ID работы: 3217122

На что похожа моя любовь

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном шел дождь. Даже, можно сказать, ливень.Огромные капли стучали в окно, стекая по стеклу, перешептывались с молоденькими,ярко-зелеными листьями деревьев.Дождь продолжался уже около часа.Черное небо нависло над городом и угрожающе грохотало всякий раз,когда какой-нибудь смельчак выбегал из-под козырька чужого подъезда, надеясь добраться до конечного пункта более или менее сухим. Ручьи бежали прямо по асфальту, с грохотом рушась в канализационные люки. Было 18 апреля. Шел первый весенний дождь. Я бежала по площади Ленина, на душе было радостно и легко,словно вся тяжесть, все беды и неудачи вылились наружу с этим дождем. Я очень любила такую погоду. Я бежала, уже совершенно мокрая, от дождя,от любви, от весны. Я хотела спрятаться от этих сильных чувств, укрыться, найти зонт. Но зонта не было, и единственная возможность выжить - убегать. Мой дед говорил:" Движение - это жизнь. Пока ты бежишь - ты живой". И к тому же, легче молчать,не плакать. Я забежала под арку. Ветер сдувал с ног, продувал через насквозь мокрую куртку, пролезал под кожу, до самого скелета. Я чувствовала,как бедное сердце, бьющееся и сопротивляющееся этой реальности, обдувает ледяным ветром. Кроме меня под аркой укрывался от разбушевавшейся стихии еще один человек. Это был пожилой мужчина, в старом кожаном плаще и потертых брюках. Его лицо было обветренным, а по рукам можно было вычислить, сколько лет тяжелой работы пришлось ему пережить. На косточках пальцев левой руки зеленым тюремным почерком было написано "нина". Мужчина курил. Я вбежала под арку, зубы у меня стучали, по волосам,по щекам,с ресниц стекали капли воды. "Девушка,что же вы, - заботливо обратился ко мне человек, - вставайте сюда, за угол, здесь нет ветра. Иначе вас продует. Ничего-ничего,вставайте!" Я встала за угол. Здесь действительно не дуло,но я не переставала дрожать. "Ну и погодка!" - с сожалением отметил заботливый земляк, потушил сигарету и ушел. Я осталась одна.Дождь потихоньку сворачивал свою лавочку,небо светлело. " На что похожа моя любовь? - крутилось в моей голове, - Это ливень,под который я попала..." Нужно срочно записать,обязательно! Это такое счастье,такое безграничное счастье! Я добегаю до магазина. Мокрая насквозь,с меня ручьями течет вода, на правом ботинке красуется кусок грязи. Продавщицы брезгливо оглядывают меня и расходятся. Покупаю ручку,тетрадь и шоколадку. Автобус дребезжит на каждой выбоине, коих в нашем городе предостаточно. Мокрые, но довольные люди толкают друг друга, переговариваются, обсуждают навалившуюся погоду. Я сижу у окна, пишу прямо на коленках - "На что похожа моя любовь..." Мужчина,легко одетый,с веселым,румяным лицом грузно плюхается рядом со мной и внимательно смотрит на меня. Боковым зрением я вижу, как его веселые зрачки бегают по моему лицо,по моей тетраде, по дрожащей руке. " Вот девушка,а! Как же вы так,прямо на ходу пишете?!" Я слегка улыбаюсь и пожимаю плечами,почти не глядя на попутчика. Я думаю, в голове крутятся самые неожиданные эпитеты, метафоры, обороты. Я приеду домой и выплесну все это на тебя.Я не имею права,я знаю,что ты меня не любишь, но не могу молчать. Просто не могу молчать, меня переполняет и сейчас,вместе с дождем, выплескивается наружу. На улице серо и пасмурно. Мокрые, недовольные жизнью прохожие бегут каждый по своим делам. Грязные ручьи,ворча,бросаются прямо под колеса транспорту. Начинает смеркаться и огни города вдалеке расплываются невнятным желтоватым светом. У каждого пассажира свои дела, свои радости и горести. После тяжелого рабочего дня каждый стремится к себе домой. У кого-то семья,у кого-то кот, у кого-то просто телевизор. В предвкушении теплого очага люди расслабились, подобрели и даже кое-где завелись разговоры на посторонние темы. Мне осталось три остановки. Блокнот выпал из моих рук и отлетел к стене. Последнее,что я помню, визг тормозов и испуганное лицо женщины сидящей напротив. Бутылка минеральной воды скатывается на пол и с грохотом летит дальше. Я слышу, как разбивается лобовое стекло.Мы сшибаем на своем пути легковой и летим в направлении реки.В последний момент водитель успевает свернуть, и мы скатываемся по склону. Уже совсем не страшно...Нужно позвонить маме...Где телефон?? Где мои вещи..? Кругом люди... Кровь...Скоро приедет скорая. Я ничего не знаю, я не помню кто я. Что я здесь делаю? Я сейчас умру. Мама! Люди кричат.Кровь. Я же не разбилась тогда в метро... Больно. Я понимаю, что стекло из разбитого окна в моей груди.Наверное, в сердце. Нет,я бы умерла.Кто эти люди? Они кричат.Я ничего не помню...На что похожа моя любовь???!! Я не дописала...Где блокнот? - я допишу. Сознание угасает.Я люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.