ID работы: 3217397

You win.

Слэш
NC-21
Завершён
589
автор
Skyline_def бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
589 Нравится 195 Отзывы 280 В сборник Скачать

Chapter 8

Настройки текста
За окном уже было темно, но на часах только восемь вечера. Луи лежал неподвижно. Его щеки были липкими от слез. Кажется, он слышал, как Гарри тихо сопел с другого конца кровати. Ему уже не было так больно. Хоть Стайлс и был груб с ним, оставляя на его бледном теле синяки от своих пальцев, Луи привык. Каждый раз, когда Луи был в его постели, Гарри был груб. Это то, чего Луи так сильно боялся. Но был один единственный раз, когда он был нежен с ним. И в тот момент Луи, можно сказать, получал удовольствие от его действий. Но наверное это был случай на миллион, и вряд ли такое случится вновь. Один вопрос не давал ему покоя. Он много думал, но каждый раз останавливался именно на нем. Почему он делает это? Кто заставил его быть таким озлобленным на всех и каждого? Неужели он так сильно хочет заставить этого мальчишку бояться себя? Этому должно быть хоть какое-то объяснение. Томмо осторожно откинул одеяло в сторону, тихо поднимаясь с кровати. Он подобрал спортивные штаны, которые валялись возле кровати. Надев на себя хоть что-то, он взглянул на Гарри. Кудрявый был накрыл одеялом лишь наполовину. Сейчас, в темноте, его шрамы на спине не были заметны, но Луи знал, что они были там. И не только они. Его лицо. Шрамы, которые закрыты татуировками на его груди, руках и ногах. Если бы не чернила, Луи увидел бы каждый, но сейчас они ощутимы только прикосновениями. Но Гарри каждый раз сдерживает Луи и не позволяет трогать себя. Словно боится чего-то. Боится, что Луи узнает его слабость. Оказавшись за пределами спальни в темном коридоре, Луи нашел нужную ему дверь. Кабинет Гарри. Слава небесам, что он был открыт. Луи обернулся, убедившись, что Стайлс не стоит позади него. Этот мужчина всегда появляется так незаметно и тихо. Зайдя внутрь, Томмо прикрыл дверь и, подойдя к столу, нашел выключатель настольной лампы. Рабочий стол был в идеальном виде. Гарри все держал под контролем, даже порядок в своем доме. Луи даже не пытался включить его компьютер — конечно, он будет запаролен. Поэтому он стал осторожно открывать ящики. Хоть что-то. Он должен знать о нем хоть что-то. Может, просто фотографии или какие-нибудь статьи. Да Господи, может даже личный дневник или рисунки из детства! Все что угодно. Не может же он ничего не оставить от себя, от своего прошлого, о котором Луи не знал ничего, исключая только существование какого-то учителя. Да чего там греха таить, он даже не знал сколько лет Стайлсу. Луи потратил много времени. В ящиках его рабочего стола были папки, флешки, бумаги и документы, но ничего из того, что могло бы позволить Луи узнать нечто важное о Гарри. Поэтому он перешел на книжный шкаф. Среди кучи папок и старых документов он нашел потрепанный семейный альбом. Луи обернулся, после чего присел в кресло. Он ожидал кучу фотографий Гарри и его семьи, но вместо этого были только пустые страницы. Он листал каждую, пытаясь не пропустить чего-то важного, но ничего не было. Вообще. Листы, где должны быть фото, пожелтели и смялись. Кажется, они побывали в чем-то жидком. Он уже потерял всякую надежду, но на самой последней странице он нашел две фотографии. Они были приклеены на скотч, но он отошел так легко, что картинки просто выпали из альбома. Они были в разводах, такие же мятые. Маленький мальчик с короткими волосами стоял в традиционной японской мужской одежде. Луи не знал ее названия. Что-то вроде кимоно или типа того. Он улыбался так широко, из-за чего было заметно отсутствие передних молочных зубов. В его руках был странный круглого веера. Рядом с ним стояла женщина, похожая на гейшу. Странная и сложная прическа с кучей украшений в волосах. Белоснежное лицо, ярко-красные губы. Она стояла позади мальчика, положив руки на его плечи. Позади было много людей, они были одеты так же. Все здания украшены, розовые деревья были прекрасны. И мальчик был счастлив. На второй фотографии тот же мальчик. Но теперь он был серьезен. На его лице не было ни тени улыбки. Он стоял, опираясь на деревянный меч. Рядом с ним, положив руку на голову, стоял старик. Он был в такой же одежде, только другого цвета. Он был лысым, но с длинной бородой, которая была завязана в пучок на его подбородке, что выглядело очень глупо. Этим ребенком был Гарри. Конечно, это он. Это были единственные фотографии, помимо тех, что стояли на его рабочем столе. На них не было никаких подписей. Луи убрал фотографии обратно, потому что не видел в них ничего из того, что помогло бы ему понять причину жестокости Гарри. Единственное, что он узнал — Гарри был в Японии. Все. Он обреченно выдохнул, откинувшись на спинку кресла. Здесь нет ничего. Совсем. — Да быть такого не может! — воскликнул тот, вставая из кресла. Но все без толку. Там не было ничего. Полное отсутствие его прошлого еще больше запутало Луи. Он скрывает его? Или просто не хочет вспоминать? Пытается забыть? Это единственное объяснение, которое мог найти Луи. Как же он устал от этого. Конечно, он был лишь его игрушкой, и, вероятно, Гарри просто не хотел, чтобы тот знал о чем-то эдаком, но не может быть, чтобы в собственном доме не было хоть частички прошлого. Ну, исключая те пару фото. Хотя, может он просто хранит их в другом формате? Все может быть, это же Гарри. — Дерьмо, — протянул Луи, выключая настольную лампу. Он закрыл дверь за собой, топая на кухню. Ничего не нашел. Но спрашивать у Гарри Луи не станет. Слишком страшно. Он даже представить боялся, как отреагирует Гарри на его вопросы. Луи казалось, что Гарри пытается забыть свое прошлое. Иначе почему в его доме нет ни одного воспоминания о детстве? Зайдя на кухню, Луи направился к холодильнику. Налив в стакан яблочного сока, Томмо отпил половину, присев на подоконник. Он поджал ноги под себя, смотря на пейзаж за окном. Еще не ночь, поэтому людей было много. Но с такой высоты они казались совсем крошечными. Гарри не спал. Он наблюдал за Луи со стороны, пока младший парень этого не замечал. Он стоял у входа на кухню, опираясь о стену. Вход в кухню не был загражден дверью. Это была лишь арка, не завешенная ничем. Гарри посчитал это лишним. Поэтому сейчас он смотрел на Луи, сунув руки в карманы. О чем ты думаешь? Томмо не мог увидеть Гарри в темноте, поэтому старший парень даже не беспокоился о том, что его обнаружат. Луи сидел и думал о чем-то своем, неизвестном кудрявому. Он мог только догадываться, что беспокоит Луи. Однажды ты поймешь. Стайлс был настолько тихим, что у Луи и мысли не возникало о том, что кто-то стоит в нескольких шагах от него. Когда стакан с соком опустел, Лу соскочил с подоконника, чтобы налить себе еще немного. Он собирался уйти через некоторое время. Автобусы еще ходят, поэтому это труда не составит. Главное — не разбудить его. Гарри заметил, что Луи подошел к раковине и, помыв свой стакан, собирался идти обратно. Стайлс также незаметно, как и всегда, поспешил удалиться. Оказавшись в комнате быстрее Томмо, он накрылся одеялом, сделав вид, будто спит. Когда мальчишка вошел в комнату, Гарольд слышал каждый шорох. Он прекрасно понимал, что Томмо собирал свои вещи, собираясь уйти. Стайлс сжимал кулаки под одеялом, но Томлинсон даже не замечал этого. Мальчишка тихо оделся, после чего вышел из комнаты. Гарри не открывал глаз. И он не поднимался с постели, чтобы догнать Луи. Потому что он мог показать свою слабость.

***

Дни снова тянулись так же медленно, как и всегда. Прошло не так много времени с их последней встречи. И каждый раз, смотря на свой мобильник, Луи чего-то ждал. Он ведь был просто шлюхой для него. Бесплатной, не имеющий возможности сопротивления, шлюхой. Последняя пара по латыни наконец закончилась. Сегодня пятница, смены в ресторане у него нет. Найла на удивление не было в колледже, что было очень прискорбно. Он не ходит с той самой вечеринки. А вот с Камелией у Луи все прекрасно. Они наконец начали общаться после всего. Если раньше Луи думал, будто девушка даже не замечает его существования, то сейчас они даже обедали за одним столиком. Но даже рядом с ней он не мог забыться. Ничто не отвлекало его мысли от кудрявого извращенца. Это казалось ему странным. Он боялся, что тот вернется, но в то же время ждал его. — Луи! — Камелия подловила парня в коридоре, с улыбкой смотря на него. — Завтра у нас опять вечеринка. Не хочешь прийти? — Было бы здорово, — он улыбнулся в ответ, смотря на нее. Такая красивая и беззаботная. — Тогда я позвоню тебе. Ну, до встречи? — Пока, — они обнялись на прощание, после чего девушка скрылась в толпе остальных. Мама Луи должна была подъехать за сыном. Лу стоял на парковке возле входа, ожидая появление матери. Но той все еще не было. Он решил позвонить, но женщина не брала трубку. Это беспокоило Томмо. Но после второго звонка, она наконец ответила. — Прости, сынок. Пробка, — она очень сожалела, это было слышно в ее голосе. — Ничего, я сам дойду. Купить чего-нибудь домой? — Нет, я заеду в супермаркет, не беспокойся об этом. Луи шел домой, слушая музыку по пути и не обращая внимание на остальных. Он снова пойдет на вечеринку, но думал ли он об этом? Вовсе нет. Всю дорогу он понятия не имел о том, что будет дальше. Оказавшись дома, мальчишка прошел на кухню, желая сделать себе чай с печеньем и немного расслабиться. Он думал, что сестры будут в школе, ведь у младших была продленка, а у старших — кружки. Заварив себе чай, Томмо обернулся. Кружка с кипятком упала возле его ног, тут же вдребезги разбившись. Гарри стоял у стены. Он был, как всегда, спокоен. Скрестив руки на груди, он внимательно смотрел в сторону Луи. — Какого черта ты тут забыл?! — воскликнул Томмо, хватая тряпку и начиная вытирать чай и собирать осколки. — Точнее, как, черт возьми, ты попал сюда?! — у него были смешанные чувства. Злость, страх, надежда. — Хотел убедиться, что ты в порядке, — эти слова были такими небрежными, но почему-то от них внутри мальчика что-то ёкнуло. — С… С чего бы вдруг? — он усмехнулся, продолжая свою работу. Гарри даже с места не сдвинулся. Он промолчал, все еще стоя у стены. — И давно ты тут? — не надеясь на ответ, поинтересовался Луи. — Нет, — он был краток и неразговорчив сегодня. — Мои сестры скоро придут. Так что, если ты пришел за тем, за чем и обычно, то можешь смело уходить, — более грубо произнес Луи, даже не подняв взгляд. Он убрал осколки и вытер лужу кипятка. — Я не за этим, — Гарри наконец оторвался от стены, приближаясь к Луи. Но тот, поднявшись, двинулся в сторону. — И зачем ты лжешь мне? — он с укором взглянул на кудрявого, задрав подбородок, чтобы смотреть на него. В его глазах не было страха. Он был внутри него. — Я хоть раз лгал тебе? — Гарри был также спокоен, это раздражало мальчишку. — Или давал повод не верить? — Ты издеваешься надо мной? Потому что если да, то у тебя замечательно получается! — воскликнул Луи. Как же сильно ему хотелось убрать это спокойствие с его лица. Но в гневе он будет куда страшнее. — Ни капли. Назови хоть раз, когда я солгал тебе? — Гарри не отрывал от него взгляд. — Ты серьезно, да? Ты делаешь такие вещи со мной. Почему я вообще должен верить человеку, который то и дело издевается и пользуется моим телом, насилует и заставляет чувствовать себя ничтожеством? — Я никогда не лгал тебе. Ты неправ, — казалось, будто у него отсутствовали эмоции. Но вздутые вены на его шеи гласили об обратном. Он был раздражен сильнее, чем Луи мог себе представить. — Я пришел, чтобы убедится, что ты в порядке. В чем проблема? — Спрашиваешь? Зачем тебе интересоваться, в порядке ли я, после всего, что я перенес рядом с тобой? Это глупо. Просто оставь меня в покое, тогда я буду в порядке. — Осталось недолго до того, как ты поймешь свои чувства и признаешь себе, что принадлежишь мне, — Гарри говорил это будучи уверенным более, чем на сотню процентов в своих словах. Но смех Луи взбесил его. — Мне казалось, что ты умный парень. Ты и в самом деле думаешь, что я смогу принять это? — Луи смеялся, хотя на самом деле ему было больно просто смотреть на мужчину перед собой. Конечно, он был умнее, чем считал Луи. — Здесь лжешь только ты, Луи. Причем лжешь лишь самому себе. Я знаю, что ты чувствуешь. И поэтому я знаю, что это рано или поздно, но произойдет. — Знаешь? Ты и правда знаешь о моих чувствах? Тогда ты еще более жестокий и бессердечный, чем я себе мог вообразить! — Луи сжимал кулаки, стоя рядом с Гарри, который явно заметил злость и обиду мальчишки. — Более бездушной твари, нежели ты, я никогда не встречал, — Луи и правда произнес это прямо ему в лицо. Точнее только в грудь, потому что именно настолько был ниже. И еще в пару раз слабее: — Как ты можешь совершать такое и осознавать чужие чувства при этом? Как ты можешь спокойно жить с этим? Я не понимаю. Кому ты успел продать свою душу, если ты стал таким жестоким? Кто сделал это с тобой?! — Луи говорил громче, не осмеливаясь взглянуть на него. — Псы не должны тявкать на своих хозяев, — заявил Гарри после недолгого молчания. Он крепко обхватил подбородок Луи, сжимая его лицо, тем самым заставляя мальчишку поднять голову и смотреть на себя. — А если собака начнет вести себя неподобающе, ее придется воспитывать, — он откинул его в сторону, из-за чего Лу просто не смог устоять на ногах, свалившись на пол. — А я строгий воспитатель, шавка. Он ушел. После всего сказанного, он просто ушел. Вот так просто надел пальто и исчез. Но след за ним остался слишком заметный. Лу прижал колени к груди, не веря в то, что он смог так поступить. Шавка… Шавка… Шавка! — Умри, — прошептал мальчишка, сжимаясь в комочек на полу своей кухни. Лотти стояла прямо за дверью. Гарри ничего не сказал, увидев сестру Луи, которая, очевидно, слышала каждое слово из их диалога. Она была шокирована тем, что происходит с ее братом. Что этот с виду милый и сердечный парень сделал с ее старшим братом. Спустя некоторое время Лу поднялся с пола. Его тело содрогалось от его слов. Они были его единственными мыслями. Он считал, что остался один, поэтому вышел из кухни, с широко раскрытыми заплаканными глазами. Однако, увидев свою младшую сестру, у него пропал дар речи. Она была здесь. — П…Почему ты не в школе? — осипшим голосом спросил Луи, тут же начиная тереть свои глаза. — Кто он? — Лотти стояла, скрестив руки на груди и смотря перед собой. Она все еще была в шоке от услышанного. — Что он делает с тобой? — он перевела взгляд на брата, медленно моргая. — Это не стоит того, чтобы рассказывать. — Так ты спишь с ним? — на ее лице выступила усмешка. Резкая перемена в ее лице определенно не могли предвещать ничего хорошего. — А мама знает? — Конечно же нет! — воскликнул Луи. — И не должна узнать. Никогда, — девушка протянула руку, с все той же усмешкой смотря на брата. - Что? — он нахмурился, нехорошие мысли мелькали в его голове. — 10 фунтов за молчание. Ежедневно, — глаза Томмо с миг округлились. — Ты смеешься?! Где я возьму тебе столько? — он с сожалением смотрел на сестру. Она все так же смотрела на него. — Лотти, у меня не таких… Погоди, — Лу вскинул брови, скрещивая руки на груди. — Зачем тебе столько? Изменением в лице сестры говорили о том, что она скрывает нечто важное. — Лотти. Ты должна сказать мне, — он едва повысил голос, который все еще был немного сиплым. — Пока ты не ответишь мне, я ни дам тебе ни пенса, — Лотти опустила голову. Она никогда не могла пойти против брата. — На аборт. Пальцы Томмо вновь задрожали. Его сестренка. Его младшая сестренка просит деньги на аборт. — Ч…Что ты такое говоришь, малышка? — он был шокирован столь сильно, что слова Гарри вылетели из его головы в мгновение ока. — Какой еще аборт? Ты где таких слов нахваталась? — Я не шучу. Я не хотела, чтобы мама узнала. Луи упал на колени перед ней. Он не знал, что ему делать в такой ситуации. Его проблемы теперь ушли на второй план. Он обхватил голову, пытаясь хоть на секунду собрать все свои мысли, но ничего не выходило. Он был в панике. — Лу? — сестра оказалась рядом с ним, прижавшись к брату. — Помоги мне, Луи, — ее эмоции вырвались наружу. — Я… Я никогда не хотела, чтобы это произошло! Мы были осторожны, я не знаю, как это могло случиться! — К… Как давно ты занимаешься этим? — он все еще смотрел в пол. — Несколько месяцев. Прости меня…

***

Луи ждал, когда наконец сестра выйдет. Он сидел на диване в гостиной. Томмо хотел убедиться в том, что Лотти и правда была беременной. Ведь всякое может быть. Но, увидев расстроенную сестру, Луи не нужно было видеть тест. — Ты ведь… Не расскажешь маме об этом? — Лотти сжимала тест, завернутый в бумажку, чуть ли не плача смотря на брата. Луи лишь покачал головой. У него не было сил для разговоров. — Если делать аборт, то без официального опекуна не может быть проведена операция, — он покачал головой, Лотти уже не задумывалась о макияже, горько роняя слезы. — Нужно просто купить кое-какие препараты, — он встал с дивана. — Но это будет больно. — Я готова, — ее ответ прозвучал незамедлительно.

***

Луи пришлось потратить не мало сил и денег, чтобы найти необходимые лекарства для сестры. Мать ни о чем не подозревала, пока Томмо бегал по городу, пытаясь купить все необходимое. И, когда наконец со всем было покончено, Лотти мучилась неимоверно долго и сильно. Луи думал, что все обойдется и никто, кроме него не будет знать об этом. Ей было всего восемнадцать лет. И уже в столь юном возрасте будучи младше старшего брата лишь на полтора года, ей пришлось взять на свои плечи такой грех. Луи никогда бы не пожелал ей такого и корил себя в том, что не сумел уследить за сестрой. Она была старшей среди девочек в семье, Фелисите было только четырнадцать, в близняшкам лишь по девять. Луи оставил сестру в своей комнате, потому что сестренкам просто нельзя было наблюдать за ней в такой момент. Однако, покинув комнату с баночкой оставшихся таблеток, намереваясь смыть это в канализацию, он столкнулся с матерью так резко, что баночка попросту выпала из его рук. — Прости, медвежонок, — она опустилась вниз, надеясь поднять то, что рассыпалось по ее вине. Однако, заметив странное, но знакомое название на баночке, она подняла только ее, смотря на Луи. Сердце парня ушло в пятки. Они молчали, пока Джей внимательно смотрела на этикетку, надеясь, что ей просто показалось. Но это было вовсе не так. Она взглянула на испуганного сына, после чего, дернув ручку его комнаты, заглянула внутрь. — Мама! — воскликнул Луи, но она уже все поняла. Джей не была глупой женщиной, поэтому ей было не так трудно понять всю суть дела. Луи прокололся. — Не трогай ее сейчас, — он положил руку на ее плечо, но женщина, скинув ладонь сына, закрыла дверь в его комнату, после чего взглянула на него. — Почему ты не сказал мне? — Луи молчал. Конечно он знал, что теперь скандала не избежать. Она не замечала токсикоза Лотти, но сейчас Луи глупейшим образом выдал и себя, и сестру. Придурок. - Луи! Ответь мне! — она не сдерживала свой голос. — Когда ты собирался рассказать мне? Да и собирался ли вообще?! — Мама, прошу, не нужно, — он шептал, осознавая свою вину. Конечно скрывать это от Джей было неправильным, но что он мог поделать? Она была любящей матерью, но, несмотря на их бедность, строгой женщиной. И к таким вещам могла отнестись еще более сурово, чем Томмо мог только себе представить. Он не знал, как оправдать сестру. Он мог лишь взять всю вину на себя, потому что его маленькая Шарлотта и без того настрадалась за те пару недель, которые Томмо потратил на поиски препарата. — Это… Моя вина, — он сглотнул. Его мысли были спутаны. И Лу просто надеялся, что его слова повлияют на нее, и Джей отыграется только на нем. — У нас ведь совсем не было денег. Я предложил ей работу, солгав, что это безопасно и прибыльно. Я прокололся! — он воскликнул. Это единственное, что пришло в его голову. — К…Как ты мог так поступить со своей сестрой? — Джей переменилась в лице с тот же миг, когда информация дошла до ее мозга. Она смотрела на Луи с такой ненавистью, казалось, она всем сердцем и душой желает ему испепеляться прямо здесь и сейчас. — Прости, — он сглотнул, опуская голову. Она верит. В такой момент она поверит любым его словам. — Уходи. Просто уйди с глаз моих!

***

Это был худший день в его жизни. Даже хуже того, в котором он впервые узнал своего насильника. Луи сидел на улице в парке, попивая бутылку пива, купленную на оставшееся пенсы. Ему было некуда идти. Благо завтра суббота. Выходные… А ведь он должен был пойти на вечеринку еще пару недель назад. Если бы не Гарри, если бы не он, все было бы иначе. Мать никогда бы не возненавидела его и уж точно бы не выгнала из дома. Но ничего не изменить. Джей не поменяет своего решения, поэтому в ближайшие дни ему придется жить на улице. Благо хоть телефон успел прихватить. На улице было адски холодно, а мальчишка был лишь в одной толстовке и футболке. Сжавшись в комочек под деревом в парке, он сидел, смотря на звезды. Найла не было в городе. Его бабушка скончалась, поэтому он с семьей уехал в родной город на поминки. Больше ему не к кому было обратиться. И Луи понятия не имел, куда может пойти. Конечно, вариант попроситься к кому-нибудь из одногруппников мелькал в его голове, но он совершенно точно не хотел навязываться. Листая телефонную книгу, он наткнулся на тот самый злосчастный, десятизначный номер. Он покрутил телефон в руках. Задница порядком подмерзла, а больше ему некому позвонить. Может он смилуется и позволит ему остаться хотя бы на ночь? В конце концов может же быть в нем хоть капля человечности? Луи набрал номер, колеблясь. И после четвертого гудка он хотел было отключить, однако бодрый хрипловатый голос заставил его передумать. — Луи? Что-то случилось? — он был спокоен. Как и всегда в прочем. — Да. Много чего, — Лу шмыгнул носом, делая глоток из бутылки, — Слушай… Могу я попросить тебя кое о чем? — Да, — кротко ответил тот. — Могу я переночевать у тебя сегодня? Я объясню все. Мне… Больше не к кому обратиться, — он сглотнул, опуская голову на дрожащие от холода колени. — Я приеду за тобой. Где ты? — ответ не заставил себя ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.