ID работы: 3217185

Романтика и ты

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
penumbra_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Просто дружба или нечто большее?

Настройки текста
Страх. Только страх наполнял меня. Он затягивал меня в бездну. Всё глубже и глубже. Из моего рта пытались прорваться звуки, но их не было слышно. Вдруг я услышала крик. Бездна пропала, страх тоже. Кричала я. Я проснулась вся в поту. Сон, такой реальный, очень напугал меня. Поворочавшись в своём гамаке я поняла, что заснуть точно не получиться. Что делать? Сейчас глубокая ночь, парни рядом уже давно спят, да и будить никого не хочется, так как никого я тут толком не знаю. Я – так называемый Чайник. То есть, новенькая в Глэйде. Лифт привёз меня сюда сегодня около полудня. И да, я первая девушка в Глэйде, кроме меня тут ещё несколько десятков парней. Экскурсию по моему новому дому провёл мне Ньют. Очень милый и вежливый парень, по-моему, единственный джентльмен, который не заглядывался на меня. Это успокаивает. Кстати, Ньют может быть сейчас ещё не спит! Пойду-ка я его проведаю… Я как-то вылезла из моего гамака, стараясь быть тихой и не разбудить остальных, и пошла к комнате Ньюта. Да, у него отдельная комната! А у меня, девушки, ЕДИНСТВЕННОЙ девушки, нет! За дверью виднелся свет, значит, Ньют не спит. Я робко постучалась. - Да? – тёплый голос пригласил меня войти. – Т/и? Что ты тут делаешь? - Мне кошмар приснился… - вот сейчас я хотела убежать куда подальше. Я чувствовала, что покраснела до корней волос. - Охотно верю. Мне тоже поначалу кошмары снились, – Ньют улыбнулся, я ему тоже в ответ, но я опустила мой взгляд. Смотреть в карие глаза, видящие меня насквозь, что-то не хотелось. - Ну, у меня всё равно бессонница, так что можешь спать на моей кровати. Я робко села на его небольшую кровать. По сравнению с гамаком она была мягкой и уютной. Даже очень. Я откинулась на подушку и накинула на себя одеяло. - Спокойной ночи. - Спокойной ночи, красавица, – последние слова я слышала как в тумане. Опять страх. Он везде. От него не убежать. - НЬЮТ!!! - Я тут, Т/и. Всё хорошо. Я тут, – я почувствовала прикосновение руки на моём плече. - Ньют, пожалуйста, останься тут. Мне страшно. - Конечно, – я подвинулась, и глэйдер поместился на кровати рядом со мной. Он меня обнял, а я прижалась спиной к Ньюту. После этого происшествия мы с Ньютом стали лучшими друзьями. Меня радовало, что он, в отличие от других, не пялился на меня и не пытался флиртовать. А то все остальные делали как раз наоборот. Везде меня встречали взгляды явно заинтересованных глэйдеров, которых, между прочим, очень бесило, что Ньют каждую ночь спит со мной в одной комнате, да вообще-то в одной кровати! Но у меня с ним были только дружеские отношения. Последнее время, работая вместе с Ньютом на грядках, я часто заглядывалась на моего лучшего друга. Я подолгу разглядывала его, пока он не поворачивался ко мне, заставляя меня покраснеть. На мой румянец Ньют не обращал никакого внимания, хотя и замечал его. Пытаясь успокоиться, я обычно ходила по вечерам по лесу, дышала свежим воздухом, хотя его и так везде куча. Однажды я гуляла, как вдруг я услышала голоса. Довольно знакомые. Я подошла поближе и увидела Алби и моего лучшего друга. Те меня не заметили. - Ньют, почему ты не хочешь меня слушать, а? Я ведь вижу, как ты на неё смотришь и как ты изменился после её появления. - Да ничего ты не знаешь! Т/и не в моём вкусе! И у меня нет времени на пустяки! - Не обманывай сам себя, Ньют! - Она. Мне. Не нужна! – Ньют сорвался на крик. Эти слова оставили огромную рану в моём сердце. Я начала задыхаться. Нервно и часто хватая ртом воздух, я закричала. - Значит, не нужна?! – слёзы скатывались по моим щекам. – Вот значит как?! Ньют резко обернулся на мой голос. В его лице читался страх. - Т/и, ты не так поняла! Т/и! Но я уже бежала в противоположенную сторону, ничего не видя перед собой. Вскоре, запыхавшись, я села на землю, облокотившись на старое дерево. Почему его слова так ранили меня? Наша дружба мне очень важна, но, может быть, всё переросло во что-то большее? Я влюбилась? Этого не может быть. Он ведь мой друг! Нельзя! И я ему не нужна! - Т/и! Ух, ты тут, я уже боялся за тебя. С тобой всё в порядке? – Ньют сел рядом. Я лишь отвернулась от него. – Т/и, я идиот! Нельзя было так говорить! Ты для меня всё! Т/и, слышишь? – он взял меня за подбородок. – Я тебя люблю! С самого первого момента твоего прибытия! Ты прекрасна, я и дня без тебя не выдержу! Т/и! Мои глаза снова наполнились слезами. - Но мы ведь друзья! - Если ты так считаешь… - Ньют убрал свои руки. Но я его опередила. Мои губы легли на его. Первый поцелуй. Такой прекрасный и волшебный! Я медленно отстранилась. – Я люблю тебя! – его улыбка была мне ответом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.