ID работы: 3217633

Не исчезну.

Слэш
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Он не виноват! Не виноват, слышите? - Уйди! - Это все Раймон! Это мои ошибки! - Нет, мои! И мне за них отвечать! - Но... - Уходи! - Капитан! Ты не... - Не смей ослушиваться прямого приказа, Эйнам. Уходи. С этими словами он оборачивается и исчезает в голографических лучах. Его отправили на вечное наказание. Навсегда. Эйнам больше никогда не увидит своего капитана. Вот он тонет в круговороте, слыша едкие замечания Беты, смех Гаммы, рык Занарка, гудение Рея и его андроидов. Он падает и зовет капитана. Но его нет. Эйнам больше никогда не увидит Альфу. Он утонет в круговороте своей рутины без друзей, без семьи, без капитана. Один. Навсегда.

***

Альфа резко просыпается. Его разбудил крик в соседнем отсеке. Что на этот раз приснилось Эйнаму? - Не кричи. - Ка-ка-капитан, я... - Успокойся. - Простите, просто... - Что на этот раз? Этот дурачок не отвечает, только часто-часто дышит и вздрагивает. Заставляя его выпить воды, Альфа в очередной раз вздыхает. После проигрыша Раймону и победы над Детьми Второго Поколения он начал перестраивать свое отношение к жизни. Он учился проявлять эмоции, улыбаться, плакать и смеяться, учился дружить и шутить. И получалось не плохо. Футбол - не оружие, уже знал он. Бета вредная, Гамма высокомерный, но они не плохие. Дети Второго Поколения - только дети. Эйнам, Рейза, Куосу и другие - друзья. Кстати, о Эйнаме... - Сердечный ритм замедлился? - Вроде да. - Значит, ты успокоился? - Наверное. - Из-за чего ты кричал? Эйнам опускает голову и краснеет. Альфа привязался к пареньку, они смогли сдружиться. Но как-то раз капитан Протокола Омега поймал себя на том, что ему не нравится тесное общение друга с другими детьми Эльдорадо. Он не знал, что это. Когда месяца через два Эйнам проболтался, что капитан ему нравится, Альфа долго пытался это осмыслить. Что значит "нравишься"? Как реагировать на это? А то, что ощущал сам Альфа, тоже так называется? А так не запрещено? Что скажет тренер? Тогда он ничего не ответил раскрасневшемуся Эйнаму. Неясно, из-за молчания или нет, но русоволосый вдруг начал кричать во сне. Тренер растолковал, что человек может видеть что-то плохое во снах, и это называется кошмаром. Эйнам изредка говорил, что видел, но только если Альфа едва ли не выпытывал правду. - Так что ты видел? - Ничего особенного. - Эйнам. - Что? - Правду. - Зачем? - Эйнам! - Ты исчез! Снова! Я тонул, но тебя не было, ты не слышал меня в Вечной тюрьме! Ты опять исчез! Доволен? Маленький нападающий сам не заметил, как вскочил. Предательские слезы заструились по лицу. Хотелось удрать, спрятаться где-нибудь в уголке и выпустить все страхи. Но убежать перед Альфой он не мог. Приходилось стоять, дрожать и плакать перед ним. Унизительно. - Успокойся, - вздыхает Альфа и как-то неловко обнимает плачущего, слегка поглаживает по спине и старается успокоить, - никуда я не денусь. Не исчезну. Вечной тюрьмы уже нет, и я буду здесь. Тренер как-то сказал Альфе, что он должен научиться проявлять симпатию и любить. На вопрос, как это сделать, был получен ответ: увидишь. Кажется, теперь он видит. И любить, наверное, тяжело. Эйнам плачет. Если Альфа пока что правильно все понимает, то любить - значит успокоить. Если ему не нравится, как плачет Эйнам, значит он ему нравится? Если Эйнам так боится потерять Альфу, то значит он его любит? - Не надо плакать. Я уж точно больше никуда не исчезну, - он продолжает обнимать и успокаивать. И, наверное, ничего страшного, если футболка промокла от слез друга, пусть даже хочется спать. Надо успокоить. - Обещай! - Эйнам слегка отстраняется и внимательно вглядывается в глаза капитана. Взгляд почти серебристых зрачков встречается со взглядом мертво-серых. Один цвет, но такие разные оттенки. Одни чувства, но такие разные проявления. - Обещаю. Не исчезну. Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.