаза сами закрывались. Упавши на пол, я усмехнулся. Смерть, ты уже близко. Я слышу тебя, ты уже забираешь меня в долгие муки Ада.
Но… Что я слышу?.. Голос… Такой знакомый… Любимый голос… Даня?.. Всё начало темнеть, я падал в темноту.
Свет. Белые стены. Глаза не привыкли к такому и поэтому я каждый раз закрываю их или жмурюсь. Привыкнув к свету, я начал рассматривать всё вокруг себя. Я что, всё-таки в раю?
Повернувши голову влево, я увидел капельницу и медицинские приборы. Я в больнице, но кто меня спас?
Вспомнивши последние моменты, я понял кто это был. Даня. Он меня спас. Как он узнал про то, что я собираюсь покончить с собой?
Повернувши голову вправо, я увидел его. Мои догадки
оправдались. Он спас меня. Я чувствовал странное тепло в руке. Что это? Посмотрев на неё, я удивился. За руку меня держал Даня.
Я начал рассматривать его, пока он спал. Бледная кожа, бардак на голове и синяки под глазами, а ещё и глаза были опухшие. Он плакал?
Пока я его рассматривал, он успел проснуться.
- Миша… Ты… Ты… Живой? Боже, ты живой! Я так за тебя волновался, думал, что они не смогут спасти тебя…
- Почему? – хрипло сказал я.
- Что «почему»? – вопросом на вопрос ответил мне он.
- Почему ты спас меня? Почему не оставил умирать?..
- Что ты такое говоришь?! Я бы не оставил тебя, потому что ты мой…
- Друг? – не дав договорить ему сказал я. Во мне сейчас было тысяча эмоций. – Мы уже не можем быть друзьями, потому что ты знаешь, что я люблю тебя.
- А кто сказал что я против? – усмехнувшись сказал он.
- То есть, – мое сердце начало выстукивать чечётку – ты хочешь сказать, что…
- Да. Я люблю тебя, Миша, и уже давно. Сегодня я решил тебе сказать это, но ты был при смерти. Я до последнего верил, что ты выживешь… И ,вижу, не зря.
- Я тоже тебя люблю, Даня.
После этого он приблизился ко мне, взял за подбородок и нежно поцеловал. Это было настолько нежно, хрупко и ласково, что в моей голове взрывались миллионы фейерверков.
У нас обоих кончился воздух и мы перестали целоваться.
- Я люблю тебя, Миша.
- Я люблю тебя, Даня.
Вот так я стал счастливым, благодаря Ему. Он – мой любимый ангел, спасший меня.