ID работы: 3217452

Божественная кара

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Усердие поправил свою рубаху и штаны, взял в руки прут и уверенным шагом пошёл из дома. Игнорируя вопросы Надежды и Смирение, так же других добродетелей, что не понимали происходящее, просто проходил мимо, сжимая прут сильнее в своих бледных руках,что быстро наполнялись кровью и нагревали как руку, так и сам прут. Мужчина пару секунд стоял перед дверью. Тяжело вздохнув, он собрался с силами, распахнул дверь и устремил свой взгляд сквозь ливень, что так жаждало потопить весь этот грешный город. Артур вышел за порог и закрыл за собой дверь, но не хлопнув, а спокойно, тихо закрыв, как будто он какой-то вор, что жаждал поскорее скрыться с места преступления с подарочками. Ангел встал босыми ногами в лужу и понимал, как долго ему придётся идти к храму, где его ждёт участь мученика и глупца, что совершил серьёзную ошибку. Артур помотал головой, правой рукой убрав волосы со лба назад и здрав его к небу, в надежде, что это ливень смоет его страх и избавит от жара, что наполнял его конечности, полностью охлаждая тело. Понежившись под ливнем, Артур сдвинулся с места и пошёл к храму. Он медленно шёл по серым одиноким улицам, наслаждаясь мгновениями, когда никто не видит его позора. Он размышлял о том, что сделал, покарал себя, свою слабость, которая не дала ему прикончить надоедливого мальчишку. Усердие держался себя одной рукой за волосы, а другую держал, что бы прут не полетел куда подальше и не сломал что-нибудь. "Почти... Совсем скоро, я выйду отсюда..." - думал Артур качаюсь и корчась от боли, ощущая, как последнее живое место на его стопе раздирается об острых, мокрый асфальт этого грязного города. Артур даже не думал, что ливень так будет давить на него, а асфальт так предательски рвать его кожу на ногах. Пара шагов, ещё немного и Усердие вышел из города, увидев перед собой тот самый холмик, где стоит заброшенный и разрушенный "Храм Неизвестного Пастыря". Пройдя ещё метр по городской тропе, Усердие упал на колени, на траву, тяжело дыша и приходя в чувства. Раскаты грома давали знак, что Бог не хочет его отдыха. Ливень полил ещё сильнее и раскаты грома загремели так, что даже самые бесстрашные в этом городе побояться подойти к окну своего дома. Добродетель посидел так 3 минуты и воткнув в землю прут, помог себе же встать. Усердие зашипел, когда почувствовал колючую траву на своих открытых ранах, но он понимал, что сейчас его никто не пожалеет. - Ничего... - тихо замолвил Артур. - Чем больше страдаешь, тем ближе к Богу. Успокоив себя этими словами, ангел нашёл в себе второе дыхание, которое дало ему сил пойти по колючей, но в тоже время освежающей, траве и грязи. Усердие тяжело дышал, его руки онемели, он даже не чувствовал в своих руках прута, из-за этого его не покидала чувство, что он пропал, по этому он часто оборачивался и смотрел на руку, где был его прут. Мужчина даже не подозревал о том, что возле храма находится грех, его противоположность Уныние. Даже если он узнает об этом, ему будет плевать. Сейчас он должен понести наказание, что он уготовил сам себе же. Усердие распахнул двери храма, сделал три шага, упал внутрь и двери сами по себе закрылись за ним. Мужчина пытался придти в чувство, его сердце колотилось в бешеном ритме, он слышал, как к его голове приливала кровь, а пульс был в уши, как будто колокола играют с двух сторон. Ангел с трудом сел на колени и посмотрел наверх: крыша протекала, из цветных мозаик с архангелами просвечивали какие-то блёстки света, которых не должно было быть. Возможно, это были раскаты грома, что были далеко от храма, но отображались в каплях. Артур встал с колен, отдышавшись, и медленно пошёл по растёртому ковру, который проходил через ряды скамеек, что покрывались плесенью и давно были украшены плющом, трещинами. Усердие почти дошёл до подиума, где обычно стояли монахи, как вдруг, его нога подскользнулась на крови и не отпавшей кожи, упал и разбил свои локи об это подиум. Так уж получилось, что он упал вперёд, на прикрыл голову руками, вот и проехался локтями по подиуму, из которого торчали занозы, а как же жутко он скрипел. Удар разнёсся по всему храму. Рубаха порвалась, ткань осталась на острых концах подиума, а из локтей потекли руки крови. Медленно встав, Артур шипел от боли посмотрев на свои локти снял рубаху. Мужчина промок до нитки. Крепко взяв прут в обе руки, он поднялся на подиум, встал спиной к Архангелу и посмотрел на пустые скамьи. Добродетель закрыл глаза,замах. Первый удар. Добродетель ударил со всей силы по своей спине, да так, что крик сам по себе вырвался, он даже не ожидал этого. Закусив губу и замахиваясь ещё, Усердие начал хлестать себя по спине. Артур выдавал сдавленные стоны боли и пытался как можно тише кричать, но боль уже была на столько невыносимой, что он не могу сдержаться. Проходит час. Артур не переставал себя бить. Он не мог остановиться. Он уже не знал, как перестать. Он был себя. Ещё, ещё, ещё!! Вся спина Артура истекала кровью, его нижняя губа была прокусана и тоже истекала кровью. Артур весь дрожал, он упал на колени, его пробил нервный смешок, он посмотрел на окровавленный прут направил его на себя, на свою грудь. - П-п-п-пора з-з-закончить э-это. - сказал дрожащим голосом Усердие и проткнул свою грудь прутом. Тишина. Ангел не смог проронить и слова, он просто смотрел пустыми глазами вперёд и улыбался. Артур достал из себя прут и выронил его. Неожиданно тишина была разорвана в клочья криком Добродетеля. Он проткнул свою татуировку, печать, в которой хранилась вся его сила ангела. Последние куски кожи на спине начали разрываться под напоров костей, что вылезали из спины. Усердие кричал и царапал себе лицо от боли, рыдая кровавыми слезами. Он слышал, как каждый кусочек ткань рвался. Крылья расправились, ангел тяжело дышал и старался не упасть. Теперь он стал настоящим ангелом на земле. С окровавленными крыльями, со сломанными перьями и кусками кожи. - Я... Родился заново...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.