ID работы: 3217211

Сказ о том, как Король-лич отметил день рождения.

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Кто я? Где я?» Именно эти слова пришли Королю-личу в голову, когда он с трудом пришел в сознание. С большим усилием открыв глаза, он обнаружил над собой высокие своды Цитадели, которые непривычно давили, заставляли чувствовать себя неуютно. С трудом поднявшись на четвереньки и подавив рвотный позыв, он огляделся. Грязь, пустые бутылки, чья-то одежда и жуткая вонь. В дальнем углу, под красным покрывалом торчали ноги и кусок крыла, рядом с которым стоял водник. Приковыляв немного ближе, Лич с трудом узнал в ранее неопознанном объекте Лана’тель. Убедившись в том, что она жива, он отправился на поиски остальных обитателей Цитадели Ледяной Короны. -Эй! Кто-нибудь! – хриплый голос Короля эхом отдавался в пустом зале. - Отличные новости, народ! – прозвучал знакомый голос безумного ученого. – Наш Король проснулся! - Мерзоцид, твою мать, что здесь произошло? – Лич вцепился в Профессора и вдруг сполз на пол, больше не в силах контролировать свои ноги. - Как это что? Ты отмечал свой день рождения, к которому ты заказал создать что-нибудь особенное. И я сделал это. Ты что, ничего не помнишь? -ЧТО ТЫ МНЕ ПОДСУНУЛ, СКОТИНА? ЧТО? – вопил бывший паладин, валяясь на полу. - Я назвал это «спайсом», - любовно протянул название своего детища Профессор. - Почему мне так плохо? Когда мне станет легче? - Кажется, ты немного переборщил вчера. По моим подсчетам, тебе должно окончательно полегчать через полчаса. Лич издал глубокий вздох, наполненный страданием, и закрыл руками глаза. Пока Мерзоцид расписывал в красках свое творение, Король боролся с небольшими галлюцинациями и накатывающей темнотой, попутно спрашивая Профессора, сколько еще осталось. Не успело пройти и двадцати минут, как в дверном проеме появился Талдарам. - О, очухался. Пойдем в Чумодельню, выпьем по кружке добротного пива. Можешь еще покурить, как раз осталось. Так ведь, Мерзоцид? – улыбнулся принц. - Конечно. Там, можно сказать, годовой запас. Пойдем похмеляться, Лич. Действие спайса окончательно прошло. Король открыл глаза. Да, действительно, ноги стали более-менее слушаться, взор начал освобождаться от тумана. Только прибавился дикий сушняк. - Скот, - бормотал по пути Лич. – Мерзоцид, ты – скотина. - Чего это я скотина-то? Вчера, когда мы с тобой блевали с балкона на стражников, ты называл меня своим братом, - обиженно протянул Профессор. - Мы? Блевали? На стражников? - Ну да, - подал голос Талдарам, молчавший весь путь от места пробуждения Короля. - Ты потащил его на балкон, показал на них и пихнул два пальца в рот. Те стали материться, вытирая головы плащами, а ты заржал как Непобедимый. Мерзоцид долго ждать не стал и тоже пустил в них свой полупереваренный ужин. - А это еще что такое? – прошептал Лич, остановившись возле огромной дыры в стене. - Ты назвал это коротким путем в Чумодельню, - ответил принц. - Я? О-откуда? – Король в шоке оглядывал неровные края отверстия. - Ты врезался в стену верхом на своем коне, чудом не разгромив всю лабораторию, - сказал Профессор. - Непобедимый? Он цел? - Да что с ним будет, не зря же ты его так назвал. - Мда, ночка, видимо вышла веселой. Ладно, давай, тащи сюда свое пиво, надо здоровье поправить, - сказал Король принцу. Пока Лич пил пойло, которое Талдарам гордо называл «добротным эльфийским пивом», и потихоньку хмелел, Мерзоцид рассказывал то, что помнил. Оказалось, что Лана’тель не такая уж и недоступная, Саурфанг заигрывал с Прелестью, Смертный Шепот избила Келесета за то, что тот в пьяном угаре рассказал ей концовку её любимого сериала. - Ладно, парни. Поправляйте здоровье, я пошел к себе, - сказал Король и, слегка шатаясь, побрел в свои покои. Едва его голова успела коснуться подушки, как до него донесся тонкий голос: - Лич, выходи, твоя смерть пришла! Выругавшись, вчерашний именинник выглянул в окно. Выругался еще раз, когда увидел там кучку самоуверенных людишек, дренеев и прочей нечисти. - А ну проваливайте отсюда, щенки! – зычно проорал Король. – Не до вас сейчас. - Пока не убьем тебя, скотина такая, не уйдем! – крикнул ему в ответ их лидер. «Ну, щеглы, сейчас вы у меня попляшете! Я – Король, мать его! Да вам конец!» - думал захмелевший и, как следствие, расхрабрившийся, Лич, одеваясь. Нарушить сон короля – страшное преступление, об этом знали все, поэтому никто из обитателей Цитадели никогда его не будил. - Погань мелкая! – орал он, спустя пятнадцать минут. – Я вас Синдрагосе скормлю! Ледяная Скорбь сверкала в воздухе, но не попадала по цели. Со стороны это выглядело как безумные догонялки, которые продолжались уже добрых полчаса, пока ему в затылок не прилетела чья-то дубина. «Вот ведь дурак – без шлема выбежал» - думал Лич, падая на землю. *** Очнувшись, Король не нашел на себе ни нитки. - Вот скоты, - в сердцах сплюнул на пол. – Всего обчистили. Поднялся, почесал живот и побрел в Чумодельню. Мерзоцид, увидев его, заржал и сквозь смех выдавил: - А Король-то голый!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.