ID работы: 3216731

Горшковая драма.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая и последняя.

Настройки текста
В один солнечный майский денек, мастер спокойно сидел на скамейке рядом со своей глиной, думая, чем бы ему заняться. Ему не хватало друзей и он решил слепить себе живой горшок. Когда мистер Горшок был готов, мастер решил дать ему жизнь. Он поймал первую попавшуюся улитку, забрал у нее жизнь и отдал ее Горшку. Стоит заметить, что Горшок получился настоящим красавчиком. Мастер и Мистер были лучшими друзьями. Даже когда у мастера появилась семья и дети Горшок продолжал жить с ними. Он водился с детьми мастера, готовил еду и, конечно, дарил радость людям, являясь символом семьи мастера. Годы шли, мастер старел, но вот над Горшком время было вне власти. Он все также был молодым и красивым . В те годы в Средневековой Франции, где они собственно и жили, прошла эпидемия чумы. Вся семья мастера и он сам погибли от этой ужасной болезни, за исключением, младшего сына, который во время эпидемии заболел простудой и жил в отдельной комнате.Горшок и Фридрих не могли оставаться в этом доме, так как все напоминало о родной семье, наводило тоску и печаль. Собрав все нужные вещи, Фридрих, поцеловав портрет матери, ушел на улицу,где его уже ждал Горшок рядом с телегой. - Куда же мы отправимся? - спросил Фридрих. - Поехали в Париж! Возможно там мы найдем счастье! - ответил Горшок. Без промедления два товарища по несчастью поехали в Париж, не боясь преград и опасностей. Они ехали долгие три дня и три ночи. Наконец,добравшись до города, они попросились на ночлег в дешевый трактирчик. Хозяева там были добрые, верили в чудеса, поэтому не удивились говорящему горшку. Наоборот, они пожалели бедных спутников и даже не взяли платы. На следующий день Горшок и Фридрих отправились на рынок, посмотреть чем же торгуют в прекрасной столице. Как только они зашли на рынок, друзья тут же увидели прилавок с ... ГОРШКАМИ! - Мистер Горшок, тут мы найдем тебе друзей! - Скорее побежали туда! - радостно воскликнул Горшок. Они с радостными криками бросились к прилавку. А знаете кто за ним стоял? Мерида! Она, немного забыв о своей привязанности искать "свою" дорогу, родила с семьей небольшой отрезок времени и в споре поняла, что ей просто нужно быть торговцам глиняных горшков. По тем же синим огоньком она дошла до рынка и обоснована там свою точку. Вот такая судьба постигла Мериду. ( Как она вообще попала во Францию, я не знаю). Когда они подошли к прилавку, тогда произошло то, чего никто не мог ожидать. Горшок не просто нашел друга, он нашел свою ЛЮБОВЬ, вот только она пока об этом не знала. - Фридрих, я кажется влюбился! Смотри, третий горшок слева на четвертой полке. Фридрих понял, что он должен сделать. - Извините, мисс, можно посмотреть третий слева горшок, который стоит на четвертой полке? Мерида молча дала горшок. Мистер Горшок, преодолев стеснение, подошел ближе к прекрасной незнакомке. - Привет! Можно с тобой познакомиться? - сказал Горшок. Девушка повернула свое милое личико и посмотрела на Горшка. - Привет, конечно! Меня зовут Мисс Горшок, а как тебя? - вежливо сказала Мисс. - Я Мистер Горшок, - с улыбкой сказал Мистер, - и ты мне очень понравилась. - Ох, и ты мне тоже! Так проговорили они около получаса, все это время за ними с умилением наблюдали Мерида и Фридрих. - А я - Горшок Сильный, - послшался угрожающий голос сзади, - и тебе не поздоровится, ведь ты лезешь к МОЕЙ девочке! Тут началась драка! Мистер Горшок пытался отбиться, но его попытки бли никчемны! Позади Мисс Горшок кричала: - НЕЕЕТ! ГОРШОК СИЛЬНЫЙ, НЕ НАДО! Я НИКОГДА ТЕБЯ НЕ ЛЮБИЛА, И ТЫ ЭТО ЗНАЕШЬ! ОСТАВЬ ЕГО! Но слова Мисс Горшок были пустыми, Горшок Сильный не остановился. Когда они подошли к концу прилавка, Горшок Сильный со словами " Ты умрешь, и она будет моей!", сбросил Мистера Горшка вниз. Он развернулся и пошел прямо к Мисс Горшок: - Ну что, милашечка, теперь ты только моя! Вся заплаканная Мисс Горшок бежала к концу прилавка. Она добежала и с криком: " Мы все равно будем вместе!" бросилась к останкам Мистера Горшка. Но Горшок Сильный не хотел ее отпускать и бросился за ней. Все втроем они стали жить на том свете, но Мисс и Мистер Горшок попали в рай, а Горшок Сильный в ад. Так что, Мисс и Мистеру удалось быть вместе! А Мерида и Фридрих, поплакали по своим горшкам и разошлись. Но через год оба умерли от заражения крови, ведь порезались останками горшков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.