ID работы: 3216977

Удачи,Ронни

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

Прокол

Настройки текста
Жизнь Департамента протекала в привычном всем режиме, который спокойно вмещал в себя работу, сверхурочные, отчёты, гулянки и интрижки.Однако покой лондонского отдела нарушил стажёр по обмену из Германии и обратил на себя едва ли не всё мужское внимание. Если точнее, то это была довольно-таки рослая девица с соответствующими формами и несколько фривольным поведением. Не было сомнений, что это дочка какого-то важного жнеца из немецкого Департамента, жизнь которой была сплошным праздником и исполнением многочисленных прихотей. Жница теперь была объектом многочисленных обсуждений среди англичан. Припомнили её и в комнате отдыха шестёрка жнецов, по возможности державшаяся особняком и состоящая из Грелля, Алана, Эрика, Рона, Касси и Аэлиты. Первым не удержался Сатклифф, яростно высказывающийся по поводу слишком пошлой юбки стажёрки, при этом пафосно-угрожающе расхаживая по комнате, размахивая полами своего алого плаща и время от времени задевая Эрика, чьё терпение было на исходе. -И чего к ней так все привязались? Девочка как девочка, она всё равно через полгода уедет отсюда и никто о ней не вспомнит, — спокойно вставил реплику Алан, вежливо уловив паузу в потоке негодований Грелля. -Всем не даёт покоя грудь пятого размера, — важно и со знанием дела заметил Рональд, моментально получивший болезненный удар между рёбер острым локтем Кассандры и встретился с её угрожающим взглядом, который явно не сулил ничего хорошего. -Ну, а что такого? Я уверен, всё дело в этом, без сомнений! — поспешил объяснить Нокс, искренне не понимая негодования напарницы. -Да она крутится перед каждым мужиком! — Кассандра закинула ногу на ногу и скрестила руки на груди. — Даже перед папой умудрилась покрутиться, причём в первый же день. Все как по команде устремили взгляды на Аэлиту, ожидая её реакцию. Однако сероволосая жница продолжала попивать кофе, с комфортом расположившись в своём любимом кресле, на которое кроме неё никто не посягал.И являла собой воплощение покоя и умиротворения. На пропитанные злостью слова Касси она лишь пожала плечами, словно её это не касается. Если быть точнее, то миссис Спирс прекрасно знала, что её супруг если и изменяет ей тёмными и долгими ночами, то только со своей работой. И в стажёрке он видит только подчинённую, а не обладательницу длинных ног, выдающихся форм и копны рыжих волос. А что до Кассандры, чья ещё совсем юная натура не может взять верх над эмоциями, то ей в самом деле было о чём беспокоиться. Ибо Нокс был слишком падким на девушек наподобие этой самой Гретхен. Но может Аэлита слишком плохо думает о друге своей молодости? Все могут меняться, в конце концов. Размышления богини смерти прервала заявившаяся в комнату отдыха та самая рыжая бестия, которой в самом деле не мешало удлинить юбку. И подтянуть галстук. И парочку верхних пуговиц на рубашке застегнуть.Макияж смыть тоже неплохо было бы. Теперь все разом переключили внимание на неё и сдержанно поздоровались, скорее из вежливости. Однако обе представительницы семейства Спирс посчитали это ниже своего достоинства. -Привет, мальчики! — немка решила ответить им тем же, нарочито сделав акцент на последнем слове, тем самым игнорируя двух лиц женского пола. Аэлита ухмыльнулась и поднялась с кресла, медленно выпрямившись и поравнявшись с Гретхен. Сероволосая жница застыла, чуть склонив голову набок, не сводя с немки глаз, которые в долю секунды приняли жутковатый вид. Девушка дёрнула плечом, перекинув тяжелую копну волос. Она ощущала некое преимущество в плане внешности перед этой скучноватой в её понимании жницы, чья цветовая гамма в одежде металась между черным и серым, а лицо и фигура были резкими и угловатыми. Почему-то глядя на Аэлиту Гретхен невольно увидела за её образом старое кладбище в мрачный осенний день. К тому же пахло от жницы жухлой листвой после ливня. Неожиданно для себя немка признала, что глупо было бы недооценивать столь странную и загадочную натуру, как сероволосая богиня смерти.К тому же эта женщина когда-то изловчилась растопить сердце столь холодного и неприступного начальника отдела. Уже о чем-то говорит, не так ли? Вежливо кивнув ей, Гретхен сделала шаг в сторону, покачнувшись на своих каблуках так, словно каждую секунду рисковала рухнуть и переломать ноги. Аэлита несколько ехидно усмехнулась, накидывая на голову капюшон и скрывая лицо во мраке, из которого лишь вспыхивал не совсем приветливый огонёк кислотного цвета глаз. -Идём, Сатклифф. Нам нужно разобраться с парой проституток. Прихватив Грелля за рукав, жница потянула его за собой из комнаты отдыха, в которой сразу же стало непривычно тихо.Сразу же за ними комнату покинули Эрик и Алан, сославшись на огромную занятость. Гретхен опустилась в одно из кресел, настроившись на беседу с расположившимися на диванчике Спирс и Ноксом. Второй, впрочем, был абсолютно не против поболтать, если бы не новый толчок меж ребер. -Мы бы с радостью с тобой поболтали, но… — начала было Кассандра и бросила на Рона очередной предупреждающий взгляд. -Но нам нужно работать? — неуверенно закончил предложение он, невольно думая, сколько у него было бы синяков и ссадин из-за Касси, если бы не было мгновенной регенерации.Однако на этот раз его напарница одобрительно улыбнулась и поправила очки узнаваемым жестом, резко встав с дивана и направившись к двери, даже не удостоив свою коллегу небрежным «до встречи».Рон лишь развёл руками и чуть улыбнулся, будто извинялся за скверный характер Спирс-младшей.Однако он не подумал, что столь невинный жест заинтересовал стажёра по обмену и даже послужил провокатором событий, о которых Нокс потом долго жалел. *** Как только смена была закончена, Рон и Касси вернулись в Департамент чтобы сдать в архивы новые плёнки и отдать на хранение до следующей смены свои косы смерти. -Может ты сдашь косы, а я отнесу плёнки? — поинтересовалась Спирс — младшая, мысленно уже пребывая дома в кроватке и желая как можно скорее завершить все дела по работе. Охотно согласившись, такой же уставший Нокс взял её копье и направился в отдел хранения, по привычке насвистывая какую-то незамысловатую мелодию. В Департаменте все давно уже разбежались по домам или сменам, поэтому коридоры были непривычно пустыми и тихими. Однако Рон не успел оглянуться, как оказался прижат к стенке на удивление сильной рыжеволосой жницей. -Ты всегда такой робкий или только в присутствии этой девчонки? — томным голосом спросила Гретхен, твёрдо намереваясь поцеловать пойманную жертву, однако тот яростно сопротивлялся, несмотря на то, что был сильно обескуражен таким поворотом событий. И мысленно прощался с жизнью, если эту сцену сейчас увидит Кассандра. -Не вынуждай меня применять силу! -Но что в этом такого? — продолжала напирать Гретхен, угрожая в любую секунду оставить на его лице отпечаток своей яркой помады. -Да потому что…потому что я скоро женюсь на этой самой девчонке! — выдал Рон первое, что пришло ему в голову.Однако эффект был отменным. Рыжая в удивлении отступила от него, не сводя с парнишки недоуменного взгляда. -Что ты сказал? -Я женюсь на Кассандре Спирс, глупая ты женщина, если до тебя не доходит с первого раза! — гневно произнёс Нокс, подбирая выроненное от удивления копьё с пола и поправляя сползшие на нос очки. -Что ты сказал?! — на этот раз фраза принадлежала кому-то более страшному, чем эта взбесившаяся девица. И именно с этого момента Рон начал жалеть о том, что сказал ради своего спасения от беспощадного изнасилования в пустом коридоре. -Твою мать… — обречённо произнёс он, медленно повернув голову и увидев застывшего во всём своём негодовании и ярости грозу всея отдела. «Только ты так мог проколоться, Рональд Нокс», — подумал жнец, приготовившись вновь сыграть роль громоотвода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.