Капитан Крюк. Киллиан Джонс.»
Часть 1
21 мая 2015 г. в 19:27
Тёмные волны бились о Веселого Роджера, который уже несколько месяцев стоял в порту. Капитан совсем позабыл о «нуждах» своего старого друга. На палубе была звенящая тишина, которую прерывали крики пролетающих мимо чаек. Но тут, помимо птичьих голосов, послышались уверенные твёрдые шаги по деревянному полу.
- Крюк!
В ответ незваному гостю была тишина.
- Крюк! – мужской бас ещё раз разрезал тишину. – Крю…
- Не зачем так орать, - в дверном проёме, который вёл в капитанскую каюту, показался пират. – Я прекрасно тебя слышал.
- Почему же сразу не подал признаков жизни?
- Я спал, - кратко ответил брюнет, потирая глаз рукой.
Джонс не просто спал, он уже который месяц находился в непроходимом запое. На корабле он почти не появлялся, поэтому выловить его было невозможно. Большую часть своего времени пират надирался в ближайшей таверне. Его уже не раз оттуда выгоняли и вышвыривали, но он всё равно всегда возвращался. Выгоняли Киллиана не из-за того, что он часто там бывал. Нет, просто брюнет напивался до такого состояния, что смотреть в его сторону было нельзя. От тяжёлой руки Джонса пострадало немало народу, да и сам пират уходил не как новенький. И сейчас перед своим собеседником брюнет стоял с подбитым глазом, опухшей губой, держась за рёбра.
- Что с тобой?
- Упал. Как Белоснежка? – решил перевести тему капитан судна.
- Все волнуются за тебя, - Дэвид был слишком настойчив.
Крюк ничего не ответил, а лишь театрально закатил глаза. Он совершенно не хотел, чтобы с ним сюсюкалась чета Прекрасных. До Сторибрука всё было по-другому. Тогда был лишь он, Весёлый Роджер и солёный воздух. Давно Джонс не испытывал этого чувства истинной свободы, когда ты и твой корабль – это одно целое. Порывистый ветер гуляет в волосах, холодные брызги попадают на деревянную палубу и на тебя самого...- вот что он любил. А что случилось потом? Его Мила, её смерть… Безумное желание отомстить Крокодилу за смерть любимой женщины, встреча с Корой и… Сторибрук. После этого жизнь Киллиана изменилась. Он просто устал, устал от всего, что происходило в его жизни.
- Ваше Высочество, - как всегда на лице пирата заиграла гаденькая улыбка, – я польщён, но мне не нужна ваша забота. Со мной всё прекрасно. Поэтому оставьте своё волнение при себе.
Прекрасный смотрел на друга с пониманием. Он понимал, что Джонс всё равно никогда не признается, что у него на душе, слишком уж упрямый был Крюк для разговоров по душам.
- Всё так же не хочешь перебраться к нам в замок?
На лице Джонса была гаденькая усмешка. Капитан догадывался, почему Прекрасные так о нём беспокоятся - Эмма. Они понимают, какой горькой была их разлука для него. Казалось, что в тот момент, кто-то вырвал его бьющееся сердце и оставил там. В какой-то степени оно так и было,и этим «кем-то» была прекрасная Спасительница. Она не нарочно забрала его и без того бедное и разбитое сердце, просто так вышло ещё при их первой встрече, тут, в Зачарованном лесу. И теперь безжалостный пират не может забыть новую «владелицу» его сердца и разума. Он понимал, что не один лишился Свон, её родители тоже тоскуют, но это не значит, что эта потеря сблизит их.
- Благодарю за заманчивое предложение, но придётся отказаться.
- Но, почему? - всё не унимался Дэвид.
- Да потому! - повысив голос, сказал Джонс и отвёл взгляд. - И вообще, я не обязан перед тобой оправдываться… Пошёл вон с моего корабля!
- Ты прав, не обязан. И хорошо, я уйду, - шатен развернулся и уже готов был уйти, но добавил, - ты знаешь, где нас найти, что мы всегда готовы тебе помочь. Нам тоже тяжело без неё... - и исчез.
Зачем? Зачем он это сказал? По Весёлому Роджеру разнёсся страшный рёв. Но это был не дикий зверь, это был капитан. Он схватил стоящий рядом деревянный ящик и швырнул в дверь своей каюты. По палубе были разбросаны разные куски дерева. Киллиан упал на колени, из его груди продолжал доноситься душераздирающий крик. За что, за что этот мир так с ним? Ведь он не заслуживал этого. Слишком много потерь для одного человека. Из его жизни забрали всех дорогих для него людей: сначала брат, следующая - его первая любовь Мила, а теперь Свон. Он только научился с этим жить, только мысль о скором возмездии грела его холодными ночами. Смерть Крокодила стала смыслом его жизни. Кто же мог предположить, что появится она… Такая же не понятая и брошенная всеми. В ней он обрёл утешение, которого не находил даже с Милой.
Эмма… Прекрасная зеленоглазая Свон. Эта женщина никогда не строила из себя того, кем никогда не являлась; она была настоящей и искренней. Киллиан знал, если бы они провели чуть больше времени вместе, то она стала бы его, и даже Нил не был бы преградой. Просто так вышло… Старая добрая фортуна сочла нужным повернуться к брюнету спиной.
На Зачарованный лес опустилась ночь. После визита Дэвида желания идти в таверну совершенно не было. Мужчина снова не мог прекратить думать о неподражаемой спасительнице. Сидя в своей каюте, он всё снова и снова прокручивал тот момент, когда фиолетовый дым полностью поглотил его и других жителей этого проклятого места, а Эмма с Генри уезжали в новую жизнь, в которой его никогда и не было… «А из тебя вышел бравый капитан… Дня не пройдёт, чтоб я о тебе не вспомнил…» Её глаза полные слёз и сожаления. «Давай». Крюк делает ещё один внушительный глоток рома из своей незаменимой фляги. Высокоградусный алкоголь обжигает горло и медленно льётся в желудок, в котором давненько не было ничего съестного.
- Что с тобой стало, Киллиан? – вопрос самому себе. – Стоит ли так убиваться из-за какой-то девицы?
Но это не действует, в памяти тут же всплывает её обворожительная улыбка. Он швыряет флягу в другую часть комнаты и попадает точно в дверь. Поначалу он хотел было её поднять, но, встав со стула, понял, что лучше лечь и попробовать заснуть. Хотя что для него сейчас сон? Какие-то пара – тройка часов за ночь, а после просто смотреть в потолок и думать, думать, думать о ней… Оказавшись в постели и закрыв глаза, пират постепенно начал проваливаться в забытие, как его побеспокоил звук шагов по палубе. Приняв сидячее положение, и приготовив пистолет, он направил его на вход.
- Капитан! – послышалось с другой стороны двери.
Чёртов Сми! Жалкому трусу хочется отбыть из этой гавани, так как снова эта трюмная крыса куда-то вляпалась. Но Джонс уже множество раз повторил, что не собирается покидать порт королевства Прекрасных.
- А, капитан, Вы тут, - входя в каюту, произнёс полный мужчина, - я уж думал, что Вас снова нет.
- Что Вам надо, мистер Сми? – спросил брюнет, убирая пистолет на место.
- Капитан, не пора ли Вам созвать команду и отправится в море?
- Мистер Сми, - пират был слишком расстроен и зол, чтобы деликатно выпроводить назойливого помощника, - какого чёрта Вы приходите сюда каждый божий день и задаете один и тот же вопрос? – теперь мужчина уже кричал, - я больше не твой капитан! А теперь проваливай отсюда и чтоб я больше тебя не видел!
После этого Киллиан вновь оказался один и снова лёг в кровать. Он слишком устал от всего этого.
Морские прозрачные волны слегка бьются о Весёлого Роджера, мимо пролетающие чайки беседуют друг с другом, создавая приятный для пирата шум. На борту стоит статный мужчина в чёрном камзоле и смотрит далеко вдаль на медленно садящееся солнце. Небо невозможной красоты, множество цветов смешалось на нём, словно акварель разлили на бумагу.
- Киллиан, - послышалась где-то со спины.
Крюк поворачивает голову, а там стоит она.
- Здравствуй, красавица, - самая лучезарная улыбка появилась на его губах.
- Я знала, что мы встретимся, а ты? – женщина тоже улыбается ему.
- Не сомневался ни секунды… - он нежно берёт её подбородок своей единственной рукой и притягивает к себе, но Эмма тут же растворяется в фиолетовом дыме, как тогда, во время заклятия.
- Сво-он! – кричал Джонс, очнувшись в своей же каюте.
Сев на край кровати, он закрыл лицо ладонью, солёные влажные дорожки появились на его щеках. Вытерев слёзы, мужчина поднялся с места и направился туда, куда вчера кинул флягу с ромом. Сделав глоток, сильнее обжёг и без того уже больное горло, он вновь осознал, что это был всего лишь сон…
Наступило утро. По деревянному трапу послышались шаги и голоса четы Прекрасных:
- Белоснежка, не спеши ты так, может, он ещё спит, - говорил Дэвид ускоряющей шаг супруге.
- Вернее отсыпается? – женщина скептически посмотрела на мужа, который, по её мнению, еле плёлся сзади. – Если бы я осталась в том мире, а ты был тут, неужели хотел спать, когда узнал бы, что есть способ вернуться ко мне?
- Ты права.
- Тогда поторопись! Не терпится его обрадовать! – пара поднялась на палубу, - Киллиан! О Бог мой! – Снежка резко развернулась и упёрлась в грудь мужа.
Подняв голову, Дэвид увидел, что капитал весел в петле, привязанной к одной из мачт. Отойдя от жены, мужчина подошёл к Джонсу, срезал верёвку и положил его на палубу. За ремнём шатен увидел торчащую бумажку. Это была предсмертная записка:
«Кто бы ни оказался на моём корабле и ни увидел меня таким, прошу, передайте это письмо Прекрасным. Да, я поступил, как слабак, и выбрал самый простой путь, но мои силы иссякли… Я слишком долго искал хоть что-нибудь, чтобы вернуться туда… к Эмме… Но у меня не вышло! Выхода нет! Нет порталов, нет бобов. Это безнадёжно. Но дольше, чем искал портал, я искал Эмму… Лишь спустя сотни лет я понял, что смерть Милы была не напрасной. Если бы не она, я бы не захотел отомстить Крокодилу, не связался бы с Корой и не встретил Эмму. Она мне снится… каждую ночь вижу её рядом, но стоит мне коснуться её, как она исчезает, а я оказываюсь тут. У меня нет больше сил, я устал. Простите, что вы это знаете.
P.s. Передайте Свон, что я люблю её, ведь вы не я, вы найдёте выход…